Да Бог им в помощь, мне то что. Просто наличие перекосов с теми же производными инстурментами не означает что систему нужно сносить в целом. Хотел бы сам на том совете предстать ? А шо - квартиру им тоже показывать надо? А можа ещё что желает высокий суд -станцевать там , или почитать из Корана что? Их устраивает - пусть так банкуются, никто ж не спорит. Я лично так не хочу.
... тебя пугает форма или название? ... можно сделать не исламкий а Русский банк на таких же условиях, тогда тебя это устроит? ... а почему бы и нет ... собрали заявки /совет старейшин и уважаемых людей г.Смоленска/ от всех желающих, прошлись по квартирам, поговорили с родственниками и приняли решение кому выдать кредит на квартиру из тех кто самый нуждающийся, а потом согласно очереди ... а сейчас как? ... скока программ? - Подпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей" - Подпрограмма "Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации" - Подпрограмма "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" - Мероприятия по обеспечению жильем отдельных категорий граждан ... пробовал попасть хоть в одну программу? ну и как легко? справедливо? эффективно? ... а у банков в РФ есть хоть одна реальная программа в поддержу населения? врачей, учителей, бюджетников? ... так чем эта система /которая неработает сейчас/ лучше той что в исламском мире?
Нет. Чтож вы все на банки вешаете кормление грудью. Да не их это дело. А вообще есть у Адм-ии. Другу как сельскому специалисту скоро построят дом в Печерске, стоимость более 1 млн. Правда землю сам купил. Я лично считаю что она работает, просто криво. А лучше тем что более опосредована. Слишком уж в том банкинге всё субъективно. Как впрочем и в этих всяких госпрограммах, поэтому туда и не ввязывался ни разу.
... ну так почему же людям не дать возможность выбора ... или кланяться чиновникам собирая справки, доказывая что тебе необходимо /в частности жильё/ на приемлемых условиях ... или идти в такой Русский банк и там кланяться комиссии ... почему - нет :unknw:
smits, Я уже спрашивал у АНа, спрошу и у тебя. В чем координальная разница: Допустим квартира стоит 1млн руб, и тебе нужен кредит на 1 год: Если ты берешь в обычном банке 1млн на год под 20% годовых, ты будешь платить 100к в мес. Это очевидно. Исламский банк в противовес, не берет с тебя 20%, а место этого возьмет плату за услугу 200к, и все равно ты будешь платить 100к в мес. Так в чем разница для тебя. Какая тебе как клиенту разница как это называется, "процент" или "плата за услугу", если сумма одна и та же.
Денис, а ты не согласен, что ипотека под 3.5% привела к сегодняшним событиям? Или как в той притче: "это не вся правда?"
Сэнсей, у толейрантных экономистов обозначенная величина колеблется от 2 до 5 в зависимости от ситуации.
Когда результат операции 2+2 становится зависим от психологии, религии, или от того, с какой ноги встал решающий - не стоит расчитывать на радужную перспективу.
... на мой взгляд разница в общем-то есть: ... ну и так далее ... более подробно: http://mara-d.narod2.ru/islamskie_banki/ /в самом конце страницы/
Нетрудно догадаться однако, что это тот самый совковый "кредит с 0% переплаты", когда проценты (самые обыкновенные "ростовщические") просто включаются в стоимость товара и не прописываются отдельно. Так что имхо, этот пункт в статье понят неправильно, такого в исламском банкинге не должно быть. Все остальное вполне укладывается.
smits, т.о. банк должен держать армию аналитиков, которые бы досконально изучали каждый бизнес план, а это очень не мало. И армию аудиторов, которые бы проверяли движение финансов, ибо даже из солидной компании, крепко стоящей на ногах, можно сделать полностью убыточную, как допустим крупнейшая компания "Мечел". Согласно одной отчетности она полностью убыточна: http://www.metaldaily.ru/news/news54707.html согласно другой - прибыльна, и очень крепко стоит на ногах http://ria.ru/company/20110629/394987166.html Так что этот исламский банкинг может работать только в пределах какого-нить кишлака, где все друг друга знают, кто чем дышит.