Инвестиционная привлекательность Смоленска

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Маруся, 14 июн 2008.

1. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $835,00
    Book Reviews:
    0
    Я не сразу понял, что за фигня такая в правилах написана про Новикова http://forum.smolensk.ws/index.php?showtop...entry1016627477
    теперь начинаю понимать</div>
  2. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $835,00
    Book Reviews:
    0
    Патриотизм, конечно, хорошо... в молодости</div>
  3. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $440,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Патриотизм, конечно, хорошо... в молодости[/quote]
    В молодости он у меня кончился, а сейчас вдруг опять появляться начал :) , старею наверно...</div>
  4. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Создается впечатление, что не Вы один... Так хочется услышать и ощутить хорошего. Про Росссию... Про Смоленск...</div>
  5. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $440,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Создается впечатление, что не Вы один...[/quote]
    Тогда уж не одна :)</div>
  6. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $835,00
    Book Reviews:
    0
    Дерзайте, все в Ваших руках. Только вот беда, все почему-то, чтобы что-то сделать рвутся в политику (наверное, что-то сдалать = набить себе карман), а Вы постарайтесь сделать что-нибудь реальное, пусть небольшое, но полезное.
    Прыть еще не поубавилась? Значит все у Вас получится. Удачи!</div>
  7. komsomolka
    Оффлайн

komsomolka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Утром в машине слушала радио про турбизнес. Мы вывозим более 9 млн, нам привозят -2млн.(за 2007г). Занимаем где-то 120 место в мире по турбизнесу. Где-то 129 -по надежности правоохранительных сил, и так далее.
  8. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Комсомолка!
    Уточните, это хорошо, что вывозим или плохо?
    Я надеюсь, что diesel, раб на галерах индустрии туризма и наш агент влияния на умы иностранных туристов поможет включить Смоленск в соответствующие каталоги. Он знает о чём речь.</div>
  9. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Это вполне естественно: в России высокая стоимость жизни, ксенофобское население, а смотреть нечего. Вот и не едут к нам. В Японию, например, тоже мало едут по тем же причинам.
  10. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Для того, чтобы к нам ехали всего-то нужно чтобы наши соотечественники за бугром промотировали РФ.
    Сегодня большинство наших туристов за рубежом постоянно дискредитируют Россию. Т.е. говорят иностранцам как в России плохо. Это такая система самозащиты мозахистов.
    А уровень жизни, ксенофобское население и даже канибалы туристов не останавливают. Нарисуй картинку, разыграй воображение и пойдут так, что не остановишь.
    Наших нужно выпускать за бугор только при условии гарантированного привода 10 иностранных туристов эконом класса. За привод бизнес класса и VIP давать льготы.</div>
  11. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $835,00
    Book Reviews:
    0
    Не включу, потому что и компетенцией такой не располагаю, да и включать-то нечего. Нужно смотреть правде в глаза - сегодняшнего туриста (любого - российского или европейского) интересует энтертеймент, а не романтика. Путешествие - как небольшое приключение, пусть даже и приключение с комфортом. За "зорями да туманами" мало кто поедет.
    Российский турист едет за бугор, потому что там энтертеймент есть. Это кажется, что едут за историко-архитектурным и этническо-культурным наследием, я с такими сталкиваюсь мало.
    Что им можно предложить в Смоленске, чтобы они задержались больше, чем на пол дня? А если на день, то где их размещать и где кормить?
    Может быть, чуть улучшить ситуацию с притоком туристов на Смоленщину сможет проект Вазуза-Яуза. Да и вообще, ИМХО, на Смоленщине надо развивать экологический и рекреационный туризм, а не кивать на богатое историческое наследие, не сохранено оно как положено...
    ИМХО, порядок другой - сначала сделать туринфраструктуру для россиян, а потом ее наполнять инотуристом, а не загонять инотуристов в чистое поле.
    В турбизнесе лучшая реклама - удовлетворенный путешественник, т.е. "сарафанное радио". Что расскажет забугорный турист о Смоленске, когда вернется домой после, например, 3 дней проживания в городе-герое? Скорее всего, он не только новых туристов не заинтересует, а и заинтересовавшихся отговорит, хотя и отметит величие Собора...
    Так что буклетов о Смоленске не ждите... :(</div>
  12. komsomolka
    Оффлайн

