А ты не хихикай, котяра. Я этих снайперов лично видел. Я тогда находился на одном из верхних этажей "Вставной Челюсти Москвы" и видел их сверху - на угловых зданиях на перекрёстке Калининского пр-та и Новинского бульвара. И толпу разбегающуюся внизу видел. Усохни.
А экономика и есть натуральное обменное хозяйство. С обменом посредством дензнаков в нал и безнал формах, выпускаемых Минфином и ЦБ.
И смысл. Что им с этими деньгами делать тогда - солить чтоли? Стало бы всё к чёртовой матери. Для 18 века какого нибудь такая схемка и прокатила бы, но явно не сейчас. Можно сколько угодно проклинать текущую систему - несправедливая, безответственная и тд, но она работает.
Имея 1 шмакс (свой или с3,14зженный) ты по действующему порядку можешь надавать долговых расписок на 10 шмаксов - и все тебе, типа, верят, что при необходимости по ним ответишь. Так вот надо сделать так, чтоб ты мог надавать расписок на 10 шмаксов не ранее, чем поимеешь своих 9.
Да ни хрена не работает. И новостей из Пиндосии и из Европ всяких тебе в помощь. А не хочешь солить, так не лезь в менялы - к станку иди. А менялой пусть ЦБ будет.
Вот с дензнаками экономика становится более удобной, быстрой и производительной, из за того, что продукт своего труда можно сразу продать а не бегать искать на что бы вкусное поменять свое нетленное произведение.
А давай я наполню. Могу прямо сейчас. Чем я хуже других? Могу прямо сейчас выдать в долг под проценты любую сумму любому правительству. Только пока не могу убедить никого, что являюсь единственным правильным эмиссионным центром. Вот поднакоплю атомных бомбочек да авианосцев разных - тогда все поверят. Ахренеть! Вот это и есть основной вопрос. Как в анекдоте: "Зьис-то он зьись. Дык хто-ж яму дась"? Блин, да посмотрите вы кино. Понимаю, что долго. Между делами, пока котлеты крутишь: http://www.youtube.com/watch?v=LLq-0A2d ... r_embedded http://www.youtube.com/watch?v=Xv6QCoMr ... h_response
Посмотрим конечно. Я в общем то не за сша, но как известно запад загнивает уже десятилетия, да всё никак не сгниёт ). Чтож в союзе не выстроили правильную систему. И изоляция была и времени дохренища. Вот тогда бы имели что противопоставить и показать - вот, утритесь. А так только тявкаем теоретически. ViktorPetrov, долго - не то слово ). но как нить посмотрю для интереса. Пора спать.
Тогда я совсем ничего не понял, "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Про кредит 10 шмаксов при наличие 1 шмакса, а что в этом плохого? У меня есть квартира в Смоленске за 1 млн, а так же доход 1 млн в мес, я хочу квартиру за 10млн, в чем проблема?
В союзе не выстроили потому, что строили на песке, а не на фундаменте. Без Бога. А идея Империи была правильная - Справедливость.
Вот с этим согласен да простят меня товарищи атеисты. + туда бы здравого смысла подкинуть , особенно в экономике и общественном строе. Только это был бы уже не Союз и вообще это другая тема. Закавычили. Продолжаем.
Сэнсей, хммм, а о каком % в номинальном выражении мы сейчас говорим? И сколько по твоему он должен быть?
в России почти тысяча банков. Вы что, реально думаете что все они сговорились и создали картель чтобы удерживать ставки?
Нет не считаю. А считаю я, что они на хрен не нужны. Особенно не нужны - мне. Пусть будет ЦБ и хренова туча его филиалов. И фсё. Не хрен крутить с умным видом ж...пой и делать вид, что деньги - это товар. С накладными расходами как-нибудь сами разберёмся. ЗЫ: это я и СеромуКоту ответил.
Сэнсей, ты наверное из тех, кто деньги в 3х литровой банке держит. Не признает цивилизацию, и по старой народной традиции, перекрестившись, ставит запятые в уборной.
Не. Бизнесменю поманеньку. С волками жить - по волчьи выть. А тут теоретизирую и душой отхожу от злобных буржуинских будней.