Мне, например, стоматолог порекомендовала обычную щетку, с выпирающими щетинками (выметать налет и остатки пищи между зубов). Чтобы еще были резиновые щетинки для десен, и обратная сторона для чистки языка. Можно еще с индикаторами, которые обесцвечиваются. Они показывают когда щетку менять
Ну люстра Чижевского давно известна, применяется в лечебных целях. Мы еще в детстве в санатории дышали "целебным" воздухом. Ионизаторы воздуха усиливают нашу имунную систему, борются со свободными радикалами, незаменимы для астматиков и аллергиков. Но они должны использоваться регулярно и достаточно длительное время для оказания существенного эффекта. Это минимум месяц. По идее сразу должен почуствоваться приятный свежий воздух как после грозы, очищенный. Я такого не помню... воздух как воздух был... как всегда. А вообще себе давно хочу приобрести ионизатор с увлажнителем воздуха.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>По идее сразу должен почуствоваться приятный свежий воздух как после грозы, очищенный.[/quote] ААААА, люди!! Не надо грозы приплетать... после грозы пахнет озоном, который как раз обладает запахом свежести, но ядовит!!! И слово "ионы" осторожнее используйте. Не все йогурты одинаково полезны (с) Ультрафиолет, рентген, радиактивный распад)))) Все это приводит к образованию ионов. А про свободными радикалами, которые вызывают старение, уже всех давно запугали. Только ведь это тоже ионы...</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ОЗОН — соединение из 3 атомов кислорода O3; газ с резким запахом; сильный окислитель, ядовит; при больших концентрациях разлагается со взрывом. Образуется из кислорода при электрическом разряде (в природе — во время грозы, в промышленности — в озонаторах), а также под действием ультрафиолетового излучения. Применяют в производстве некоторых органических веществ, для обеззараживания воды и воздуха.[/quote] Российская энциклопедия по охране труда</div>
Ну я так думаю что ядовит озон в больших дозах, иначе в эту субботу мы бы все отравились. Так получается что и ионы вредны?
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ничего не поняла. Получается что после грозы воздух ядовитым становится, и дышать им нельзя? unsure.gif[/quote] Ну его концентрация в воздухе не смертельна, но полезным тоже назвать нельзя.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Так получается что и ионы вредны?[/quote] Нет, получается, что не все ионы полезны. Это слишком общий термин, которым называют заряженые частыицы, но этих частиц - вся таблица Менделеева.</div>
При чём тут лампа Чижевского и чистый воздух я не понял? Ни вред ни полезность этой лампы не доказана, скорее всего она безвредна, единственно скорее всего пыли больше в помещении собирается.
Вот [topic="http://www.vozdyx.com/lamp.php"]про люстру Чижевского[/topic] оказывается я не права... она не эффективна
но с другой стороны на этом же сайте пишут <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ионизаторы воздуха — это очистители воздуха, работа которых основана на выработке анионов. Без всякого шума, эти приборы непрерывно производят активный кислород и отрицательные ионы, за счёт чего воздух в помещении становится чистым и свежим. Ионизатор воздуха это полезно и естественно В воздухе, которым все мы дышим, всегда присутствуют частицы обоих полярностей, что говорит о том, что наш организм нуждается как в положительно, так и в отрицательно заряженных ионах. Это отражено и в нормативной документации, согласно действующему СанПиНу от 2003 года ионизатор воздуха должен вырабатывать ионы обеих полярностей. В настоящее время неоспоримой является информация о позитивном воздействии положительных и отрицательных ионов в воздухе, которые вырабатывает ионизатор воздуха: — укрепление иммунитета, тонуса, снижение утомляемости; — лучшее протекание некоторых болезней; — улучшение психологического состояния, здоровый сон; — значительное снижение количества бактерий и грибков в помещении. Для людей, ждущих от работы ионизатора воздуха комфорта в доме, можно привести такие факты в пользу ионизатора воздуха: воздух очищается от пыли, ионизатор воздуха нейтрализует надоедливые электростатические поля (например, на одежде, пластиковых предметах, линолеуме).[/quote] Вообщем получается что люстра Чижевского устарела, но теперь изобрели более усовершенствованную модель ионизаторов.</div>
Повторюсь - отрицательно-заряженные иноны, это частицы с исбыточным количеством электронов, но часчтиц же масса! Из того, что написано - тоже ничего не понятно. Почему это они снимают статическое электричество??? Что, вся одежда и волосы положительно заражены?? Это зависит от типа материала.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Без всякого шума, эти приборы непрерывно производят активный кислород и отрицательные ионы, за счёт чего воздух в помещении становится чистым и свежим.[/quote] Почему вторая часть следует из первой? Что значит воздух чистый, а главное, что значит свежий?</div>
вы какую смесь курили? рекомендую к просмотру http://www.youtube.com/watch?v=DZsWKM3KUxA...feature=related