Изменения в ценах на недвижимость

Тема в разделе "Строительство и архитектура", создана пользователем natali035, 7 мар 2009.

1. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Я бы не сказал, что эти предложения можно расценивать как "шарамыжная конура в промзоне". http://www.fortline.ru/page.php?kom=2&T ... 0&pt=70000
    Притом, что реально люди там будут только ночевать по рабочим дням.
    Намного более адекватной покупкой мне кажется дачка в Подмосковье, где-нибудь на реке Оке, миллионов за 5-7.
    И на выходных там можно отдыхать и в отпуске. Можно и на пенсии проживать.
  2. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Да, именно это я и называл совковым уебищем. Абсолютно безвусные интерьеры, как на картинках из жизни зажиточной семьи эпохи расцвета застоя.
  3. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Это тоже? http://www.flatroom.ru/rent_more.php?id=42250
  4. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    ))) позвони им))) эта квартира минимум $6000 будет, если ну очень повезет))) хотя реальнее 7-8к в мес
  5. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    :)
  6. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    А вообще, до 2030 года с ипотекой можете даже не напрягаться. Сам В.В. Путин так говорит http://top.rbc.ru/economics/19/07/2010/438117.shtml
    То есть когда кто-то сдохнет: ишак, эмир или Х. Насреддин.
  7. Warm
    Оффлайн

Warm Новичок

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0
    \\\\можете даже не напрягаться\\\\

И не подумаем )))
  8. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Ипотека, кредит...

Зацените http://www.financialfamily.ru/index.php ... s&e_id=248
    Статья - ерунда, но комменты... Даже не верится, что бывает такое. Особенно потряс комментарий Сергея от "2009-01-26 13:34:02"

Враги народа хорошо постарались :)
  9. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Неконгруэнтный коммент какой-то. Так не бывает.
  10. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Ну да, периодически возникало впечатление, что это кто-то прикалывается, но уж больно комментов много. Почитай коммент "Светлячок 2009-05-11 08:32:03" - ИМХО прикалываться так сложно, нужно верить в это. Вообще разве можно набрать необеспеченных кредитов на 2+ миллиона рублей (там таких комментов много) ? Наверняка же должно остаться какое-то имущество, которое можно продать - просто так спустить столько денег не реально ИМХО.
  11. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    maximkr, камент жжесть!! Я тоже склонен верить этому человеку, который так крепко зубами вцепился в призрачный престижный социальный класс, что даже чёрный труд не смог разубедить его и жену в том, что "они же всего этого достойны" (автомобилей, на которых продолжают ездить и районах, в которых продолжают жить).
  12. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    не верю...
    Основная работа мин. 9 часов в день (кстати, где вы видели "наемного директора" работающего "с 8 до 5") + 9 часов в школе, итого 18 часов. Пускай все работы рядом, и добираться не надо, но так или иначе, надо проснуться, принять душ, покушать, переодется и потратить на это мин. 2 часа в день, итого 20 часов, полазить по инету, написать пост, а потом поехать еще таксить... эээ, не верю. Вернее верю что выдержит неделю, дальше крышу снесет, и скорее всего потеряет основную работу за 40к, дальше потеряет рассудок и семью.
    З.Ы. Инвестиции по всему не на банковском счету, значит контроль какой-то должен быть, да и двое детей времени не добавляют, так что похоже на красивую сказку.
  13. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Да, причем очень легко отказались от образа жизни (что делать), но почему-то вцепились в атрибутику (что иметь). "Зажравшиеся" так не поступают и скорее все спустят, чем пойдут в уборщицы :) Читал, что в Полинезии вожди голодали если по какой-то причине рядом не было слуги, который бы их кормил (есть самим - занятие не для вождей). Король Франции Филипп III умер от угара: кресло стояло слишком близко к камину, а слуга, которые его должен был двигать при необходимости куда-то отлучился - ну не будет же король сам кресла двигать...
  14. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    maximkr,
    А вот можно без снобизма.... Директор при правильно поставленной работе может очень многое совмещать . В уборщицу я не верю, но возможно. У меня одногруппник работал сторожем в роддоме + дворником + убирал мусоропроводы (противное, но довольно быстрое занятие) + заправлял кислородные баллоны + делал электрику + учился в СФ МЭИ.
  15. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Да нет, я ничего против не имею совмещения кучи разных работ, в том числе и уборки мусора, удивление вызывает другое. Долг явно образовался из-за покупки 2-х машин (деятель там пишет у него и жены новая машина), плюс шуба, может что-то еще. Выглядит очень странно, что они "продали непрофильные активы", но при это оставили 2 машины и шубу - за цену одной только той шубы можно было бы лет 5 НЕ МЫТЬ полы.

