Инвестиционная привлекательность Смоленска

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Маруся, 14 июн 2008.

1. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Только что приехал из Пскова и Великого Новгорода, туристов там если не море, то река Великая точно.
    (например в Михайловском, в именье Пушкина, поселиться не удалось, все места заняты и в гостинице, и на турбазе)
    Это при том, что добираться в те края, скажем так, не очень удобно.
    Цены прилично выше смоленских и сервис пока очень далек от идеала.
    Но радует то, что работа по развитию индустрии кипит. Чего у нас в Смоленске и близко не наблюдается.
    Хотя наш город в сравнении со Псковом и Новгородом мне нравится больше и жить я при выборе предпочел бы именно в Смоленске.
  2. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Буквально неделю назад была во Владимире. По мне- Демидов с большим колличеством церквей. Не впечатлил, а входит в Золотое кольцо.
  3. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    По количеству церквей и монастырей со Псковом и Новгородом, я думаю, никто поконкурировать не сможет.
    Мне поездка очень понравилась. Рядом со Псковом ещё интересные места - это Изборск, Печеры.</div>
  4. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    Маруся, Владимир - это такой необычный город, в котором с одной стороны есть старинная его часть, а с другой мощные жилые фонды, отстроенные на окраине города. так что, если смотреть на его развитие, то темпы там ого-го! о причинах рассуждать не берусь...
  5. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    leo, я не об индустрии написала, а о историческом центре. Как-то ожидала большего, больших вложений в культурное наследие. Как-то убого всё. А учитывая "темпы ого-го" тем более непонятно, почему всё так сиро и не очень ухожено. Считаю, что Смоленск не намного отсталей Владимира, тоже есть что посмотреть.
  6. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    .... да нет ни какой привлекательности, нечего даже и спорить
    .... ресурсов нет не людских - что самое важное /особенно грамотных/, не производственных - все пришло в упадок или разворовано, не сырьевых - из здесь с роду не было /лес и тот гнилой/, сельское хозяйство - весьма рискованное дело /можно только с успехом выращивать крупную скотину, благо травы навалом летом/
    .... о чем мы здесь вообще говорим?
  7. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    smits, в Смоленской губернии когда-то льна выращивалось больше, чем во всей Европе… А на гербе Дорогобужа - снопы конопли…
  8. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    "три бунта пенькИ"
    пенькА действительно производится из конопли:)

только вот тогда этот товар был экспортным - на любой парусный корабль(а других-то не было:) ) нужна была уйма пеньки - вот и выгодно было...а сейчас зачем она?</div>
  9. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>…бунты пеньки не соответствуют геральдическим фигурам, и решил заменить их на пять цветущих стеблей конопли: в верхней части щита три стебля серебряного цвета на красном поле, в нижней части - два стебля красного цвета на серебряном поле.[/quote]
    Отсюда
    Я в том смысле, что для с/х есть на Смоленщине возможности…</div></div></div>
  10. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(InSite)</div><div class='quotemain'>Я в том смысле, что для с/х есть на Смоленщине возможности…[/quote]
    Смоленщина будет выращивать коноплю на экспорт (кстати, мак у нас тоже не плохо растет). Покажем Авганистану и Колумбии, кто хозяин на рынке, а если что, военные прикроют...</div>
  11. mezon
    Оффлайн

