Интернет - магазины в Смоленске: будущее или настоящее?

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Avaree, 13 май 2004.

1. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    А за продажу? :)
  2. Avaree
    Оффлайн

Avaree Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И еще в дополнение к своему посту: представте, если бы подавляющее большинство компьютерных (да и не только) фирм имели бы в интернете свои сайты или, что самое главное, регулярные прайс листы, чтобы можно было бы не выходя из дому сравнить цены и посмотреть реальное наличие....в таком случае развитие инет-торговли было бы совсем другим, так как возможность одновременного резерва или даже продажи была бы уже многим необходима...а сейчас я могу у 3-4 фирм посмотреть недельные прайсы и все равно не быть уверенным, что у кого то другого цены ниже или инт. мнея вещь есть в наличии.
  3. jul
    Оффлайн

jul Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Авто

А что за инет магазин по запчастям такой хороший есть?
  4. Avaree
    Оффлайн

Avaree Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Каким запчастям??
  5. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    ИМХО инет-магазин в Смоленске с предварительным заказом чтобы забрать в Смоленске же делать смысла нет. А заказать компьютерное железо на привоз можно уже и сейчас, связавшись по e-mail/ICQ - практический опыт имеется. Вот если бы доставляли почтой или курьером, тогда можно подумать.
    Тут фишка такая, что традиционные магазины (по той же мобильной связи) платят за торговые площади. А если бы был интернет-магазин, тогда нужны были бы только складские площади+главный офис через который интернет-заказы разруливаются и курьерами развозятся, что может быть и будет дешевле чем снимать торговую площадь и соотетственно выгодно скажется на цене товара.

Как пример-доказательство. Заказывал в одной компьютерной конторе железо хитрое, по заказу ничего не приехало, сказали нет у поставщика в Москве.
    Заказал это же железо в интернет-магазине и его доставили дней через 10 почтой, но по стоимости получилось где-то процентов на 5% дешевле чем через Смоленскую контору! Причем это с учетом доставки в Смоленск, т.е. реально цена была процентов на 20 ниже, чем через компьютерную контору в Смоленске.

Хотя сотовую связь толкать через инет-магазин не выгодно в Смоленске, когда на каждом углу трубу купить можно.
  6. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    Re: [Poll] re:Интернет - магазины в Смоленске: будущее или н

Не согласен! Категорически,ты уж извини тёзка но не согласен. Не буду
    вдаваться в подробности - припёрло меня летом плотно Линух покопать, месяц
    до этого буков по всем книго-шопам было немеряно. Короче прусь в Смол только
    с одной целью - купить бук по Линуху. И получил я такой толстый облом что ни
    в какой порт не влезет. Не поверишь но везде хоть шаром покати :( . Теперь
    посчитаем - 250р бензин, 150р покушкать, 100р попить и покурить + день коту
    под хвост. И после этого вы говорите мне о бессмысленности резервирования
    товара?
    Причём это не единичный случай, просто самый запомнившийся.

Ну заказал, приехал а они грят продано, резервирование НЕ работает даже при
    хорошем знакомстве :( , ну не развит подобный сервис, сиюминутная выгода
    перевешивает старый добрый закон - договор дороже денег.

Если можно плиз ссылку на шоп! Что-то уж вкусно получается, ты много раз
    пользовал вышеназванный шоп?
  7. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

Плотно ты... ;-) Мне, в случае питания фастфудом, 150 рублей хватает на три
    дня, без домашних запасов. А уж что нужно пить, чтобы 100 рублей за день
    истратить -- этто я вообще не знаю... :) Бутылка минералки -- максимум 15
    рублей, хватит на день смело. Ну и за бензин -- это ты откуда и на чём ехал,
    что за бензин 250 рублей отдал? ГАЗ-3110, что ли?

Товар можно резервировать и по телефону, а не по интернету. Больше будет
    клиентов. Интернет есть далеко не у всех, а вот позвонить смогут точно все
    желающие.