Т.е. вместо ожидаемой цели "я хочу разбогатеть чтоб никогда больше не мыть полы и не работать сторожем" у них получается "я готов работать сторожем и мыть полы, лишь бы окружающие думали, что я настолько крут, что точно не работаю сторожем и не мою полы".
  16. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    maximkr, не берусь утверждать, но , возможно, этот антураж - лишь спецодежда для достижения какой-либо цели (состояния, положения) . Маленькая ложь ради большого дела. Гораздо хуже , когда ты со всех сторон положительный и честный, но в нужный момент под рукой не оказывается машины. Да и удобно это. Состояние перманентного долга - ненормально только для простых честных людей.
    Людей же слегка лукавых оно весьма устраивает. Да и задача-то - протянуть полтора-два кризисных года , а отдавать на растущем рынке. Расчёт , ёпрст...
  17. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Комменты эти - конечно стеб.

Но вообще наблюдение верно: при снижении доходов зажравшиеся отказываются в первую очередь от предметов, нищеброды - от процессов.
  18. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    о каких процессах речь?
  19. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Ну т.е. от привычного образа жизни, текущих пусть даже совершенно не необходимых трат.
  20. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Вот я и не понимаю, ради какого дела и почему у меня таких дел не образуется. Вообще заметил, что у меня чуть ли не все последние посты на форуме - они на тему "нифига не понимаю". Не понимаю, зачем покупают дорогущие телефоны (машины, шубы) на зарплату, особенно в кредит. Зачем пьют. В чем секрет популярности sms ? Зачем валят в Москву без возможности когда-либо купить там квартиру. Зачем влезают в ипотеку по текущим ценам. Зачем хотят попасть в горсовет...

При этом я довольно долго занимался маркетингом практически, книжки читал. А в итоге даже массово-наблюдаемые явления ни объяснить, ни интуитивно понять не могу. Фигово.
  21. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Гм, давай я все объясню тебе :)

Дорогущие телефоны - для понтов. Айфон - отличный предмет роскоши: дорог, все знают сколько стоит и 100% узнаваем, и полное говно так что кроме как для понта покупать нет смысла и все это знают. Шуба примерно аналогично - пуховик намного теплее, легче и практичней, поэтому все покупают шубы чтобы все видели что денег куры не клюют.
    В кредит - потому что идиоты.
    Пьют - чтобы топот тараканов в голове малек приглушить.
    SMS трудно набирать с одной стороны, и их вынужденная краткость заставляет хорошо формулировать мысли с другой. Потому в половом общении SMS - воспринимаются как знак внимания и приятны в прочтении в большей степени, чем голосовой звонок. Кроме того многие женщины понтуются любовными SMS от известных чуваков. В неполовом - не знаю, видимо ни в чем, особо их за пределами контактов с целью секса не используют кроме необходимости передать инфу которую голосом трудно четко передать, типа пароля или номера счета.
    Валят в Москву - ради разнообразия жизни, с тоски, ну и иногда потому что слышали что там манна небесная, а сами идиоты.
    Влезают в ипотеку по текущим ценам - потому что это хорошая идея, цены ниже плинтуса и уже начали рост.
    В горсовет - чтоб менты мобилу не отжали на улице. Неприкосновенность.

