Инвестиционная привлекательность Смоленска

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Маруся, 14 июн 2008.

1. Gorlum
    Оффлайн

Gorlum

Credit:
    - $1,07
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Согласен, причем критерий Вязьмы может стать реальностью (сейчас он явно надуман) если вспомнить времена ВКЛ. Ключевым моментом этого ребрендинга может являться именно то что Смоленск долгие годы пробыл в составе ВКЛ, что стало периодом его экономического и культурного расцвета и принесло сюда цивилизацию. Надо пиарить все даты и события связанные с ВКЛ и т.п., и перестать называть это "игом польско-литовских феодалов" (что есть полное вранье, скорее после было иго московитов) - это могло бы стать своего рода открытием по крайней мере для восточноевропейских туристов, для которых ВКЛ - не пустой звук, и потянуть сюда турпоток.[/quote]

Зачем останавливаться на ВКЛ. Давайте уж и францозов с немцами пеарить (ну и соответственно войны как - нибудь по другому обозвать). Мне особенно нравиться идея сделать Смоленск из города - героя - город торгаш. Можно семечками барыжить. А ещё круче была идея - мусор с Москвы сюда свозить. Получится город - помойная яма. Ну а мы соответственно жители помойки. Как вам идея? Мне кажется очень привлекательна. Инвестиций (мусора) будет завались. :_evil: :_evil: :_evil:</div>
  2. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мы обсуждали эти вопросы и с энтузиастами и с профессионалами. Сошлись на том, что и французы и немцы будут готовы вложиться в совместный проект. Любой из нас, приехав в другое государство, готов сходить и ознакомится с историческим местом, связанным с Россией. Будь то военные действия, концлагеря, гибель пассажирского самолета, поселение, место раскопок и т.д.</div>
  3. alter ego
    Оффлайн

alter ego Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    STRATEG, интересная мысль. а кого Вы видите исполнителем данного проекта?
  4. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Знаю, что некоторые мысли доводились до депутатов, в т.ч. до Качановского. Далее до губернатора. Слышал, что по этому поводу что-то зажурчало, но камень, видимо великоват. Этот проект можно вообще сделать значимым в Смоленске. В Москве окопов нет и бункеров, да и боев с Наполеоном не было, как помнится.</div>
  5. OKK
    Оффлайн

