Интернет в Смоленске и области

Тема в разделе "Спутниковые технологии", создана пользователем Anonymous, 18 сен 2006.

1. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Трафик 3 рубля за метр. Скидки за объем.
  2. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    Re: re:йОФЕТОЕФ Ч уНПМЕОУЛЕ Й ПВМБУФЙ

Не путай термины. Я МОГУ переключить, другое дело какой запросник у меня, не так ли? Чёт хацкер флудером ты стал.... :lol: :lol: :lol:
  3. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    re:йОФЕТОЕФ Ч уНПМЕОУЛЕ Й ПВМБУФЙ

Old Ranger, так я и написал -- переключиться ты переключишься, но тока толку с этого не будет :)
  4. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0

Правда?
    Это потому что я Олд?
    Руки с великим изгибом?
    То бишь если я заюзаю ЭДЖЕ\АДСЛ\етк у мну ничего не получится потому что я есть именно я?
    Я так понимаю ты не допускаешь в принципе что именно у меня может случится нормальный запросник?
    Это наезд или прямое оскорбление?
  5. ksaver
    Оффлайн

ksaver Новичок

Credit:
    $954,45
    Book Reviews:
    0

Ни в коем случае не приветствуя госмонополистические замашки Центртелекома, тем не менее считаю своим долгои поправить: минимальный тарифный план без аренды модема - 58 руб/мес абон + 30 руб/мес IP + скока накачаешь по превалирующему трафику по 6 руб/МВ 256 kbps.
    Имхо, идеально для запросника, кто исходящего много не шлет.
    Пользуясь случаем, приношу свои извинения уважаемым Олмеру и Ради... ой ... Булановой_Кэйт за предыдущий пост, немного содержавший элементы, некоторыми характеризуемые как похожие на флуд :oops: :D
  6. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Re: re:Интернет в Смоленске и области

То-то я удивился сначала как это Маннет предоставляет интернет дешевле, чем ведущие провайдеры в городе :shock:
  7. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

EDGE тут особо не поможет. Там пинги такие же, как и в GPRS, а учитывая плотность отправки пакетов при работе через глобакс, именно это и будет критичным.

Вторично цытирую себя же: "Если тока у тебя выделенка хотя бы в 128 на выходе -- тогда сможешь" :) Гриш, не обостряйся, я не наезжаю, а просто говорю, что на GPRS в качестве запросника 4 мегабита включать смысла нет.
  8. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

at_hacker, не согласен с тобой по многим пунктам.
    Пинг сам по себе, а пропускная способность канала сама по себе. Страшного ничего нет, что пакет будет идти секунду, главное чтобы они (пакеты) все помещались в канал и уходили в порядке очереди. Ты же согласишься, что несмотря на то что у спутника пинг (время прихода сигнала со спутника до тарелки) порядка 300 мс. он все равно позволяет качать на высоких скоростях и в тоже время существуют выделенки на 128 Кбит через которые качать медленно и у которых пинг = десятки миллисекунд, т.е. связи между пингом и пропускной способностью канала нет.

Кроме того мой личный опыт показал, что можно качать файло на скорости 4 Мбит/сек через запросный GPRS-Канал (и я это делал пару лет назад).
    Другое дело, что сейчас может быть Express 22 перегружен и реальная скорость 4 Мбит/сек не получится, но то что запросника хватит для того чтобы качать файл в один поток и через глобакс - это 100% и проверено неоднократно.
  9. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

Георгий, а реальная скорость при этом какова? Потому как я наблюдал, что 4 мегабита не раскачивалось даже при наличии выделенки в 64 килобита. Правда, там не глобакс был, а tc-recv. И пропускная способность GPRS-канала тут как раз побоку, ибо пакеты отправляются редко, и затык будет как раз на пинги. Если бы они шли плотной толпой -- тогда да.
  10. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

at_hacker, реальная скорость была такова, что качалось чуть больше 300 Кбайт/сек. (для сравнения 10 Мбит ISA-карта качает 500 Кбайт/сек., 10Мбитные карты PCI около 800 Кбайт/сек.)
    Качал с сервера в США. Это еще было на спейсгейт. А совсем надавно (буквально пару месяцев назад) качал оттуда же но через Сатгейт + платный глобакс правда не на 4096, а всего на 1024 Кбит/сек.
    Качалось все через GPRS+GlobaX и отлично надо заметить качалось.

Затыков на пинги быть не должно, т.к. протокол TCP имеет свойство подстраиваться (это я про размер окна TCP).
    И вполне возможно, что на том комьютере где ты наблюдал не было подстроено под отимальную работу TCP/IP.
    Где-то на www.d-v.ru валялся FAQ о настройках TCP/IP в реестре виндовс с целью оптимизации под спутник.

