Дык, девушка не об этом речь-то. В своем офисе ходите вы в чем хотите (хоть в валенках, хоть в купальнике, хоть без них), но окружающих-то зачем заставлять одеваться согласно вашему дресс-коду? Этак у нас каждая контора начнет выпендриваться и вводить определенный "режим одежды" для посетителей, так что людям после этого на прием с чемоданом одежды ходить?
Любую ситуацию через гиперболу можно довести до абсурда. Опрятность и адекватность ситуации - вот две составляющие в любой одежде.
МЧ, в данном случае я говорю про дресс-код для сотрудников. Для поситителей-обывателей, считаю, что в администрации тоже должны быть праила к внешнему виду оджеды. Человек знает, куда он идет - и должен выглядеть соответствующе. Но это относится не ко всем структурам.
При чём здесь как ты одет? Назовите,где и в каком законе РФ прописано,что я как-то особенно должен одеваться при посещении администраций любых.Есть закон об этике поведения госслужащих,вот пускай они его и исполняют,там говорится о том,как они должны быть одеты.А при чём здесь простой гражданин? Он,что голый был?Нет.Полнейший абсурд и нарушение прав граждан РФ.Нарвутся на какого-нибудь правдолюбца и накатает жалобу в вышестоящие органы. Не отмажутся.
Гражданину было сделано замечание. Подобные замечания я делаю своим детям и знакомым - будь то лузганье семечек или трель мобильного в общественном месте. А вы, гражданин winzard, не провоцируйте меня на излишние подробности инцидента Изначально был против этой темы.
В Смоленске лузгают семечки даже в вечерних платьях и почти смокингах. Это надо снимать скрытой камерой. Они же не в силах оторваться от этого процесса, даже взгляд застывает. :rofl:
Пардоньте за офф. Но это же семечки! Это же русская медитация! (улыбка) В общем это отдельная песня. С учетом прпедстоящей жары по закону и санпинам, если в офисе идет работа под 28 градусов, то можно требовать сокращения рабочего дня. Конечно, этого нигде не будет, никакой сиесты до глобального потепления. Но вот позаботиться о сотрудниках в своих организациях, отменить наоборот какие-то кодировки в одежде было умно.
В этом обсуждении соглашусь с Neverhood и Незнайкой. Есть такое забытое ныне (к сожалению) слово ЧВАНСТВО - отрицательное моральное качество, выражающееся в высокомерном отношении к людям; в ложной гордости своим общественным положением или принадлежностью к определенной нации, классу, социальной группе, партии; в зазнайстве, успокоенности достигнутым, в превознесении своих успехов и достоинств, преувеличении своих способностей, возможностей и прав, основанном на представлении о личной или групповой исключительности. Исторически Ч. возникает как отражение социального неравенства... Так вот, офисный дресс-код - это классическое проявление чванства, а по отношению к посетителям, это, вообще двойное чванство, граничащее с хамством и дискриминацией. Как когда-то в США: "Вход только для белых".
Отличное определение! Красивое!:good: Лён! Лён им в помощь! Голый пупок от жары и духоты не спасает. Так же неприятно и не гигиенично в жару сидеть голыми ногами (и почти голыми Ягодицами, простите) на стуле.
Прямо барин. Интересно, Джобса в драных левайсах бы пустили в здание или сказали "дядя, мы тут дресскод придумали".
Действительно, winzard, они-с у нас, как баре, а мы у них холопы-с. Это и есть чванство. Но как говорили в старину: "Чванство не от ума, а от недоумия".
Ну что вы спорите, жара же) Вот и путают люди местами: пляж, спортзал, места общественого питания, работы, собственную квартиру и т.п. Хорошо хоть пока сортиры с клумбами путают не все
у меня завгар любит сплевывать когда с ним разговариваешь. вот это чванство. но он же заставляет спецуху напяливать чтобы прохожие видели порядок глядя на меня через стекла. я ему не судья. а от жары у меня вентилятор в кабине крутит да холодный чай с льдом в любимом термосе
как то на Кловской один пристроился у дерева урод. дети в школу идут а он под дерево. так его отвалом цепанул мордой в грязь и пригрозил что следующий раз щеткой причешу
Вчера с утра пришедшие на награждение семейства посмотрели на приходящих на работу в АСО, какой-там дресс-код, ДРЕСС-АУТ! Даже в "трусах" идут... А заслуженного художника в сандалиях нах! Завтра если что устрою фотосессию (есличто это если меня в летнем костюме не пропустят)
+1. Сам видел, как чиновник в шортах на работу пришел. Правда в рубашке с галстуком. И рубашка с коротким рукавом. Ну, так тож начальство... Ему можно. А всем остальным ни-ни... Ни по чину удовольствие... Как в "Кин-дза-дза!" желтые и малиновые штаны признак большого начальства.
А открытые окна!!! Это ж ни в какие ворота... Задраить наглухо и плакат "Будь бдителен, за тобой подсматривают и подслушивают!"