Интернациональная беседка-болталка!

Тема в разделе "Форум русско-польской дружбы", создана пользователем Mady Aleksandrova, 19 май 2010.

1. Gnome
    Оффлайн

Gnome Новичок

Credit:
    $747,59
    Book Reviews:
    0
    Grum_, Гостиница Бета, в Измайлово. Все очень прилично, позавчера брал номер, правда за 3300.
    http://www.hotelbeta.ru/rooms
  2. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это у Вас позиция такая принципиальная или день гаденький? :)
    Я ор ни по какому поводу не поднимала и писала на самолетной теме, что СМИ трактую как источник того, что что-то произошло, далее надо искать достоверный источник, чтобы подтвердить/опровергнуть.
    Если мы говорим о парном мясе от хозяина (и то известного нам) - это одно, если о мясе с рынка или из магазина - это совсем другое. Не задумывались никогда, каким образом добиваются быстрого прироста массы? И что добавляют в корм? И какой это корм на сегодняшний день? А о том, что "сидит" в колбасе и консервах, лучше вообще не думать.
    И то, что впитывают овощи из грунтовых вод, кислых дождей, чем опрыскивают, я тоже знаю не понаслышке.
    Так что, peace and love - по крайней мере, тут - ОК? :drink:

smits,"..... фрукты перед тем как съесть, чистим /снимаем ножом кожуру/" - эт правильно :), перед этим помывши, чтоб ножичком не переносить гадость всякую.
    А карпик - это у нас перед Рождеством, истребляется в неимоверных количествах - традиция :pardon:
  3. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Не надо мне писать собственные домыслы, я их на этом форуме начитался тоннами, дайте мне состав свинины, как эталонный, а потом пример свинины из магазина, вот тогда я поверю, а так это все пустое сотрясание воздуха. И да это моя такая позиция. При чем тут тема про самолет не понял.
  4. Andrzej
    Оффлайн

Andrzej Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Привет! Примете в теплую компанию?

Пока одну страну заливает, а в другой - туманы, здесь, где я сейчас работаю, в Узбекистане, давно тепло. И ласточки, облюбовавшие мой дом уже выводят вторых птенцов за эту весну :blum:
    Коль скоро разговор зашел о еде, то вот, как вам такой ужин на уикенд?

А это одна, та, кто первая из всей семьи налопалась шашлыка. Пока он был сырой :rofl:
  5. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Mady Aleksandrova Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Всем привет в болталке! :)))
    Флудите? :)))

Смотря, что ты хотел бы получить за небольшую сумму.
    С кем ты приедешь?
    Вопрос к тому, что есть недорогое совсем проживание в хостелах (эта сеть, кстати, по всему миру работает), называется "All seasons".
    Но это - не совсем гостиница. Номера - это обычные комнаты с минимумом удобств (кровать, тумбочка, белье). На разное количество человек. Есть и по 4 в комнате. Общий душ в конце коридора (душевые кабинки или типа того, уже не помню), туалет там же, кухня с минимальным набором - чайник, стол, стулья, какая-то посуда, плита (если захотите себе сами что-нить приготовить или разогреть).
    Эдакий студенческий вариант. Но все прилично, чисто, аккуратно.
    Было что-то около 700р. с носа.

Посмотри, почитай, вдруг пригодится.
    http://www.hostel.ru/rus/
  6. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    здравствуйте! :)
    а вот simplex в "основной" теме наше общение назвал
    :vava:
  7. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    :vava:
  8. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    А ну не трожь Diagnozu, раскричался, понимаешь ли :)))
    Я тебе эталонный состав мяса и мяса из магазина дать не могу. Но, поверь моим словам и прими их как факт, пожалуйста, если я буду говорить от имени своей родственницы, которая всю жизнь работала в таких супермаркетах (типа Пятерочка, Семья - тут больше половины Питера отоваривается) и лично мне рассказывала, ЧТО там творится.

И как пропадающую колбасу моют, чтобы избавить от налета, переклеивают дату производства и продают как свежую, и как даже обычное (типа свежее мясо) промывают в спец.растворах, чтобы избавить от появляющегося душка и придать ему розовый/красный насыщенный цвет и бла, бла, бла.

Да что там говорить. Мой брат сам занимался поставками в такие сети импортных продуктов. Так вот, вот эти маленькие зелененькие, хрустящие огурчики (пр-во Индия), такие вкусные - оказывается, на самом деле приходят в нашу страну в спец.контенерах, которые поддерживают определенные условия по температуре там и еще чему-то - БЕЛЫМИ!!! У нас их опрыскивают тоже чем-то там и они быстро так зеленеют и приобретают тот самый хруст. А потом закатывают в банки и поставляют в магазины.

А еще есть прекрасная передача "Знак качества". Проверки магазинов, рынков, берут на пробу разные продукты, проводят анализ в лаборатории и потом об этом рассказывают. Сколько я всего так насмотрелась!!!
    Чтобы понять: нифига у нас нет здорового, экологически чистого.
    Может, только у какой-нибудь бабушки под Краснодаром, на своей бахче...
  9. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Slavic, чего это мы вдруг - наполеоны???
    И почему палата №6??? :rofl:
  10. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тема про самолет ни при чем, просто там я об этом писала.
    И не домыслы это мои. Я работаю на предприятии, выпускающем мясные, овощные и мясо-овощные консервы. Если хотите подробности - пожалуйста, на перевод потребуется время. Хотя и потом Вы вправе будете сказать, что у вас все по-другому :)

