Интернациональная беседка-болталка!

Тема в разделе "Форум русско-польской дружбы", создана пользователем Mady Aleksandrova, 19 май 2010.

1. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    передавай привет Рейхстагу от Катюши из Москвы :blum:
  2. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Ecstasy Lover, ну, шутит человек. Все уже отметились с боевыми тушканами и нановедёрками, а Эва ещё нет...
  3. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
  4. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Добрый вечер всем! наконец-то зашла на форум.. что это было?
    bardzo ciekawe, co to za zbieg okoliczności?
  5. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
  6. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    be_free
    огромное спасибо за наводку! все скачала и уже опробовала.. премного довольна:) вот бы еще польский для англоязычных, если он где-то в пределах досягаемости.. или где искать - поищу сама.. хочу посмотреть, что за зверь и как оно вообще выглядит.. если вдруг попадется.. специально искать не надо, если это трудоемко
  7. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    это про што? я тут только что.. какой текст надо перевести?
  8. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вот это?

эва писала:
    я уже думала, что КГБ преследует участников
    А еще я еду в Берлин
    ну удивительное стечение обстоятельств
  9. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    хочу попробовать.. главное, чтобы не произошла аннигиляция, то есть, чтобы те ошметки обоих языков, которые у меня есть, не уничтожили друг друга:)
  10. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
  11. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
  12. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да нет.. у меня просто словарей много всяких.. бумажных.. вместо мозгов:)
  13. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
  14. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  15. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
  16. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а я вообще не в курсах, что здесь было.. не было времени, а потом не было доступа на форум - совсем выпала из процесса
  17. MaxOff
    Оффлайн

MaxOff Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Слушайте, я не знаю, может я что-то неправильно понимаю. Но ситуация в польских СМУ меня уже начала пугать. Телевидение TVN24 сконструировало "фильмик" на основе транскрипции ЧЯ. Выглядит это так. Показывают кабину пилотов. И разные голоса, с выражением, как в театре, озвучивают записи транскрипции. При чём на экране показывают фотографии пилотов, кому принадлежат эти голоса. Я знаю жену одного из пилотов. Она не в состоянии нормально функционировать. Мало того, что лишилась мужа, ещё каждый день вынуждена выслушивать в телевидении и читать в газетах, что он был неадекватный. У меня складывается такое впечатление, что под прикрытием сочувствия и желания познать "правду" скрывается "хлеба и зрелищ". Когда же это всё закончится?
  18. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    садизм какой-то.. в особо крупных размерах.. форменное надругательство над членами семей
  19. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    MaxOff, у меня уже очень давно такое ощущение:

Я боюсь задеть национальные чувства поляков, но даже уже во время траура многое выглядело не как естественное человеческое горе, а как упоение оным. Слишком напоказ. Новые впечатления и смакование этих впечатлений. Их необычности и значительности.

Камнями не бейте, если мне показалось, заберу свои слова назад. Я никого не хочу обижать. Наоборот, много думала, может, это такая разница менталитетов? Русские обычно свою ношу внутри себя несут.

ЗЫ MaxOff, а жене пилота, которую Вы знаете, передайте, что rosjane всей душой с ней. Никто не считает пилотов неадекватными. Страшно жалко парней, больше ничего.
  20. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    присоединяюсь.. родственникам выпало очень тяжкое испытание
  21. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    MaxOff, даунов в летчиков не отбирают, а ошибаются все даже асы.
    Скажите вашей знакомой, что никто из нормальных летчиков ее мужа идиотом не считает, потому что каждый сам ошибался и не раз, просто одним везет больше чем другим(((
    Скажите, что мы (летчики) скорбим вместе с ней о погибших хоть и не были с ними знакомы, потому что мы теперь, после стенограммы, знакомы и нам они понравились и как люди и как летчики и очень жалко что им не повезло...
    и мы будем о них помнить и пить третью не чекаясь...
  22. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Саша, Вы молодец.
  23. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну да - можно даже "зрелищ " без хлеба. Все средства массовой информации делают деньги. Капитализм! За катастрофу никто из пишуще-вещающей братии не виноват. А чего не пополнить карман?
    Клих - вот он больше напоминает понятие "совесть нации". Он про полёт-то мало чего сказал. Он говорил про подготовку. Он практически пальцем показал на виновников. А президент только потребовал выполнить, то чего они не умели. Эти - недоучили. Тот послал на смерть.

Ну что поделать - на польский запор тщеславия нашлась большая клизма события.
    Думаю, теперь многие лучше понимают, что чувствуем мы в России, когда сносят памятники нашим солдатам и устраивают ССовские марши.
    Помнится, в Польше недавно, в апреле, памятник обгадили.

Родстсвенникам придется терпеть. Польша ещё должна осознать свою вину перед ними за экипаж. А осозновать не хочется, больно, обидно, пусть лучше русский РП будет виноват - вот тогда мы все поднимемся и покажем!

А Клих ваш - молодец, согласен стать изгоем, лишь бы катастроф больше не было.
  24. MaxOff
    Оффлайн

MaxOff Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    мона, Боевой Тушканчик, Александр Леонов,Luden, спасибо вам всем огромное! Вы такие свои, всё понимаете и чувствуете... Для семей погибших каждое доброе слово очень важно. Спасибо вам.
  25. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    MaxOff, присоединяюсь к ребятам. Не ожидала от ТВ, просто какое-то свинство. Не та тема, чтобы из неё делать "зрелище".
    Крепитесь там.

Поделиться этой страницей