Интернациональная беседка-болталка!

Тема в разделе "Форум русско-польской дружбы", создана пользователем Mady Aleksandrova, 19 май 2010.

1. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ой да не за что :) Так просто быстрее, а Кнорр это не такая уж отрава, если время от времени облегчить себе жизнь.
    Каждый комбинирует как ему вкуснее - мы, например, любим во всем острый привкус - пепериччино там, аджику, чеснок и пр., но когда для гостей готовлю, конечно, все это осторожно добавляю.
  2. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... у нас на Продовольственном Рынке в городе приправ всяких много
    ..... тоже нравится душистая еда
  3. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Кнорр и всякие галины бланки это именно отрава.
  4. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Почему? Если использовать их как приправу или не слишком часто - вполне нормальные вещи. Ну а перебор - он всегда плох....Это как если питаться одной Мивиной (наш аналог Доширака или как там у вас....)
  5. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Ну используйте кто Вам мешает, я всего лишь высказал свое мнение. Продукты содержащие глутамат натрия у меня вообще доверия не вызывают, ну а уж с таким запахом и вкусом тем более. А ни доширак ни роллтон я не ем, чего и Вам настоятельно рекомендую.
  6. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... поддерживаю stepа, что еды что ли нормальной совсем не осталось?
    ..... попробуйте Бигос, лучше :good:
  7. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Давненько уже тоже не употребляю.... Но были времена, когда по тревоге поднимали, выезжали, а кушать-то хоцца... Вот и приходилось употреблять мивину...
  8. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Угу... все капиталисты проклятые съели :rofl:
  9. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... я в те времена и в таких ситуациях употреблял кильку в томатном соусе, морскую капусту консервированную и перловую кашу с мясом - вкуснятина
  10. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Хорошо же вас кормили :good:

У нас как всегда про связистов вспоминали только день так на 3-й, не раньше. А пайки с кашей давно все с американцами повыменивали :yahoo:
  11. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... это мы сами себя так кормили, ну кроме каши перловой с мясом
    ..... кильку, капусту сами покупали в НЗ ложили :pardon:
  12. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Когда говорят о кильке, я всегда вспоминаю незабываемое впечатление от поездки с мамой в Махинджаури. Давно, еще ребенком была. Жили мы в каком-то домике двухэтажном, все комнаты проходные, волноходящие куры, которые к вечеру подлетали и устраивались на ветках деревьев спать (страшно было вечером проходить по дорожке - шум-переполох над головой - пока не привыкли). Так вот, если с жильем было туда-сюда, то с едой...
    Когда мне добродушно объяснили, что баранины без белых червей не бывает, я резко запросилась домой. Маме пришлось выкручиваться и обед наш состоял из кильки в томатном соусе с лавашом или домашним белым хлебом, а на десерт - арбуз или там винограды-персики.
    Так привыкла к кильке, что по возвращении домой требовала постоянно и всем нахваливала :pleasantry:

А в принципе, если кто думает, что сегодняшние свинина-говядина и фрукты-овощи это здоровая пища... ну, не буду разубеждать :)
  13. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... в последнее время, само понятие "здоровая пища" - кажется каким-то не реальным
    ..... я стараюсь мясо покупать на рынке, свежее не много, 1,5-2 кг.
    ..... рыбы свежей конечно же нет, за исключением озерного карпа, которого разводят недалеко от Смоленска
    ..... фрукты перед тем как съесть, чистим /снимаем ножом кожуру/ :pardon:
    ..... ну а овощи, стараюсь покупать или местные или зимой приходиться есть Турецкие, Израильские и п.т. :pardon:
  14. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Вот и не надо разубеждать, а то все начитаются СМИ и давай ор поднимать. Нет фактов, лучше молчать. smits, в Москве кстати с рыбой нормально стало более менее, в ближайшем "перекрестке": лещ, толстолобик, камбала, сом, форель, раки. На рынке ещё больше, там и осетр есть и сазан.
  15. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Нуууу.... как раз в тот период нам по полгода зарплату не давали, так что сильно не разгонишься... Брать приходилось то, что дешевле.
  16. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    вот если попробовать свежевыловленного, например из Ахтубы судака - поймёшь разницу ;)
  17. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    И что? Парное мясо только что зарезанного поросенка тоже вкуснее охлажденного. Что мне теперь его не есть? А только что выловленного судака я пробовал, правда не из Ахтубы , а из Сырдарьи.
  18. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    да ничего. едим то что можем купить :pardon: не всегда оно качественное. очень не всегда.
  19. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    А в Киеве сейчас рыбы - море!!!!!
    Перед ледоходом воду с Киевского моря спустили, так лед десятки, может тысячи тонн рыбы задавил. Вот ее пособирали и продают :crazy:
  20. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    :shok:
    ..... бывает же такое
  21. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    на Азовском море бывает (бывало) регулярно: в затяжной штиль вода беднеет кислородом и бычок подходит к берегу подышать. на глубине 10см дна от малька не видно. более крупных отдыхающие ловили так: 2 человека заходят с простынью на 15м от берега, опускают край и проходят "бреднем" метров десять. кило рыбы есть :good: в первую ночь за бычком подходит камбала. добыча ее происходила следующим образом - идет человек по колено в воде с фонариком и вилкой. увидел-подцепил-выкинул на берег. попадались экземпляры не помещающиеся на сковородку.
    через пару дней обычно шторм. по линии прибоя двадцатисантиметровая вонючая полоса дохлых бычков.
    в начале 80х я пару раз на такое попадал :)
  22. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не надо "ля-ля"! Весной несколько таких деятелей попробовали таке учудить - их быстро зажопили. Но рыбу льдом подавили - это факт. Ниже по течению от киевского моря, в Конче-Заспе, сотни некислых домов "новых демократов" - вот их и спасали, абы не затопило.
  23. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    Вопрос к Питерцам: где у вас поселиться можно в августе 4 человекам на 4 ночи?
    По инету дешевле 3 тыр/день чет ничего не вижу, а это как-то дофига (на юге в два раза дешевле получается).
  24. Gnome
    Оффлайн

Gnome Новичок

Credit:
    $747,59
    Book Reviews:
    0
    Grum_, Дороговато ты насмотрел,, в Мск 3 звезды от 2000 в сутки.
  25. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    Gnome, эт еще дешево насколько я понимаю (хостелы). Если гостиница, то там от 5 тыр.

Поделиться этой страницей