Избирательный ценз, необходим или нет?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем SERGIO, 9 авг 2011.

?

Необходим ли избирательный ценз?

1. Да

14 голосов
    60,9%
  2. Нет

9 голосов
    39,1%
  1. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дык, "против всех" - убрали :).
  2. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Семен Кузьмич, Я знаю что в законе прописано, ты свое мнение скажи ))
  3. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Наиболее правильным цензом было бы ограничить избирательное право кругом обладателей недвижимости или активов определенной стоимости, как это было в классической избирательной системе с цензом - UK. Потому что если человек плотно сидит на активах в этой стране, то ему не пофиг.

Как крайний вариант - люди имеющие крупные белые доходы и уплатившие подоходный налог больше определенной суммы - тк это люди финансирующие государство, а не оно их.
  4. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    в этой стране если ты сидишь на активах, то либо ты поддерживаешь партию власти (исключение - тебе дадут порулить карманной партией), или ты сидишь не на активах а в местах не столь отдаленных (исключение - успел слинять в Англию).
  5. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0
    Ну да, если из 3- х пунктов что то реально и применять наверное имущественный ценз. Только опять же - уместно ли это на данный момент? Врядли. Вот лет через 20-25 вполне. Всё таки на данный момент многие пройдут этот ценз те, кто случайно или незаконно получил недвижимость. Плюс к применению имущественного ценза добавить например возрастные рамки. Если человек к 33-35 годам не имеет собственного недвижимого имущества, понятно же что у него с головой проблемы и врядли он способен сделать осознанный выбор. Тем более когда надо что то читать про кандидатов, разбираться. Только ведь недвижимость можно продать хотя и небыстро. Гарантия ли это того что человек хочет жить и растить своих детей в данной стране? Хз. Но других критериев не придумывается. Не вести же с каждым задушевные беседы. Под рюмку чая..
  6. avs
    Оффлайн

avs Новичок

Credit:
    - $34,62
    Book Reviews:
    0
    Нравится такой вариант. При этом планка должна быть не высокой(чтобы охватывала бОльшую часть всех граждан).
  7. VictorPetrov
    Оффлайн

VictorPetrov Well-Known Member

Credit:
    $2.570,67
    Book Reviews:
    0
    Никаких "выборов" не должно быть. Нигде. Никогда. Вообще. В принципе.
  8. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    дело не в неадекватности (в Швейцарии у 70% населения нет никакой недвижимости и назвать их неадекватными никак нельзя - более того, как раз таки у продвинутого городского среднего класса ее нет практически никогда). а в том что человеку есть чего терять.
  9. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0
    А как тогда определить есть чего ему терять или нет? Конечно, съёмное жильё в ес это норма и не так просто там его в собственность приобрести как некоторые думают. Как, впрочем, и у нас. VictorPetrov, Точно - должен быть хороший Царь. Токо где его взять?
  10. VictorPetrov
    Оффлайн

VictorPetrov Well-Known Member

Credit:
    $2.570,67
    Book Reviews:
    0
    Хорошего правителя невозможно "взять".
    Он сам "берётся".
  11. mamrot
    Оффлайн

mamrot Active Member

Credit:
    $739,97
    Book Reviews:
    0
    я тож за. ценз или имущественный - или по сумме налогов - человек не словом, но и делом участвует в жизни государства. Против того, чтобы голосовали всякие бомжи и нарики за 50 рублей. Выбор нищих пенсионеров за булку хлеба или омг идею прошлого тоже не впечатляет.
    ПыСы. Сама бы сейчас по предлагаемым цензам не прошла.
  12. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Какой ценз В России, вы об чём?
    Спросите у VictorPetrov а про хуцпу :).
  13. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Купить жилье в ЕС никогда не проблема, с нашими-то процентными ставками часто покупка стоит столько же, сколько и съем, в худшем случае в 1.5 раза дороже. Но фишка в том что многие люди сознательно не покупают жилье тк деньги могут вкладывать с лучшей отдачей, а свое жилье снижает мобильность которая важна для продвижения карьеры.
  14. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0
    Всё это понятно. Я имею в виду относительно проблема. Это же не покупка тостера всё таки. Как будто молодой человек в англии за год три не напрягаясь отложит на жильё. Ну нет конечно. А съём распространён из за мобильности трудовых ресурсов, естественно. Как определить есть чего терять или нет так и остаётся под вопросом..
  15. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Купить жилье в ЕС - проблема, т.к. необходимо платить проценты, а для этого надо иметь стабильный источник дохода и деньги на первоначальный взнос, что на стагнирующем рынке не так-то просто, также надо платить налоги на имущество не по кадастровой, а по реальной стоимости. С другой стороны, вкладывать деньги с большой гарантированной доходностью там просто некуда (если только в суверенные долги Греции под 18 годовых :hi: ), а чьи-нибудь заявления насчет того, что, типа, я могу купить квартиру, но я ее снимаю, а деньги разместил дорого, надо понимать так, что это говорится для того, чтобы как-то оправдать тот факт, что у человека нет денег на покупку своего жилья - у них опасно выглядеть лузером. Вед что у человека не свое жилье, это сразу видно, а что у него есть вложенные хорошо деньги - это не проверишь...
  16. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Городской средний класс является продвинутым по сравнению с сельским только в России. (Ну еще может на Кипре), в Швейцарии, которая из деревень и состоит, это не так.
  17. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, ну всё таки трудовая миграция там гораздо более развита. Глупо иметь жильё где то, ещё не зная где осядешь. Я думаю всё таки это основная причина того, что собственников у них меньше чем арендаторов. Ну и плюс налоги, элементарно выгоднее пока и всё прочее. А что с цензом то?
  18. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Трудовая миграция там развита у "понаехавших" жителей городов, у местного населения она развита меньше, кроме трудовой миграции там еще развиты риэлтрские и мувинговые агентства, так что если надо переехать, там только пальцем щелкнуть и поменяют дом и перевезут вещи. И регистрации там нет, и в школу детей в любую возьмут, только плати...
  19. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Таки апну )

Кто сможет навскидку назвать основные различия в политических программах ЕР, СР, ЛДПР и КПРФ?
  20. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0
    Ну с этим понятно. Я имел в виду деклассированные элементы. Из тех алкоголиков с кем я общался многие не самые плохие люди. Просто так получилось..
  21. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    а смысл?:)
    Все обещают счастливую жизнь, после дня выборов только оказывается что не все так просто, есть объективные препятствия и т.д. и т.п. :)

Верните царя в общем, от него больше толку будет :)
  22. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    А в программах и не может быть сколь нибудь существенных различий - сейчас же не начало двадцатого века, когда с одной стороны монархисты, с другой - анархисты, с третей - буржуа - капиталисты, с четвертой - коммунисты. Сейчас то, что ждут избиратели, хорошо известно всем партиям, вот они и будут это вещать. Так что сейчас выбирают людей, а не идеологию.
  23. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    у КПРФ - национализация основных сырьевых отраслей.
    у ЛДПР - посадить чиновников нафиг
    у ЕР - продолжить начатые реформы
    у СР - ? (не знаю, мне кажется у нее выжимка из всех вышеуказанных... надо просить у Журавлева Сергея, он подсказать отличие должен)
  24. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, с другой стороны реально харизматичного лидера нет ни у кого. Пробел.
  25. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    "Других писателей у нас нет" (с) И.В. Сталин

Поделиться этой страницей