OKK doorscompany.ru

Credit:
    $860,00
    Book Reviews:
    0
    Я думаю что при нынешних смоленских властях никакие инвистиции в Смоленск не пойдут.До тех пор пока у власти не появится адекватный предприимчивый человек,который сможет и сам заработать и другим дать зарабатывать,строить и т.п. Но это если и произойдёт,то я думаю,когда,как говорит АНовиков,мы "свалим".Ну сами посмотрите,кто у нас у власти.плакать хочется.Какие тут ,в ж..пу инвестиции.Слышал сплетню,что изначально завод Фольксваген хотели построить на смоленщине,но за это КТО то из адм попросил чуть ли не 50% акций...может это и сплетня,но уж очень похоже на правду.И таких историй про примитивную жадность властей и их отдельных представителей известно миллион.Да я думаю каждый кто хоть как то занимается предпринимательством у нас всё это испытывает на своей шкурке.
  6. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Это неправда! Хотели 25% +1 акция , т.е. блокирующий пакет! Нечего наговаривать, тем более ТОТ человек уже не решает такие вопросы!</div>
  7. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    А зачем блокирующий пакет?
    И без него работа была успешно заблокирована. :yahoo:</div>
  8. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Когда люди пишут хвалебные оды об инвестициях в экономику сразу видно, что они не видят суть этого явления и не имеют собственного хозяйственного хребта.
    У кого найдётся желание получить инвестицию в собственный дом?
    Пример:
    У Вас есть свой дом (хозяйство).
    Ваше хозяйство убыточно с точки зрения спекулятивных альтернатив и Вы хотите выглядеть успешным (иметь крутой пентхауз в бомжацком районе дипресивного региона с перспективой зачистки и ассенизации).
    Для начала мы попросим ограничить Ваши владельческие права (статус владельца (формальный) на статус пользователя (реальный)). Инвестор же отдаёт Вам крутые фантики. Ну и, что с того, что внутренний голос Вам говорит, что инвестор как лиса устанавливает свои правила, дающие ему право выгнать Вас из собственного дома в случае неудачной спекуляции. Вы же без пяти минут владелец несметного богатства и член элитарного круга знатоков бесконечного блаженства.
    Далее мы наймём Вас в качестве распорядителя, для извлечения из Вашего хозяйства максимальной выгоды, что предполагает добровольную эксплуатацию и вывоз Ваших ресурсов до их полного истощения. Ну и что с того? Таковы правила игры свободного человека на свободном рынке. По сценарию у Вас два варианта: Первый это самому развести (разорить) своих близких, родственников, соседей дабы спекуляция свершилась; Второй дать инвестору право нанять более успешного распорядителя. Второй вариант конечно предпочтительнее. Не нужно марать свои белы рученьки работой. Да и совесть спокойнее себя ведёт, когда не видите творимое.
    Тут вы получаете фантики, совершенно ничего не делая. Потом выяснится, что для достижения полного успеха Вам бы съехать из дома… Попутешествуйте по миру, повидайте братьев по разуму, себя покажите – не нужно стесняться, Вы же почти обладатель несметного богатства и удача Ваше второе имя.
    В это время Ваш дом превращается в замечательную гостиницу Интурист. Вместе с ней все достижения цивилизованного общества. Соседи с удовольствием начинают в ней работать, прислуживать Вашим братьям по элитарному клубу знатоков блаженства. Девочки и мальчики соседей завсегда готовы принести им утончённые радости и наслаждения. И, что с того, что это называется малолетней проституцией и педофилией? Это свободная страна и каждый свободен и может выбирать. Ну и, что с того, что у них «совершенно случайно, по вине старой проводки» сгорели дома и были вынуждены продать свои участки земли за бесценок. Вы же облагодетельствовали их. Дали работу. Привезли цивилизацию.
    Так, что означает инвестиция в Ваше хозяйство?
    Имеется много инвестиционных проектов и все на одно лицо…
    Своё надо делать. Свои православные финансовые и хозяйственные инструменты применять.
    Сказано же было - бойтесь данайцев, дары приносящих!
  9. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Vallax, поток сознания неописуемой фееричности, с девочками, негодяями и финансово-православными инструменами :)
    Не вижу никакого простора для этих фантазий: в инвестиционной деятельности всё заранее распланировано и жёстко регламентировано. Откуда взяться данайцам?
