На сайте "Связного" гордо красуется значок группы "Вконтакте", на странице группы куча восторженных отзывов и рекламы. Когда я попытался поделиться с пользователями "Контакта" своей бедой - мою запись быстренько потерли а учетку занесли в черный список, причем сделано все это было молча и как бы исподтишка. Я естественно выразил администратору группы свое недоумение и возмущение. И вот что он мне ответил: То есть я- не я и хата не моя, вроде как: "Ой, кто здесь?" Ну естественно на самом сайте "Связного" негативные отзывы оставлять совсем бессмысленно - там премодерация и вам даже так не ответят.
Друг год назад пытался заказать ноут у них, после того как через неделю ему его не привезли, забил и купил в другом месте. Вообще, кому нибудь удалось купить что то в этом интернет магазине?
kommentator, что-то Вас никак не отпустит... В каком городе, кстати, собирались забрать свой заказ? В Смоленске?
А почему меня должно отпускать? Ветка называется "Пыточная", делать заказ в "Связном" - пытка. Чем больше людей я уберегу от этой пытки - тем лучше. Люди должны знать что если они заказывают в "Связном" какой нить девайс необходимый к конкретной дате то не стоит доверять утверждениям манагера о обязательной доставке товара к этой дате. Забрать хотел в Десногорске.
Эпопея продолжается. Теперь мне хоть стало ясно откуда везут мой заказ. На прошлой неделе я хотел убрать из заказа некоторые позиции (мне их другая компания по почте за 4 дня доставила!!!) но мне сообщили что изменения уже поздно вносить так как заказ уже в пути. Ну наконец то - подумал я. И вот сегодня мне стало ясно что товар движется ко мне аж со склада Владивостока! Поезд Владивосток-Москва едет приблизительно 7 суток, еще 4 суток необходимо для того что бы попутным обозом довезти его от Москвы до Смоленской области. Только благодаря паровой тяге товар возможно удастся доставить мне уже 1 февраля. Если бы его на собаках через тайгу везли то пришлось бы жлать минимум до лета.
Покупал дочке телефон в первой половине декабря. Уж не помню точно по срокам, кажется, за неделю приехал. Читаю и радуюсь, как мне повезло.
kommentator, Зашел на первый попавшийся Смоленский инет магаз такой же самый фотик стоит 20500, срок доставки три дня )) Эт для примера. зачем связываться с этими пропиаринными врунами?
Как я уже говорил - подарок. В случае чего первый попавшийся Смоленский интернет магазин за сколько времени доедет до Десногорска для исполнения гарантийных обязательств? Сразу скажу - DHL у нас нет а Почтой России я не пользуюсь по той же причине по какой пишу тут про Связной, ехать и искать кого то в Смоленске мне тоже в лом, а еще я не выношу когда мне начинают выносить мозг из за того что то что я покупал почему то сломалось и теперь надо как то доставить это продавцу в Биробиджан! Я очень много имею дела с электроникой и знаю каков бывает процент брака - практически из каждой даже небольшой партии мы что то сдаем по гарантии (лидер: компания Этна - 6 из 10) потому я давно уже не занимаюсь глупыми поездками в Смоленск и Москву из за сторублевой выгоды. Покупаю там только то что не могу купить в 5-и минутах от дома. Ну а теперь, за чем я тут пишу? Во первых - для того чтобы поостеречь сограждан, во вторых - потому что я стараюсь свое слово держать а я обещал конторе связной что буду публиковать историю моей покупки. На данный момент я собираю материал для статьи и смолфорум выступает в роли некой копилки ))) - это в третьих. Ну и в четвертых - тема кажется называется "Пыточная", в моем понимании это как раз то место где люди обмениваются горьким опытом общения с недобросовестными продавцами. Опс, чуть не забыл. А еще яя хочу что бы интернет магазин привез мне в Десногорск не только фотик но и кучу всяких плюшек - пыху, стекла, рюкзак, бленду, прочее и те что я укажу!
kommentator, Да это все понятно для чего пост) Страна должна знать своих героев. Кстати на счет доставки, всегда можно договорится, а из Смоленска в Деснарь, так тем более.
