Интернет в Смоленске и области

Тема в разделе "Спутниковые технологии", создана пользователем Anonymous, 18 сен 2006.

1. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    re:йОФЕТОЕФ Ч уНПМЕОУЛЕ Й ПВМБУФЙ

Ну и как - приходит понимание? :wink:
    У меня АДСЛ по 6 руб. за метр. Это дорого - при скачивании 150-160МБ в месяц приходится платить больше 1000 р. Хотелось бы за те же деньги иметь возможность скачивать раза в 2-2,5 больше. Использую инет только для почты, поиска информации, чтения форумов и аськи. Фильмы/музЫку не качаю.
    Тарелка на данный момент не катит по ряду технических причин. Да и вложения начальные по сравнению с АДСЛ больше раза в 2 (АДСЛ подключение + модем обошлись в 4000 р.).
    Вариант с тарелкой мог бы рассматриваться только при отсутствии линии ГТС.
    Когда сидел на дайлапе, в месяц затраты выходили в р-не 300-350 руб., при мизерном трафике, да ещё без возможности параллельного использования т/фона и инета.
    Т.е. в месяц на инет готов тратить _до_1000_р. Но лучше - меньше :)
  2. Frozen_12
    Оффлайн

Frozen_12 Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0

sol88, вобщето спутниковое оборудование ты врятли найдешь дароже чем за 4000р
  3. ksaver
    Оффлайн

ksaver Новичок

Credit:
    $954,45
    Book Reviews:
    0
    Re: re:йОФЕТОЕФ Ч уНПМЕОУЛЕ Й ПВМБУФЙ

Кать, вот если б сразу так написАла, инфы получила бы больше :)
    sol88, бедный, в 2 раза больше платишь для таких объемов.
    :eek:fftop: Леха, в гости придешь?
  4. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Не, не так. Недорого, качественно и доступно. Выбери любые два пункта.
    А все сразу только в сказках бывает.

Действительно. Ростелекому, как провайдеру последней мили в
    Смоленске, до нас пока далеко. :lol:

Bulanova_Kate, дайте лучше контактик.
    Можно в мыло harmer@mannet.ru
    Вдруг у нас какой бизнес случится? ;)
  5. AlexSat
    Оффлайн

AlexSat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Bulanova_Kate, а поконкретней какое настрение, частных лиц или организаций?
  6. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0

Попытаюсь лично для тебя, Мух, объяснить, зачем лично мне и единомышленникам моим анлим нужОн.
    Анлим мне для того чтоб была ВОЗМОЖНОСТЬ если приспичит скачать что-то большое за РАЗУМНЫЕ деньги.
    Вот у меня сейчас есть возможность качать гиг за 3 бакса. Правда несколько ночей :) качать его приходится -но возможность есть.
    А если нужно будет то с 64кб\с могу переключится на 4000кб\c. Я этим почти не пользуюсь но у меня ЕСТЬ эта возможность, понимаешь -ЕСТЬ!!!
    А вот если-бы я написал что траф должен стоить 3 бака гиг все б сказали что Олд сбрендил и такое ток в сказках может быть в принципе и никакой пров на это не пойдёт, имеется ввиду Смоленск и область.
    Я понятно объясняю?
  7. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0

Синхронный спутниковый интернет.
  8. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0

Не надо песен: всё посчитано. Потянет на ~7000 р.
    Кроме того, живу в 2-этажном доме, вся южная сторона плотно утыкана деревьями высотой в 1,5 раза больше дома, т.е. сплошные помехи для спутника.
  9. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0

Ну что поделаешь... Мы жа не в Маськве :?
    Блин, Макс, щас такая запарка, вот-вот закончится опупея с ремонтом кухни, тогда вздохну посвободнее, и обязательно встретимся.
    Барков, кстати, на Угру ушёл на неделю :) ... завидую, но ...
  10. Dan Claimant
    Оффлайн

Dan Claimant Active Member

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0

а если я вам скажу, что настроение моё нормально, в общем ;) так как оптимистически мы все тут надеемся на доброго Дядю, который придёт в наш край с дешёвым ADSL-интернетом, предложит модемы и сплиттеры со скидками (аки Стрим), дешёвые мегабайты, и 15-ти долларовые анлимы...

красиво мечтаем? согласны? ;) ))
  11. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Как юридические лица, так и физические интересуют.
    Только не надо валить на меня все огрехи моей многострадальной компании. Там работают 25 тысяч человек.
    Лично я работаю, чтобы на СВОЕМ уровне сделать чтото лучше, чем было.
    Ребята, больше оптимизма= все будет хорошо.
    Меньше агрессии :roll:
  12. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Как вы относитесь к Wi-Fi например.
  13. Dan Claimant
    Оффлайн

Dan Claimant Active Member

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0

мы хорошо относимся к ADSL ;)
  14. Olmer
    Оффлайн

Olmer Active Member

Credit:
    $794,80
    Book Reviews:
    0

- но не по нынешним смоленским ценам. Хотя я лучше отношусь к SAT.