  10. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы дышите воздухом не видя его.
    Вы вдыхаете яды проезжающих авто и счтаете, что Вам сойдёт с рук. Вы строите дом на кладбище или на помойке и думаете, что это никак не отразится на Вас и на Ваших будущих поколениях.
    Большинство курят и считают, что это круто. Много россиян пьют водку, пиво и полагают, что так полагается отдыхать. Детей учат, что гавн.месы это нормальные люди и у них нормальные семьи.
    Заражёные и поражёные алчностью продают наши недра называя это ростом ВВП, держат людей за скот и называют это политикой.
    То, что в нашей области до сих пор мало инвестиций следует считать даром Божъим.
    Вы не замечаете того, что происходит в тех регионах где их много.
    Что с людьми происходит. Как они превращаются в рабочую скотину, без чести, достоинства и души.
    Как медленно угасают глаза и достоинство пойманого и замкнутого в клетке льва, так угасают души в глазах юношей и девушек, работников наших новоявленных предпринимателей западного образца.
    В инвестициях деньги вторичны и действительно всё заранее распланировано и жёстко регламентировано.
    И правда там данайцев не увидите. Как утверждают греки которые незаметно подсунули коника их дар приняли с большой радостью и веселием.
    Это как в анекдоте о предпринимателе, которому предложили продать душу и после продажи он спросил - а в чём собственно развод? :huh:</div>
  11. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    :cray:
    как страшно жить...</div>
  12. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :diablo: Плачьте, рыдайте по инвестициям.
    Вот сторонники епископа Диомида подрались с активистами движения "Наши", побили и Кириллушке бородёнку вырвут, забросают сотовыми телефонами и по ИННу пошлют. Как же вы Западные (за падение) инвестиции получите? Кто же отстоит-то веру-то в баксы и еврики?</div>
  13. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Красиво Vallax, красиво.
    Инвестиции-это у нас от безисходности, от полутора заводов и оставшихся. Другое дело, сколько не сунь: карманы глубокие. Нам за свой фонд -3-5%, оттуда инвестиции -за 5-7%, мы их по стране -10-20%. где остатки, "Зин"? Ах, обратно туда, в круг...</div>
  14. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не от безисходности, а от умственной лени, низкой самооценки собственных сил и отсутствия веры в себя.
    Приучили себя к царям (читай чарям, т.е. чары пускающие) в рот заглядывать, зомби самопроклинающиеся...
    Да если бы моя бабка ждала инвестиций после войны семерых детей бы погубила.
    Так, что теперь в мирное время не жить? Ждать манны небесной?
    В Испании в одном городишке недавно цены подняли на муниципальный транспорт по нашему на 5-10 копеек, так народ такое устроил. Мне сестра писала как мэр в ногах ихних абреков валялся, умолял не подвешивать его за ноги.</div>
  15. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(Vallax)</div><div class='quotemain'>Не от безисходности, а от умственной лени, низкой самооценки собственных сил и отсутствия веры в себя.
    Приучили себя к царям (читай чарям, т.е. чары пускающие) в рот заглядывать, зомби самопрокинающиеся...
    Да если бы моя бабка ждала инвестиций после войны семерых детей бы погубила.
    Так, что теперь в мирное время не жить? Ждать манны небесной?
    В Испании в одном городишке недавно цены подняли на муниципальный транспорт по нашему на 5-10 копеек, так народ такое устроил. Мне сестра писала как мэр в ногах ихних абреков валялся, умолял не подвешивать его за ноги.[/quote]
    интересная логика, ну представим, я - успешный предприниматель, у меня завод скажем по производству колбасы, небольшой завод, хватает только на Смоленск, но колбаса хорошая. И вот узнали про мою колбасу в соседних областях и решили что они тоже хотят продавать ее у себя. Вот только проблема, заводик у меня маленький мощьностей хватает только на Смоленск. тут есть 3 варианта:
    1. Найти инвесторов, расширить мощьности, создать дополнительные рабочие места, увеличить налоговые поступления в месный бюджет ....
    2. Послать гонцов подальше
    3. Самому не есть не пить и лет чез 50 выйти на необходимый уровень (если еще кто-то эту колбасу есть будет).