Я понимаю что можно, у меня вот друзья не только со Смола договариваются - коллега вообще сложные логистические цепочки строит. Но у меня нет ни времени ни желания заниматься организацией доставки - я хочу один раз нажать кнопку и следующий шаг сделать уже в сторону того места где можно забрать товар. Вот Связной этим требованиям перестал отвечать )))
Кстати, интересное наблюдение: В Смоленске Canon EOS 550D Kit 18-55 я видел в Связном (не в одном) по цене 28000 в Десногорске же он лежит в салоне по цене 25000 (цена интернет магазина по заявлению сотрудников коллцентра) :rofl: :rofl: :rofl: Они или цены скинули после нового года либо уже сами в них запутались.
Как я и думал, собачья упряжка которой контора "Связной минус логистика" возит свой товар застряла в снегах сибири. Очередной перенос срока доставки - теперь уже на 6 февраля. Уважаемые читатели, напомню вам что эпопея длится уже более месяца а почти две недели назад менеджер "Связного" заявил что заказ уже отправлен в мой город. Итак "Связной" бьет рекорды скорости доставки - не менее двух недель! Хочется дать совет: ребята, поменяйте уж собак на автомобили. Кстати, теперь специалисты службы работы с отзывами не отвечают - сказать то нечего. По всем признакам - компанию готовят к банкротству.
Меня тут пока на работу шел осенило: Дело в том что мой заказ они везут не с Владивостока как я думал ранее а скорей всего с Колымы или где то там. Просто навигация еще не началась а я тут на транспорт "Связного" грешу - морфлотом то они не располагают :rofl: Короче, жду начала навигации.
kommentator, то есть ты уже товар покупать не будешь? Просто решил поглумиться и дождаться, когда же в итоге привезут?
Весь уже не буду покупать естественно - что то уже купил. Только глумлюсь не я - глумится контора "Связной". Наверное в африке транспорт быстрее ездит. Еще раз обращу внимание: по заявлению менеджера Связного сделаному 18 января "ЗАКАЗ МНЕ УЖЕ ОТПРАВЛЕН" 19 дней везти товар!!!! Это наверное действительно севморпутем?
Блин, до чего ржачная контора. В ответ на мой сегодняшний отзыв со мной связалась Юлия (подозреваю что та самая Лихачева), оказывается что у них нет рюкзака который был в заказе. То есть то что мне говорили до этого - сплошное вранье. Предложила заказать рюкзак отдельно и в качестве извинений принять промо код. И что вы думаете? Звоню оператору и спрашиваю: "Если я уберу эту позицию когда я получу заказ?" в от вет мне девушка милым голосом говорит "1 февраля - однозначно", я спрашиваю: "то есть завтра?". Тут видно девушка понимает что 1 февраля - действительно завтра :rofl: и замявшись молвит: "Нуууу, так как я заказ меняю - то плюс минус три дня". Честно говоря я еле сдержался от хохота. Далее, получаю я от Юлии промокод и понимаю что что то тут не то, смотрю - так и есть, промокод совпадает с ранее присланным и еще мной не использованным. Ну какой "связной" без кидалова? :rofl:
надо было ловить ее на слове насчет минус 3 дня и сказать, что собираешься и идешь к ним за товаром. Да уж, маразм.
kommentator, у Вас прямо ЖЖ тут! =) То ли у Вас в Десногорске живется скучно, что Вы так развлекаетесь, то ли еще чего...
ЖЖ у меня тоже есть - там "путешествия фотоаппарата" тоже описываются, нам в Десногрске живется не скучно, пока есть такие конторы как "Связной" - скучать не придется. Кстати, у меня уже появляется подборка сайтов на которых можно найти управу на зарвавшиеся конторы. Думаю когда вся эпопея закончится я всю собранную информацию все же соберу в одну статью - надеюсь людям будет интересно ее читать.
Как и ожидалось продолжение последовало :rofl: Сегодня в очередной раз позвонили из Связного и сказали что они опять не могут доставить заказ - перенесли на 13 февраля. Итак, мы приближаемся к 2-х месячному "юбилею" - кто со мной шампанское пить в честь "праздника"?
В целях эксперимента и в честь праздника заказал у них http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1732/440155 - сроки те же что и моего реального заказа, посмотрим что быстрей привезут
И не говори, да еще снега навалило - вся кормовая база недоступна :rofl: Есть еще одно предположение - они просто не хотят везти всего один заказ в Десногорск. Я сейчас над этим работаю - на грузовичок им заказов наклепаю :rofl: Выбираю специально вещи по объемнее.