Мне кажется что основная твоя трудность в понимании мотивов людского поведения состоит в попытках всегда найти разумное объяснение их действиям , в то время оно куда больше подвержено эмоциям и всевозможным субъективным факторам, причем в крупных вопросах даже еще больше, чем в мелких, и часто объясняется только с фрейдистских позиций :)
  22. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    АН, теперь я попробую разложить по полочкам:
    Дорогие телефоны покупают их-за
    а. Понтов (идиоты)
    б. Для подарка (хороший способ отблагодарить человека, подарить ему дорогой телефон, Vertu например)
    c. Надежности. Я менял телефон раз в 2 месяца, бил нещадно, утрачивал ценные записи пока не обзавелся титановым Nokia 8800 Sirocco Edition, сейчас он весь побитый, но работает. Я его окупил уже раз 10.
    Тоже самое и с машинами, оно можно и на велосипеде при -20C греться педалированием, а можно с комфортом доехать на машине.
    Яблофон, как и любой смартфон - необходимость для многих, кому надо быть "мобильным" 24/7
    SMS - Вопрос к подросткам, это их стезя, я лично СМС терпеть не могу не отправлять не получать, предпочитаю лишний раз позвонить.
    Из шубы получаются хорошие чехлы на кожанные сиденья зимой...
    Валят в москву ради возможностей. Сейчас патриоты закидают шапками, но скажу, смоленск - клоака, помойка. Культурного развития никакого, образования никакого, переспектив никаких, в выходные лучшее равлечение упереться в телек, или в лучшем случае заняться решением демографической проблемы в контрацептивах... Короче деградация во всех отношениях. пьянство - результат деградации.
    Кредиты в умелых руках очень полезный инструмент, который позволяет пользоваться всеми благами цивилизации без ожидания, тоесть оно можно методично откладывать в кубышку, и ждать пока набежит нужная сумма, а можно все это время пользоваться вещью, а примерно теже деньги ложить не в кубышку а в банк.
    Горсовет - это власть. Ощущение себя как важной персоны от который что-то зависит...
  23. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $779,67
    Book Reviews:
    0
    +100500, живешь 1 раз и можно не успеть накопить на машину, отдых на островах, квартиру и тд.
  24. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    По поводу кредитов - мне кажется, что разумнее один раз накопить, скажем, 100 тысяч, положить их в MatrasBank и самому себе выдавать из этих денег кредиты. Средняя эффективная ставка по потреб. кредитам сейчас около 30%, еще 5% можно наваривать если текущий остаток банка куда-нибудь вложить, т.е. пользуясь услугами MatrasBank мы платим на 35% меньше по сравнению с любым другим банком, и никаких очередей и штрафов. Покупая дорогие товары на 35% дешевле накопить на машину или отдых на островах будет гораздо проще, как мне кажется.

Использование кредитов ведь не позволяет купить дофига и сразу - да, самую первую вещь мы покупаем быстрее, но проценты по кредиту отодвигают каждую следующую покупку дальше и дальше. Т.е. кредит подойдет для единичной большой покупки (ипотека?) или для Кощея Бессмертного - ему некуда спешить :)

Главная непонятка с понтами у меня - чем и перед кем понтоваться. Перед клиентами/начальством - фигово, решат что они тебе много платят. Перед сотрудниками - тоже, решат что ты им мало платишь. Перед хорошими знакомыми и близкими родственниками - нет смысла, они и так более-менее в курсе доходов и глупыми расходами их не удивишь. Чтоб удивить малознакомых людей нужно купить, наверное, яхту или самолет. Я последний раз хотел что-то купить для понта когда учился в институте (глазастый мерседес хотел), после женитьбы проблема потеряла актуальность и деньги ушли на квартиру.

В связи с развитием кредитования мне вообще не понятно как понтоваться дорогими вещами - даже купив что-то очень дорогое и за наличные, надо еще как-то заставить окружающих поверить в то, что это куплено не в кредит и что ты не сидишь на одних макаронах ради выплаты этого кредита. На предмете же не написано, а поверить в кредит куда проще, чем в невероятную успешность владельца.
  25. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    У меня эта проблема не возникает т.к. отсутствует привязанность к предметам вообще. В структуре потребностей вещи настолько дорогие, что на них не валяется так просто свободных денег на карточке (т.е. дороже среднесмоленской однушки в долевом), стоят настолько далеко что об их покупке едва ли когда-то речь пойдет вообще, не важно в кредит или нет.

Поделиться этой страницей