Инвестиционная привлекательность Смоленска

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Маруся, 14 июн 2008.

1. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, проблему отсутствия условий:
    <div class='quotetop'>Цитата(alter ego)</div><div class='quotemain'>о принципиальной возможности создавать и реализовывать технологии. в России это реально. но - нет условий.[/quote]</div></div>
  2. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $835,00
    Book Reviews:
    0
    Кажется, Вы в меньшинстве...

Еще более любопытными ока­зались ответы опрошенных россиян относительно представления об их личном будущем. Половина заявили, что считают ситуацию в России нестабильной, отметив, что предчувствуют скорый апокалипсис, ждут катастрофы и боятся неожиданной смены правил игры. В результате, по данным опроса, 50% респондентов постоянно задумываются об эмиграции, а 63% хотят, чтобы их дети учились или работали за границей (хотя 53% все же желают, чтобы дети в конце концов вернулись домой).

http://www.rbcdaily.ru/2008/06/27/focus/356145</div>
  3. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $440,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Кажется, Вы в меньшинстве...[/quote]
    Да-да, ток проблема этих мечтателей в том, что все это мечтами так и остается, какая разница о чем они мечтают, о том чтоб тут все наладилось, или свалить. Что там, что тут - толку ноль... Уж лучше б и свалили... мечтать таким образом туда ;)</div>
  4. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это нормально… Отвечу Вам словами Сигизмунда Доминиковича:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Как писатель - с кем я, с большинством или с меньшинством? Если считать по числу голов, то я в меньшинстве, но если брать по числу мыслей, то разве я не в большинстве?[/quote]
    А вообще, весь "Трактат о том, как невыгодно быть талантливым", ИМХО, познавателен…</div></div>
  5. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $835,00
    Book Reviews:
    0
    Речь в статье идет о "среднем классе", о так называемой опоре страны, а у этих людей мечты рано или поздно выливаются в поступки. Так как стране растить средний класс?</div>
  6. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $835,00
    Book Reviews:
    0
    Даа. Далеко пошло... Грубо...
    А когда мы на фирме не понимаем шефа, он начинает рассказывать легенду про отравленную воду и всеобщее сумасшествие, знаете...</div>
  7. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $440,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>В качестве базы для исследования центр «ЕС — Россия» выбрал людей в возрасте от 24 до 39 лет с доходом от 800 до 1500 евро в месяц в зависимости от региона проживания. Так, в Москве искали граждан, получающих по 1500 евро. Хотя исследование в итоге назвали «Средний класс в России», среднего класса в европейском понимании аналитики не обнаружили. Как признался РБК daily Борис Дубин, глава департамента социально-политических исследований «Левада-Центра», который проводил опрос, параметры респондентов им задал европейский заказчик. Зарубежных аналитиков интересовали взгляды «урбанизированных, успешных и состоятельных россиян» в определенной заказчиком группе. Таковых исследователи обнаружили всего 2—3%, при том что, к примеру, у ВЦИОМа статистическая погрешность опросов обычно составляет 3—4%.[/quote]
    Это вы про этот средний класс :) , даже я студентка, если нормально работаю в Москве месяц, получаю больше...
    Для Москвы это просто начальный уровень зарплаты с которой многие начинают...</div>
  8. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(Ju_77)</div><div class='quotemain'>Это вы про этот средний класс :) , даже я студентка, если нормально работаю в Москве месяц, получаю больше...
    Для Москвы это просто начальный уровень зарплаты с которой многие начинают...[/quote]
    хмммм терзают меня смутные сомнения, это в какой сфере студентка может получить более 1500 евро в мес?</div>
  9. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $835,00
    Book Reviews:
    0
    попрошу не переводить разговор в плоскость "у кого длиньше, а у кого глубже".
    Москва еще (уже) не Россия.

И как звучит в приведенном Вами же отрывке статьи: среднего класса в европейском понимании аналитики не обнаружили. Зарубежных аналитиков интересовали взгляды «урбанизированных, успешных и состоятельных россиян» в определенной заказчиком группе.

К исследованию можно относиьтся как угодно, это не догма, а лишь некоторый взгляд на проблему.</div>
  10. alter ego
    Оффлайн

alter ego Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    InSite, хорошо. можно и так.
  11. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $440,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>хмммм терзают меня смутные сомнения, это в какой сфере студентка может получить более 1500 евро в мес?[/quote]
    На форуме есть соответствующий раздел "кто есть кто", там про сферы написано :) , и потом я не говорю, что каждый месяц, у меня сфера такая, "волка ноги кормят", и вообще я сюда доучиваться приехала...

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>попрошу не переводить разговор в плоскость "у кого длиньше, а у кого глубже".
    Москва еще (уже) не Россия.[/quote]
    Но тем не менее опрос проводился и там, насчет того что Москва не Россия, согласна. Но такие показателя дохода характерны, например для средненьких менеджеров, не скажу, что они спасобны на активные действия, активные средненькими не бывают, урабанизированны - да, успешны - сомнительно...</div></div>
  12. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ??? Может те, кто там, уже не русские? А Москва, вообще-то, столица РФ, если кто запамятовал…</div>
  13. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(Ju_77)</div><div class='quotemain'>На форуме есть соответствующий раздел "кто есть кто", там про сферы написано :) , и потом я не говорю, что каждый месяц, у меня сфера такая, "волка ноги кормят", и вообще я сюда доучиваться приехала...[/quote]
    ну ты наверное художник-декоратор и графический дизайнер мирового уровня, т.к. если верить данным по уровню доходов г. Москвы, доход по этой профессии редко превышает уровень в 700евро в мес... так что вопрос остается открытым...