Не, ну это смотря какое знакомство :)
  8. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Ну, тут, как говорится, сам себе злобный буратина. Телефон-то есть? Позвонить, спросить, попросить придержать книгу. При чем здесь интернет вообще? ГОРАЗДО проще сначала организовать все это через телефон.
    В цивилизованных странах подобные вещи делались через телефон и почту (обычную, которая с марками), обкатывались методы. Потом уже, накопившись :) опыта, апгрейдили бизнес на новые, современные технологии. Компьютеризацию магазина, интернет-витрины, онлайн-продажи.
    А у нас? Начинают, почему-то, сразу с онлайн-продаж.

Вот, к примеру, есть чудесный магазин "Океан". Который был нормальным магазином. Даже фирменной торговли. А потом из него сделали компьютеризированный "супермаркет" (хотя там размеры не "супер"). Была ли объективная необходимость такого преобразования? Больше ли народу стало туда ходить? Больше ли стали покупать? Откликнитесь, пожалуйста, люди, которые в нем что-то покупают.
  9. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    А вот не согласен я с тобой, Георгий. Мне бы было удобнее именно заказать предварительно через интернет, а потом приехать забрать.
    Объясню, почему.
    Как мне кажется, интернет-резервирование (а резервирование по телефону тут как раз не подходит, по множеству системных причин) - это следующий этам развития торговли. Сразу после выкладывания и постоянного обновления прайсов. Ведь как мы обычно покупаем железки?
    Скачиваем прайсы смоленских контор, у которых они есть. Скачиваем прайсы пары московских контор для сравнения. Ищем железки нужного класса (или конкретные). Сравниваем условия/цены. Потом, взяв деньгу, топаем в нужную контору. А там могут быть такие ситуации:
    а) железок на месте вообще не бывает, все надо заказывать, тогда привезут.
    б) железки были, но сейчас нет. Можно подождать недельку либо купить то, что есть.
    в) железок не было и не будет
    г) железки есть, покупаем.
    Так вот, если бы было резервирование через интернет, то вариантов а), б) и в) просто бы не было.
    Доволен ли клиент? Конечно! Доволен ли продавец? Конечно, он продал товар, разаботал денежек, репутацию, лояльность и т.п.
    При резервировании через интернет можно даже без склада обойтись. Достаточно сделать предварительный заказ через интернет.
    Но вообще-то без склада, это скорее не торговая контора, а посредническая. Мое скромное мнение.
  10. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Вот. Хорошая идея как правило приходит не в одну голову :)
  11. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Вот. Хорошая идея как правило приходит не в одну голову :)
    Только компьютерные железяки по телефону неудобно резервировать, т.к. заколебаешься спецификации диктовать. а ведь на той стороне провода наверняка девочка будет сидеть. Вот так и появляются видеокарты Же-Форсе (G-forse), процессоры Пентиум-Целерон и т.п. (см. объявления в газетах, которые их по телефону принимают).
  12. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    www.exist.ru

Покупал лично. Реальная контора.
  13. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

"Ой, не пойму я, чего вы спорите" (с) :) Ну многие конторы сейчас уже имеют
    выделенки и можно потрепаться по аське, обсудить, что и как, узнать цены и
    пр. Например, я пишущий привод покупал -- обратился в Vert Diamond, по аське
    поговорил, узнал цены, модели, наличие в настоящий момент, попросил
    придержать девайс, поехал и забрал. Т.е. всё уже есть, так к чему тогда все
    эти разговоры -- "надо/не надо"? Знаю как минимум ещё трёх человек, которые
    делают точно также, находясь в области. ПО выходным приезжают, платят денег
    и забирают то, что заказали.
  14. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0

Спасибо Володя.
  15. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0

Кушать так кушать, фастфуд не перевариваю, мне по старинке - первое, второе
    и кампот (да и салатик ессно).
    Ну а попить - дык пара баклаг пивасика по 2 литра и вест серенький едва
    помещаются в жалкие 100р. Ну и по бензину. Расход по норме, но заправляешь с
    небольшим запасом чтоб всегда оставался резерв, так что всё сходится :) .