komsomolka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я считаю, что пока у нас можно посмотреть только Кузьму с балалайкой, у которого вихор торчит под кепкой, толку не будет. Достаточно пройти по Старому Арбату. С недавних пор он превратился в провинциальную улочку, еще чуть и помои плескать на брусчатку начнут. Все брюхастое переместилось на свои островки, плевать им на туризм и страну сверху. Их интересует то, что находится под землей. Сослепу и не видно, куда выталкивают отходы.</div>
  13. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Vallax - большинство наших соотечественников за рубежом - экспаты, а не туристы. Миллион российских семей имеет недвижимость за границей, где-то у половины из них за границей живет по крайней мере часть семьи, ну т.е. миллион человек в среднем постоянно там. И все - в развитых странах, откуда потенциально могут приехать туристы. А наши туристы - в основном в нищих странах типа Турции и Египта, ведь не оттуда же вы в Россию туристов ждете, с их зарплатами по 200 долларов? Так что мимо кассы, имидж россиян за границей (и имидж абсолютно позитивный) создается экспатами, их намного больше, и у них больше бабла чтобы создавать имидж.
  14. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $835,00
    Book Reviews:
    0
    В России в целом и в Смоленске в частности, действительно, неоправданное соотношение цена / качество. За уплачиваемые деньги уровень качества от продукции и удовлетворенности от оказываемых услуг серьезно ниже, чем в куда менее развитых странах.</div>
  15. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Не очень давно читал я про город Мышкин. Оправдывая название града, один из энтузиастова создал музей мыши. Потом другие музей нечистой силы и пошло-поехало. То ест пошли-поехали туристы.
    Турбизнес Смоленщины живет реальным миром, фактически как посредники, а не самостоятельный игрок на рынке и ждать от него привлечения внимания к Смоленску трудно. Им надо выживать, как могут. Но невозможно соласиться с тем, что на Смоленщине нечего показывать. Ужас! Если этот регион и имеет что-то уникальное за душой, так это его история. На Западе и в активных точках нашей страны из пальца высосут свою уникальность. А мы от исторического Наследия отмахиваемся как от ерунды...
    Мне кажется, что нам не денег, а идей не хватает. И не только в сфере туризма.</div>
  16. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $835,00
    Book Reviews:
    0
    Дерзай! Сам говоришь - поле непаханое.</div>
  17. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не жду.
    Недавно все сомневались, что можно собрать 70 000 Евро, чтобы отправить Аню Швец на лечение в Германию.
    Сегодня в том что, нет условий для туризма. Условия есть, просто мало кто их видит.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Vallax - большинство наших соотечественников за рубежом - экспаты, а не туристы. Миллион российских семей имеет недвижимость за границей, где-то у половины из них за границей живет по крайней мере часть семьи, ну т.е. миллион человек в среднем постоянно там. И все - в развитых странах, откуда потенциально могут приехать туристы. А наши туристы - в основном в нищих странах типа Турции и Египта, ведь не оттуда же вы в Россию туристов ждете, с их зарплатами по 200 долларов? Так что мимо кассы, имидж россиян за границей (и имидж абсолютно позитивный) создается экспатами, их намного больше, и у них больше бабла чтобы создавать имидж.[/quote]
    На это скажу следующее:
    За каждого привлечёного в Смоленск туриста с потраченной им в Смоленске суммы предлагаю 10% комиссионных + бесплатная туристическая путёвка в следующем году.
    Угадайте с трёх раз сколько Смолян (экспатов) согласятся на мои условия?</div></div>
  18. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    diesel, у тебя, извини, представление о жизни, как о пластилине: взял и слепил из того, что было. Но я не поклонник Горького и прочих героев. Нормальные герои всегда идут в обход :rolleyes: . Ход жизни приведет к актуализации Наследия. Будет и на Старой смоленской дороге праздник и турбизнес. И в Гнездове. Надо время. Но если бы уровень понимания проблем турбизнеса был бы не простецким, то это историческое время можно было бы сократить.</div>
  19. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $835,00
    Book Reviews:
    0
    Рататуй, давай без обид. Мне нравятся твои суждения, прежде всего о свободе слова в форуме, но в этой теме ИМХО ты меня расстроил. Я не люблю людей, которые агульно и безаппеляционно заявляют что-то, что сами не в состоянии реализовать. Вот я тебе и ответил: считаешь, что нет идей о том, как развивать турбизнес на Смоленщине - подай их, только подай серьезно, конкретно, проработанно, а не ограничившись парой фраз мол то-то и то-то. ИМХО Не можешь - не пиши об этом.
    ИМХО. Взгляд изнутри туриндустрии - на одном только историческом наследии на Смоленщину поток туристов не обеспечишь.</div>
  20. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    diesel, дава
  21. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    diesel, конечно, давай без обид!
    У меня есть своя работа, от которой я, наверное, не смогу избавиться, хотя, может быть, уже и не хочу. Своими словами я мог задеть твои профессиональные чувства. Но вернемся к сути спора.
    Использование Наследия это уже давно не какая-то идея частных лиц. Смешно сесть и написать серьезный бизнес-проект. Такое отношение к интеллектуальному труду, впрочем, у нас норма. Но ведь наши многие беды оттого, что проработка проектов крайне примитивна.
    Есть институт Наследия им. Лихачева. Есть серьезные проекты, сочетающие культуру и современный бизнес.
    Смоленщина, увы, отстает от того, что есть даже в стране. В рамках работы ин-та Наследия есть идеи и о Ст.См. дороге, и о Гнездове.
    Думаю, что власть должна научиться использовать такой ресурс, как Культура. Частный бизнес впишется затем и сам. Думаю, что наша безность от бедности идей.
    Тебе - творческих успехов в своем деле! Мне нравится, что ты о нем говоришь азартно.
  22. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $835,00
    Book Reviews:
    0
    Есть институт Наследия им. Лихачева.
    - не знал. поищу на досуге материалы