Andrzej , до конца рабочего дня еще 2 часа :cray: Слюной истеку!
    А кошечка - прелесть! Модель :good:
  11. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Mady Aleksandrova, :wub:
  12. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Andrzej, и вам КУ! :)))
    Негоже нам такие картинки показывать. Сижу в Питере - городе из стекла и бетона, на работе в офисе как последняя канцелярская крыса. Питаюсь непонятно чем из доблестной вышеобозначенной Пятерочки.
    А ты нам - шашлык-машлык :)))

PS а как ты фото прицепил???
    Я бы свою козу рыжую показала бы тоже! :)))
  13. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    2 взр +2 детей.
    Минимум удобств и общие удобства устраивают. Я туда не в номере сидеть еду.
    "All seasons" чет совсем в турлах. Хотя конечно дешевле остальных предложений - 2 тыр.
    За 800р с носа я уже нашел около Дворцовой пл. Хотелось бы чет подешевле в том районе ))
  14. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    :hi: Хорошие вести :) А то прямо апокалиптическая картинка получалась: везде снег, дождь и караул...
  15. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    понятия не имею :pardon: видимо человек "не читал, но мнение имеею" :rofl:
  16. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... приезжай к нам в Смоленск
    ..... я для тебя организую экскурсию на Продовольственный Рынок
    ..... по вторникам, четвергам, субботам - много парного мяса от фермеров и частников /свинина, говядина, телятина/
    ..... поставщики постоянные, годами поставляют, рано утром всё мясо проверяется гос.лабораторией при рынке
    ..... за последние 20 лет небыло ни одного случая некачественного, больного, опасного мяса
    ..... в день продается 5-10 тонн
    ..... также всегда есть фермерское молоко, сметана, творог, мёд - так же торгуют годами
    ..... это вам не Магнит, Копеечка, Пятерочка :pardon:
  17. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Почти через 2 часа волна пройдет через столицу
    http://www.tvn24.pl/0,1657153,0,1,warsz ... omosc.html
    В зоопарке проблема - может быть, придется отстреливать зверей, которые изз-за паники начнут вести себя агрессивно (это крайний выход) :cray:
  18. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    У ты какой!!! :)
    Нормально, нормально! Всегда хочется поиметь дешево и сердито, но так не бывает :)))

А на самом деле, ничего не в турлах. От метро, написано, 10 минут пешком. Фигня какая :))
    А метро у нас в Питере, это не в Москве. Оно - небольшое, на самом деле. И от метро "Парк Победы" ты доедешь до центра - м.Гостиный Двор, Невский пр, Площадь Восстания - за 15-20 минут, зуб даю :)))
  19. Andrzej
    Оффлайн

Andrzej Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не подумайте, что я сижу в глиняной мазанке и пасу верблюдов. :pleasantry:
    В городе из стекла и бетона, на работе в офисе... :drink:
    А фотки можно закидывать на какой-нибудь сервис вроде photofile.ru, а сюда давать ссылки, примерно так:
    Код:
    [img]http://laoshi.users.photofile.ru/photo/laoshi/96409716/small/116477429.jpg[/img]
    Результат будет такой:
  20. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    На кого мне орать или не орать я буду выбирать сам. Это раз. "Одна бабка другой сказала..." меня не устраивает это два. Остальные примеры по тому же адресу. Почему твоя родственница принимала в этом участие она человеконенавистница. И ещё я не знаю как выглядят питерские "Пятерочки", но то что в "Дикси" около, подумать только, Казанской улицы чуть ли не мыши по полкам бегают, это действительно так. И ещё можно например всегда сертификат посмотреть, или не отовариваться в "пятерочке" или "Копейке" и т.д. и т.п.

Я начал с фразы "Наслушавший СМИ" или ты полностью не читаешь, что я пишу?
  21. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    Mady Aleksandrova, да я верю, что доеду. Но я лучше переплачу 4 тыр. и буду за 5 минут до набережной пешком доходить, а не 20 мин в метро и 10 на оленях до общаги ))
    Вечером/ночером погулять захочется... Сколько там пешкарусом от центра будет.. явно много.
  22. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, ты как скажешь прямо. Сравнил Божий дар с яичницей.
    В том-то и проблема, что у нас тут - ну откуда ты возьмешь фермеров со свежими, своими продуктами?
    Да, иногда попадаются частники, прямо с машин продают (легковушка стоит, откроют капот) и прямо оттуда торгуют свежим своим творогом. Или бабули с зеленушкой какой-нибудь со своих приусадебных участков - укроп, петрушка. И все :)))

Я у вас была в Смоленске, еще в той теме писала как-то :) Мне ваш город очень понравился. Правда, недолго, так как проездом летели на фестиваль в Гродно. Смотри, допроситесь. Как завалим в заранее оговоренный день всей своей интернациональной болталкой, да как потребуем от вас фермеров, мяса, видов, гостиниц, экскурсий, развлечений :)))
  23. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    diagnoza, как только объяснишь мне как взаимосвязаны консервы и свежие продукты, так я сразу скажу так у нас или нет.
  24. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    Mady Aleksandrova, с развлечениями в нашей деревне напряг.
  25. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    step, сбавь на оборотах, пожалуйста.

И еще: я тебе тоже могла бы ответить в подобном твоему тоне: где мне отовариваться, не твое дело.
    Но просто вежливо скажу: у нас выбора нет. У нас практически нет продуктовых рынков, где бы можно было бы купить что-то свежее (дай Бог, на самом деле свежее). А магазины на каждом шагу, вот и идешь туда. Какая там картина - я сказала.

А сертификаты - выдаются на ать-два, часто без должных проверок. За коробку конфет. И это имеет место быть.

Поделиться этой страницей