2at_hacker 2winzard - блин, я на связь - домашний, мобильный, инет трачу в
    месяц столько - что и работать не нужно было-бы если б не тратил, да и
    дешевле мне из нета заказать чем звонить, не люблю звонить, надоело.
    Последний заказ компа по телефону по статистике в счёте на оплату - 27
    минут. Рулез.
    А зачем вообще инет? Письма по почте, софт бандеролями, вирей самому лично
    развозить. Прогресс рулит.
    Есть инет, дык юзай по полной. Инетчики народ ленивый (я о себе), проще мне
    через нет
    всё делать.

Поверь отличное, просто расхлябанность и наплевательское отношение к данному
    слову встречается почти повсеместно. "А мы забыли\замотались\работы
    невпроворот" - детские отмазки.
  16. Dmitry
    Оффлайн

Dmitry Новичок

Credit:
    $32,00
    Book Reviews:
    0
    Re: [Poll] re:Интернет - магазины в Смоленске : АСДСЫЕЕ ХКХ

Нормальный магазин и сейчас.

Таким он был очень давно.

Сделали магазин самообслуживания. Кстати, а не таким ли он был и 15
    лет назад? :)

Да - на одних морепродуктах далеко не уедешь.

Приятный и удобный магазин.
  17. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Re: re:Интернет - магазины в Смоленске: будущее или настояще

Как заказываю и покупаю я.
    1)Скачиваю с www.vertdiamond.ru последний прайс.
    2)Выбираю из прайса что мне нужно
    3)Пишу на 911@sci.smolensk.ru или vd@vertdiamond.ru что=то в духе "Привезите мне железки артикул которых xxx,yyy,zzz (артикул берется из прайса)"
    4)получаю на e-mail счет-ответ в котором сказано, что надо сделать предоплату на такой-то счет в банке и прилагается бланк оплаты стандартного вида с реквизитами.

Ну, а поскольку лично знаком с VD, то договариваюсь о том, что оплачу по факту привоза, когда буду забирать заказ.

Вот и вся процедура. Т.е. как видите, вполне возможно заказывать через интернет. Вот если бы они продвинулись в сторону приема электронных платежей типа WebMoney, Яндекс-Деньги и др, тогда вообще был бы почти интернет-магазин.
  18. Max
    Оффлайн

Max Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А я покупаю так.
    Захожу на сайт www.ultracomp.ru
    Выписываю артикулы/номера железок.
    И т.к. бываю в Москве, заезжаю в Ultracomp.
    Кстати, был там кто?
    Хорошо у них там выдача товара на поток поставлена!
  19. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    А где я предлагал КОМП по телефону заказывать? Ааа... Ну да, интернет фиговый и то сообщение, в котором я все это расписывал, похоже не отправилось... :(

Абсолютно так.
  20. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Возможно. 15 лет назад еще была другая страна.

Был "Океан" - магазин морепродуктов. Другого такого не было. А теперь - "Океан" - современный магазин самообслуживания. А то, что в 200 метрах от него "Универсам" - это не беспокоит? А в 100 метрах - рынок.
    А рыбу все равно купить НЕГДЕ. Потому что на рынке она хранится и продается в ужасных условиях. А то, что продается в Универсаме - это несерьезно.

Хорошо, я-таки напишу :)
    Мне не понравилось, что часть товара с полок взять нельзя. Например, сыр и колбасу надо сначала взвесить. Для этого нужна тетенька. Оба раза, когда я хотел купить сыра, тетенька была в подсобке (вот свезло так свезло). Ждал минут 15. Она, правда, извинилась.
    НО! В магазине есть видеонаблюдение. Т.е. кто-то наверняка видел, что я стою и жду. Можно было что-то предпринять?

Далее. Рыба лежит в ларях, завернутая в кучу слоев полиэтилена. Конечно, если бы она лежала без упаковки, ее было бы неприятно брать в руки. А так ее просто не видно. А та, что все-таки виднеется, имеет крайне неаппетитный вид (возможно, мороженая рыба такой и должна быть).
    Далее, бывало, что на лотках с фруктами лежали явно испорченные они же. Зачем они там? Для запаха?
    Далее. Лично мне все-таки неприятно, когда за мной наблюдают. Но это мои личные заморочки.
    И. Ни разу я не видел там толпы (после переделки). Правда я туда нечасто захожу, только когда уже совсем все закрыто.

Поделиться этой страницей