Есть серьезные проекты, сочетающие культуру и современный бизнес.
    - есть, наверное. А в Смоленске?

Смешно сесть и написать серьезный бизнес-проект. Такое отношение к интеллектуальному труду, впрочем, у нас норма.
    - я не требую бизнес-проект, просто по складу характера я человек, которого интересует не кто виноват?, а что делать? В данном случае, констатация - это хорошо, а выход? предлагайте выход.

Думаю, что власть должна научиться использовать такой ресурс, как Культура.
    - я не верю во власть. в моем понимании только человек, живущий не заглядываясь на власть свободен.

Тебе - творческих успехов в своем деле!
    - спасибо. и Вам того же и побольше на Вашем поле боя.</div>
  23. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    1.Немного чувствую себя неловко. Книги института Наследия у меня есть возможность прочитать. Но у них тираж 500-1000 экземпляров. В сети что-то вряд ли удастся найти. Путь от монографии к заинтересованному читателю у нас извилистый. Но тема культурно-историческо туризма есть в www.
    2.В Смоленске СГУ даже проводил вполне достойные конференции по развитию регионального туризма. Читал один сборник. Конечно, это не бизнес, но та почва на которой что-то вырастет. Появляются интересные сообщения о планах смолмэрии, отдела по развитию туризма.
    3.Кто виноват - глупый вопрос. Можно сказать - НИКТО (речь не про Одиссея в гостях у циклопа Полифема!) Но слова я считаю очсерьезным делом. Надо уделять внимание изучению смоленской истории, ее умелому использованию на благо региона. Надо проыводить серьезные научные конференции. Надо инвестиции в инфраструктуру, пусть пока какие-то "точки роста". Сам бы я, если бы, да кабы, знакомил бы горожан с деревнской жизнью и ее радостями. Такой бизнес уже есть. Но деревню я знаю по книжкам. К бизнесу нету способностей.
    4.Я не молюсь на власть. Но и не хочу отвергать возможность здравых действий с ее стороны. Больше верю в частный интерес частных лиц. К сожалению, культурный уровень властей на Смоленщине таков, что патриотизм это слова, слова, слова... Беда не в зловредности, а в непонимании сути проблем. Да и только ли у власти...
    5.Вместо слов бой, сражение, битва давай лучше говорить о просто работе.
    Удачи!
  24. Доктор Курпатов
    Оффлайн

Доктор Курпатов Новичок

Credit:
    $867,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Слышал сплетню,что изначально завод Фольксваген хотели построить на смоленщине,но за это КТО то из адм попросил чуть ли не 50% акций...может это и сплетня,но уж очень похоже на правду.[/quote]
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Это неправда! Хотели 25% +1 акция , т.е. блокирующий пакет! Нечего наговаривать, тем более ТОТ человек уже не решает такие вопросы![/quote]

чуть не так! со слов деловой общественности: вообщем походу да... ТОТ человек просил, но даже и не 25% а меньше, но все-равно с чего это концерну Фольксваген акции раскидывать??? да и у ТОГО человека такой подход ко всем инвесторам был, как минимум 2-х он отпугнул (это по слухам, оч.похожим на правду) ............. так те 2 инвестора предлагали ТОМУ человеку за проект на Смоленщине как водится по старой русской традиции солидный откат, но ТОТ человек сказал мол нафига мне откат, вы мне дайте долю в бизнесе, на что инвесторы посмеялись и ретировались.

P.S. считайте вышесказанное просто слухами, не подкрепленными документально и не претендующими на правду :)</div></div>
  25. Доктор Курпатов
    Оффлайн

Доктор Курпатов Новичок

Credit:
    $867,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Конечно в Москве 1500 евро никто давно не получает, только студенты на подработке, и то бестолковые. У меня брат студент-раздолбай, в промежутках между зачетами и пивом меньше 2000 евро не делает, причем совершенно не гонится за работой или деньгами, скорее от скуки или по дружбе берется за работу которую на него активно спихивают.[/quote]

:) :) :) :) :) :) :) :) смело делим на 2? на 3? кто больше?</div>

Поделиться этой страницей