Какой выриант выберешь ты?</div>
  16. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Замечательное предложение.
    Так, что давайте для начала разберём обстановку, а не сразу в Прокрустово ложе.
    Вы сказали, что хотят Вашу колбасу продавать?
    Как правило, хотят продавать потому, что наварить получается больше.
    Как известно товар продают двумя способами - либо вталкиванием товара, либо втягиванием потребителя. Ходить и вталкивать товар получается только у МЛМщиков, а большинство продают методом втягивания, то есть сидят как пауки на проходных местах и ждут пока покупатель пройдёт мимо и обратит внимание на рекламируемый товар по ящику товар. Так, что наверняка Ваша колбаса обладает хорошим качеством рекламного носителя, который можно есть потому, что пахнет колбасой и написано, что содержит больший процент мяса, нежели сои.
    Хотя допустим, что Ваша колбаса высочайшего уровня качества и даже обладает лечебными свойствами, что от этого изменится? Аптеки её у Вас заказывать для продажи не будут. А если закажут, то в рамках этой системы закажут, лишь для извлечения собственной прибыли.
    Мне больше интересно узнать о Ваших отношениях с налоговыми органами.
    Я считаю, что налоги не дань за крышевание а передача средств на общественно значимые цели, решение общих задач и проблем. Чиновники в этом случае наёмные подотчётные распорядители, которые если попытаются влезть в общественный карман, то должны быть казнены по-китайски с позором. Так, что увеличение поступлений в бюджет не цель. Увеличение поступлений должны обосновываться необходимостью решения конкретных задач.
    Ещё Вы вероятно утверждаете, что под расширением понимаете не только создание дополнительных рабочих мест. Наверное, Вы имеете в виду не только обеспечение рабочих мизерной зарплатой (на пропой и опохмелку) но и обеспечение работников достойным жильём, социальными гарантиями, медицинским обслуживанием. То есть Вы хотите, чтобы Ваши работники богатели вместе с Вами. Если это так, то я могу подсказать, как это сделать. Вы готовы к асиметричным решениям? И какая собственно задача? Вы хотите лично разбогатеть и всё?</div>
  17. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(Vallax)</div><div class='quotemain'>Замечательное предложение.
    Так, что давайте для начала разберём обстановку, а не сразу в Прокрустово ложе.
    Вы сказали, что хотят Вашу колбасу продавать?
    Как правило, хотят продавать потому, что наварить получается больше.
    Как известно товар продают двумя способами - либо вталкиванием товара, либо втягиванием потребителя. Ходить и вталкивать товар получается только у МЛМщиков, а большинство продают методом втягивания, то есть сидят как пауки на проходных местах и ждут пока покупатель пройдёт мимо и обратит внимание на рекламируемый товар по ящику товар. Так, что наверняка Ваша колбаса обладает хорошим качеством рекламного носителя, который можно есть потому, что пахнет колбасой и написано, что содержит больший процент мяса, нежели сои.
    Хотя допустим, что Ваша колбаса высочайшего уровня качества и даже обладает лечебными свойствами, что от этого изменится? Аптеки её у Вас заказывать для продажи не будут. А если закажут, то в рамках этой системы закажут, лишь для извлечения собственной прибыли.
    Мне больше интересно узнать о Ваших отношениях с налоговыми органами.
    Я считаю, что налоги не дань за крышевание а передача средств на общественно значимые цели, решение общих задач и проблем. Чиновники в этом случае наёмные подотчётные распорядители, которые если попытаются влезть в общественный карман, то должны быть казнены по-китайски с позором. Так, что увеличение поступлений в бюджет не цель. Увеличение поступлений должны обосновываться необходимостью решения конкретных задач.
    Ещё Вы вероятно утверждаете, что под расширением понимаете не только создание дополнительных рабочих мест. Наверное, Вы имеете в виду не только обеспечение рабочих мизерной зарплатой (на пропой и опохмелку) но и обеспечение работников достойным жильём, социальными гарантиями, медицинским обслуживанием. То есть Вы хотите, чтобы Ваши работники богатели вместе с Вами. Если это так, то я могу подсказать, как это сделать. Вы готовы к асиметричным решениям? И какая собственно задача? Вы хотите лично разбогатеть и всё?[/quote]
    ВЫ уходите от ответа...
    вопрос был гипотетический, навеянный соседней темой. К колбасам я не имею никакого отношения, более того, я их почти не употребляю, предпочитаю натуральное мясо.
    Так что предположим что всю прибыль я безвозмездно делю между рабочими и благотворительностью, плачу ВСЕ налоги. А колбасу мою любят потому что там 100% натуральное мясо. Моя цель что бы больше рабочих получали большую ЗП и увеличить отчисления на благотворительность. Итак, что мне делать твоей логикой?</div>
  18. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Откройте секрет о какой соседней теме идёт речь?
    И так мою логику нужно оставить в покое, а вот предложение нужно довести до трудового коллектива, о котором Вы так заботитесь. Если Вы обладаете авторитетом и они за Вами готовы идти то они вложат в предприятие интелект, собственные сбережения и силы, если надо и привлекут тех кому они доверяют.
    Я вспоминаю кооперативное движение и могу сказать, что исходить нужно от внутренних потребностей и возможностей. Всегда лучше рассчитывать на собственные силы.
    Я вспоминаю как на одном мебельном комбинате людям не платили а рядом преуспевал кооператив, в котором работали те же работники. В одном они были быдлом а в другом владельцами. Они всего-то для ускоренного морения дерева собрали прибор напоминающий ультразвуковую стиральную машину и сушили дерево СВЧ печкой, собраной собственными руками.
    А то, что могёт быть лучше отбросить. Лучшее враг хорошего. Мало ли соблазнов в этом мире?</div>
  19. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(Vallax)</div><div class='quotemain'>Откройте секрет о какой соседней теме идёт речь?
    И так мою логику нужно оставить в покое, а вот предложение нужно довести до трудового коллектива, о котором Вы так заботитесь. Если Вы обладаете авторитетом и они за Вами готовы идти то они вложат в предприятие интелект, собственные сбережения и силы, если надо и привлекут тех кому они доверяют.
    Я вспоминаю кооперативное движение и могу сказать, что исходить нужно от внутренних потребностей и возможностей. Всегда лучше рассчитывать на собственные силы.
    Я вспоминаю как на одном мебельном комбинате людям не платили а рядом преуспевал кооператив, в котором работали те же работники. В одном они были быдлом а в другом владельцами. Они всего-то для ускоренного морения дерева собрали прибор напоминающий ультразвуковую стиральную машину и сушили дерево СВЧ печкой, собраной собственными руками.
    А то, что могёт быть лучше отбросить. Лучшее враг хорошего. Мало ли соблазнов в этом мире?[/quote]
    Опять в сторону...
    Речь идет скажем о сумме в 10 млн евро... Скажем на данный момент на заводе трудится 50 человек. Думаешь они даже если захотят найдут такую сумму?