- калькулятор поменяй. :) Мне обошлось оборудование в 2626 рублей ровно, ставил сам.

- спутник висит не на линии горизонта вообще-то... Хотя если деревья растут перед самой стеной - то да, плохо...
  15. ksaver
    Оффлайн

ksaver Новичок

Credit:
    $954,45
    Book Reviews:
    0

И вслед за этим получаю в личку:
    Где логика? Где разум? Катюха, ты че, обиделась? "Меньше агресии" :lol:

Насчет огрехов компании - назвалась груздем - полезай в кузов. Сотрудник компании, откровенно в публичном месте признающий огрехи своей компании, по меньшей мере нелоялен. Ростелекомы разные бывают, я имел в виду ТЦМС-1, ныне ТУ-10.

ЗЫ: Я житель ПРОСПЕКТА Гагарина, одного из центральных авеню Смоленска :wink:

ЗЗЫ: Катерина, больше оптимизма, и все у тебя получится :D У меня бабушку тоже Екатериной звали. Приходи в гости, пообщаемся про интернет и Ростелеком :)
  16. Olmer
    Оффлайн

Olmer Active Member

Credit:
    $794,80
    Book Reviews:
    0

Что-то тема переполняется флеймом... Пора завязывать с ним, господа и дамы...
  17. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0

Хм... В принципе отношусь хорошо, хотя это беспредметно ибо мало у нас точек и сам я ручками его не трогал. Но в любом случае интернет мало привязывающий пользователя к месту жительства весьма интересен.
  18. -~ru~-
    Оффлайн

-~ru~- Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Bulanova_Kate, мы относимся ко всему замечательно и примем всё что нам дадут, лишь бы качество не страдало и уровень цен был на приемлимом уровне. Тем более что конкуренции на этом рынке пока невидно
  19. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

Девушка уже писала, и говорила, что она представляет "Ростелеком".

По существу.

Анлима, насколько я знаю, никто не предоставляет здесь. А если и предоставляет, то по совершенно бешеным бабкам.

Выделенки того или иного вида:

МТС: стоимость подключения не знаю, абонентка 80$, канал 512 килобит (радиомодемы), гигабайт трафика входит. Это минимальный тариф (в смысле, самый дешёвый, потому идёт больше денег, но и больше трафика)

СмолТелеком: 40 тыщ рублей подключение, 18$ за метр, радиомодемы, 512 килобит.

Маннет: 1000 рублей подключение, 200 рублей абонплаты в месяц, интернет -- по превалирующему трафику, цена от 2.5 до 3.5 центов за метр.

ЦентрТелеком: на диалапе, в зависимости от времени суток и вида интернет-карточки цены от 15 до 24 рублей в час. Выделенки -- подключение на ADSL: 1700, минимальный тарифный план без аренды модема -- 580 рублей в месяц, куда входит 100 метров превалирующего трафика (т.е. если входящий больше, то оплачивается входящий, если исходящий, то исходящий). Каждый мегабайт сверх 100 -- 5.80 рублей. Если нужно больше трафика, то можно предоплаченый трафик в 200, 400 и т.п. метров, тогда метр дешевле получается.

GPRS -- от 12$ за метр со всеми налогами -- у счастливчиков, которые ухватили себе Мегафон с ТП "Конструктор" до 40 центов за метр днём у того же мегафона.

Спутники -- самый нормальный вид подключения здесь :) 29$ за гигабайт у Спейсгейта на скорости 125 килобит. Это днём. Ночью -- 4$ за гигабайт на той же скорости. А так -- зависит от спутника и от провайдера.
  20. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

Да-да, и все белые люди юзали бы этот канал в качестве запросного для спутника :) Потому как на спутнике на 128 килобит цена получается 80 копеек за метр :)
  21. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

Не сможешь :) Если тока у тебя выделенка хотя бы в 128 на выходе -- тогда сможешь :) Точнее, переключиться-то переключишься, но реально получишь скорость максимум в 256 килобит.
  22. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

Да пофиг :) В принципе, Wi-Fi даже удобнее проводов, потому как есть возможность переехать и поиметь интернет на новом месте тут же, а не пишА (или писЯ?), короче, без написания заяв о переносе выделенки или чего-нибудь такого на новое место :) Тока не будет ли на Wi-Fi просадок по скорости?
  23. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

Прально, Лёха, мочи флудеров, а то перепугаем девушку, и опять никто не возьмётся тут нормальный интернет проводить :)
  24. Launcher
    Оффлайн

Launcher Active Member

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0

12 баксов за метр? :blink: что-то ты это.. перемахнул, однако.

TELE2 - 4.5 р./метр
    MTC - ~7р/метр
    Megafon - 6,8р. метр.
  25. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

Launcher, сбрехал, простите. 12 центов за метр, конечно же.

Поделиться этой страницей