Поясни что ты понимаешь под всем этим. Не понял с чего это вдруг должен быть затык.
  11. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Максимальный размер TCP-окна - 64 кбайта. Соответственно, при пинге
    полсекунды максимальная скорость - 1 Мбит. Правда для одного потока.
  12. wa11
    Оффлайн

wa11 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Bulanova_Kate,

Вообщем Катя. В Смоленске рынка интернет практически не существует. Есть три направления:

1) Местные dial-up провайдеры. В частности крупнейший провайдер области Центр Телеком (www.sci.solensk.ru), полугосударственная структура, специалистов по интернет технолигиям там практически нет. Цены не менялись лет 5 и качество их услуг крайне неудовлетворительное. Это их не забодит так как модемный интернет монополизирован практически и составляет наверное 70% от всех пользователей интернетом в области. Второй провайдер не играет роли.

Центртелком же раздает АДСЛ доступ по немыслемым тарифам, который совершенно не умеют правильно считать. При чем чаще не в пользу клиентов.

2) Выделенные линии. Как и в Москве зачались местными энтузиастами и находятся в зачаточном состоянии, работают нестабильно, от этого качественными назвать их услуги так же невозможно. Используют спутниковый интернет. (крайне маленький процент пользователей и охват города так же небольшой)

Так же есть еще один провайдер - Смолтелеком. Интернет продает больше для организаций города, так же по тарифам далеко не низким. <a href='http://www.smoltelecom.ru/index.php?id=9,0,0,1,0,0' target='_blank'>http://www.smoltelecom.ru/index.php?id=9,0,0,1,0,0</a>

3) Спутниковый интернет в связке с GPRS или АДСЛ. Весьма стихийное явление. Не имеет рекламной поддежки ни одного провайдера этой технологии в городе. Популярен среди опытных пользователей. Пока так же крайне низкий процент пользователей. Развивается быстро и имеет все шансы затмить в перпективе модемный доступ.

Вывод. Все ждут региональный Стрим или его аналог. В итоге АДСЛ заставит отказаться от спутникового, модемного и выделенного интернета. Либо как вариант сети на основе Wi Max, но это менее круто, так как придется покрывать всю область вышками %)

Платить за интернет люди готовы 500 - 1000 рублей в месяц. Организации в три раза выше.
  13. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

Так ведь качал через GlobaX.
    А это значит, что важен пинг между глобакс-сервером и сервером с которого качал (а он там нормальный).
    А глобакс и мы общаемся по UDP, так что окна и пинг нам пофиг.
  14. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Не совсем так. Просто вся эта байда должна быть реализована на уровне
    приложения. Надо же как-то потерю пакетов отслеживать. Ограничений
    протокола, конечно, не будет, но на месте авторов я бы от них далеко
    не отходил, а то на всех буферов не напасешься.
  15. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

я и имел ввиду, что ограничения TCP-протокола нам становятся пофиг, т.к. мы можем сделать такое окно (в понимании TCP) какое захотим и позволят ресурсы, а не какие-то там RFC ограничивающие нас 64-мя килобайтами. И так оно и происходит в GlobaX-е, что когда качаешь на высокой скорости, то на дикую порцию входящего трафика уходит скромная порция исходящего пакета подтверждения. В итоге если перевести на язык окон, то размер окна достигает 300 килобайт против 64 кбайт в TCP/IP.
  16. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Спутниковый инет можно получить подключившись к ман-сеть и не обязательно быть сколь-либо продвинутым/покупать тарелки и тп. Разве что поскольку ман-сеть его продаёт, то он не может быть дешевле, чем при непосредственном пользовании.

В целом, спутник радует возможностью поиметь трафик по 5-6 баксов за гиг в плохое время (глубокой ночью..., но если очень надо?) и 30 баксов/гиг за остальное время. По ценам (лично меня) более чем устраивает, стрима и не жду вовсе. Хотя, конечно же, хотелось бы А) ночами больше спать и Б) иметь возможность отправлять значительные объёмы.
  17. Tsukasa
    Оффлайн

Tsukasa Новичок

Credit:
    $754,25
    Book Reviews:
    0

настрой автоматизацию закачек и спи ночами спокойно)
    разве что с со всяких аплоад сайтов качать, тогда да гемор самому приходится выполнять
  18. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Нету у нас спутника. Все по земле. Спутник не блокируется, можно
    юзать.

Поделиться этой страницей