ЗЫ А вот собственно и сама тема:
    http://forum.smolensk.ws/index.php?showtop...%EB%E1%E0%F1%E0</div>
  20. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На счёт темы читал и специально не вмешивался.
    Я не сторонник крупных производств. Большое производство много бардака.
    Лучше много маленьких производств артельного (кооперативного) типа.
    Как правило их можно объединить НИОКРами, фондами взаимопомощи и развития.</div>
  21. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(Vallax)</div><div class='quotemain'>На счёт темы читал и специально не вмешивался.
    Я не сторонник крупных производств. Большое производство много бардака.
    Лучше много маленьких производств артельного (кооперативного) типа.
    Как правило их можно объединить НИОКРами, фондами взаимопомощи и развития.[/quote]
    Ответа я так понимаю не последует. Одна лишь демагогия.</div>
  22. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Я согласен с тем что инвестиции не должны выбиваться на уровне областного (и какого бы то ни было другого) политического руководства. Они должны прийти сами, потому что выгодно. Если ничего в области не выгодно - пора валить. Любые инвестиции которые сможет привлечь власть будут по сути спонсорской помощью, а не инвестициями.

Перспективное предприятие с уже налаженным техпроцессом и готовым рынком, которому нужны деньги на расширение производства - найдет 10 миллионов евро за неделю без всякой господдержки где угодно. Инвестбанки и венчурные фонды сами такие предприятия ищут и выходят на них, инициируя переговоры о вложении денег.
  23. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так каков наш ответ Антанте? Будем просить гроши, впрягаясь в кабалу; сбросим ли хомут, обрезав гужи, выбравшись из болота или гордо откажемся? Да и кабала не засосет глубже? Давай печатать план по отказу, давай развитие своего, чтоб кандидаты бухнули с трибуны.
    Вот я себе уже галочку поставлю напротив инвестиций и каждого кандидата или предложений по самостоятельному развитию области.
  24. alter ego
    Оффлайн

alter ego Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    оно, конечно, так.

но речь все о том же: из чего делать - найдем (на десяток городов хватить может), что делать - придумаем, решим. все сойдется клином на вопросе, кто будет это делать.

Эдуард Алексеевич?.. что ж, вариант *о вероятности не говорю, придет время - увидим*.
    Сергей Владимирович?.. лично я не против (представляется, понятно почему), но вот нет к этому предпосылок.</div>
  25. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(anovikov)</div><div class='quotemain'>Любые инвестиции которые сможет привлечь власть будут по сути спонсорской помощью, а не инвестициями.[/quote]
    Обоснуй...</div>

Поделиться этой страницей