P.S. В попытках найти ответ на вопрос о сфере деятельности в списке твоих постов, непроизвольно набрел на одну из тем, по видимому животрепещущею, раз ею было решено поделиться с общественностью...
    http://forum.smolensk.ws/index.php?showtopic=29434&hl=
    ну это так... к слову...</div>
  14. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Исследование явно абсолютно бредовое, чья-то малоквалифицирвоанная заказуха.
    Конечно в Москве 1500 евро никто давно не получает, только студенты на подработке, и то бестолковые. У меня брат студент-раздолбай, в промежутках между зачетами и пивом меньше 2000 евро не делает, причем совершенно не гонится за работой или деньгами, скорее от скуки или по дружбе берется за работу которую на него активно спихивают.

И изображать этот "средний класс" какими-то врагами народа глупо. Уверен результаты просто сфабрированы, высосаны из пальца человеком который вообще в России не был никогда.
  15. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $440,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>??? Может те, кто там, уже не русские? А Москва, вообще-то, столица РФ, если кто запамятовал…[/quote]
    Ну, я думаю, ты понял о чем идет речь, жизнь тут несколько отличается от жизни на переферии... не так ли? :)</div>
  16. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(anovikov)</div><div class='quotemain'>Исследование явно абсолютно бредовое, чья-то малоквалифицирвоанная заказуха.
    Конечно в Москве 1500 евро никто давно не получает, только студенты на подработке, и то бестолковые. У меня брат студент-раздолбай, в промежутках между зачетами и пивом меньше 2000 евро не делает, причем совершенно не гонится за работой или деньгами, скорее от скуки или по дружбе берется за работу которую на него активно спихивают.[/quote]
    у тебя осетр жиреет не по дням а по часам...</div>
  17. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Ju 77, тут дело не в Москве или на периферии. И на периферии приписанный этим "исследованием" доход в 800 евро - это не средний класс. И выводы бредовые сделаны.
  18. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $440,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ну ты наверное художник-декоратор и графический дизайнер мирового уровня, т.к. если верить данным по уровню доходов г. Москвы, доход по этой профессии редко превышает уровень в 700евро в мес... так что вопрос остается открытым...

P.S. В попытках найти ответ на вопрос о сфере деятельности в списке твоих постов, непроизвольно набрел на одну из тем, по видимому животрепещущею, раз ею было решено поделиться с общественностью...
    http://forum.smolensk.ws/index.php?showtopic=29434&hl=
    ну это так... к слову...[/quote]
    Ну-ну, на меня уже досье составляют :huh: , чувсвую себя звездой...
    :) Вы так много знаете об этой профессии???
    С нетерпением жду продолжения...
    Хотя к теме это никакого отношеня не имеет...</div>
  19. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $440,00
    Book Reviews:
    0
    anovikov, тут я с тобой соглашусь :drinks: , что большая редкость :)
  20. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(Ju_77)</div><div class='quotemain'>Ну-ну, на меня уже досье составляют :huh: , чувсвую себя звездой...
    :) Вы так много знаете об этой профессии???
    С нетерпением жду продолжения...
    Хотя к теме это никакого отношеня не имеет...[/quote]
    не в обиду, но куда послали туда и пошел... Хотя, если бы получил прямой ответ, то небыло бы повода искать пост, но уж очень мне было любопытно где студенты могут заработать более 1500 евро? фантазии АНовикова не в счет...</div>
  21. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Совсем немного… принципиально - то же самое, только дерьма поболее и покрупнее оно…</div>
  22. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Скажу по секрету - многие студенты и в Смоленске зарабатывают работой по будущей специальности в разы больше.
  23. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $440,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Совсем немного… принципиально - то же самое, только дерьма поболее и покрупнее оно…[/quote]
    Вот-вот, только еще и живет оно по немного другим законам (масштабность другая, ну и законы неписаные, конечно)</div>
  24. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $440,00
    Book Reviews:
    0
    В Смоленске не знаю, давно я там не работала, а в Москве работы полно, было бы желание...
    Если найду для себя достойное дело в Смоленске, с радостью вернусь через год..., а дело и не в деньгах вовсе, а в нужности Смоленску (а точнее его жителям) этого достойного дела... чего-то я не вижу пока никаких предпосылок... как гнобили у нас возмутителей спокойствия, так и гнобят... куча примеров у меня перед глазами...
    GreyCat, ответ в личке...
  25. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(anovikov)</div><div class='quotemain'>Скажу по секрету - многие студенты и в Смоленске зарабатывают работой по будущей специальности в разы больше.[/quote]
    Можно я тебя по секрету спрошу, ты сам веришь в то что говоришь?</div>

Поделиться этой страницей