mezon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вообще Смоленщина славилась также свое легкой и пищевой промышленностью..я думаю что в этом направлении и нужно работать.Также неплохи идеи о туризме..есть много красивых мест где можно отдохнуть.
  12. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(mezon)</div><div class='quotemain'>Вообще Смоленщина славилась также свое легкой и пищевой промышленностью..я думаю что в этом направлении и нужно работать.Также неплохи идеи о туризме..есть много красивых мест где можно отдохнуть.[/quote]
    по поводу промышленности:
    "На выходных пил с родственником, который теперь заделался в большие люди - манагер на заводе по переработке сельхозпродукции. И где-то после третьей поделился он со мной своей душевной болью...
    - Понимаешь, у нас в России промышленность есть только одна. Этикетко-наклеечная. Объясняю. Закупаем аргентинское подсолнечное масло, разливаем его на итальянской линии, клеим этикетку "Гадюкинский масложиркомбинат" (отпечатанную, естественно, в Финляндии) и продаем как продукцию отечественного производителя. Хотя отечественное в этой бутылке подсолнечного масла только одно - НЕДОЛИВ."(с)
    тоже касательно и легкой промышленности, спасибо дядюшке Ляо...
    туризм... ну это вообще смешно..</div>
  13. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тогда уж не Колумбии, а Марокко… :)</div>
  14. mezon
    Оффлайн

mezon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    gray,ну если так ко всему подходить,то я не вижу смысла вообще в этой теме...
  15. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    лен конечно хорошая тема, но кто его будет сеять и собирать .... наверное ГОРОЖАНЕ .... все поедем в деревню жить .... а нет, пересядем на трактора и будем прямо из дома ездить на поля ..... а на платных стоянках города будет стоять сельхоз техника .... на такую картину и туристы съедутся поглазеть .... новая форма поселения - деревьня с ГОРОД</div>
  16. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    smits, считаете, что от Смоленска до Москвы - пустота?
  17. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    считаю, да ....
    .... в области /нашей/ народу менее миллиона, вычесть население города ок. 300 000, вычесть сколько в деревнях хранических алкоголиков не способных работать еще ок. 300 000 ....
    .... что в остатке ?????
    .... и все они конечно же кинуться лен сажать в ручную
    .... а потом его также в ручную собирать
    .... а кто будет перерабатывать ????</div>
  18. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    От бойанов, не имеющих под собой основания, сами-то не устаёте?</div>
  19. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    .... а вы проверте, прежде чем хохмить
    .... я время от времени наведываюсь в некоторые небольшие населенные пункты
    .... кстати многие деревни есть только на картах а в натуре только пару домоу в лучшем случае
    .... а в таких КРУПНЫХ городах как Сафоново, Ярцево, Духовщина, Холм-Жирки .... работать практически не кому
    .... молодежь что еще есть практически спилась
    .... картина страшная
    .... я хотел бы что бы она была хорошая, но к сожалению имеем то что имеем</div>
  20. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я живу в глуши, практически в деревне… И меня уже начинает напрягать подобная вольность в размышлениях городских… Да какая там вольность - стереотип…</div>
  21. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    .... блин, да что же это такое
    .... я сам из Ярцево, повторяю, бываю там и знаю что говорю
    .... дядька родной живет под Вязьмой, тоже знаю чем народ там дышит
    .... другие родственники по всей области - перечислять по фамилиям что ли и по адресам ????</div>
  22. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :) Представляю себе (с трудом) повально пьяные деревеньки и городишки… Забавно!</div>
  23. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    .... ничего забавного, все очень грусно и печально
    .... ребята, знакомые очень любят рыбалку и ездят по области на джипах в поисках хорошего водоёма
    .... так вот про деревни они мне тоже по нарассказывали
    .... есть конечно поселки еще ничего, не всё еще население спилось
    .... но в большенстве просто жуть</div>
  24. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    .... вот и приведите пример из жизни, так сказать факты:
    - сколько в вашей глуши населения,
    - сколько трудоспособного
    - сколько из них хотело бы заниматься производством льна
    - сколько вообще знает что лен растет как выглядит и что его можно выращивать</div>
  25. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не в моей компетенции… :(
    Производство льна - самое технологически сложное (ну, м.б., только натуральный шёлк сложнее), да и ни технологий, ни специалистов (допустим, в Московском Текстильном Университете нет кафедры льна), ни инвестиций в лёгкую промышленность (15 лет ждать прибыли придётся) у нас нет и не будет… Даже если в деревнях все поголовно будут трезвенниками…</div>

Поделиться этой страницей