Идиоты при власти

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Gabriel, 6 июл 2010.

1. Neverhood
    Оффлайн

Neverhood Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дык, девушка не об этом речь-то. В своем офисе ходите вы в чем хотите (хоть в валенках, хоть в купальнике, хоть без них), но окружающих-то зачем заставлять одеваться согласно вашему дресс-коду? Этак у нас каждая контора начнет выпендриваться и вводить определенный "режим одежды" для посетителей, так что людям после этого на прием с чемоданом одежды ходить?
  2. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Любую ситуацию через гиперболу можно довести до абсурда. Опрятность и адекватность ситуации - вот две составляющие в любой одежде.
  3. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    МЧ, в данном случае я говорю про дресс-код для сотрудников.
    Для поситителей-обывателей, считаю, что в администрации тоже должны быть праила к внешнему виду оджеды. Человек знает, куда он идет - и должен выглядеть соответствующе. Но это относится не ко всем структурам.
  4. dream
    Оффлайн

dream Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    При чём здесь как ты одет? Назовите,где и в каком законе РФ прописано,что я как-то особенно должен одеваться при посещении администраций любых.Есть закон об этике поведения госслужащих,вот пускай они его и исполняют,там говорится о том,как они должны быть одеты.А при чём здесь простой гражданин? Он,что голый был?Нет.Полнейший абсурд и нарушение прав граждан РФ.Нарвутся на какого-нибудь правдолюбца и накатает жалобу в вышестоящие органы. Не отмажутся.
  5. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Iva, права гражданина были нарушены. О чем тут можно спорить?
  6. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Гражданину было сделано замечание. Подобные замечания я делаю своим детям и знакомым - будь то лузганье семечек или трель мобильного в общественном месте. А вы, гражданин winzard, не провоцируйте меня на излишние подробности инцидента :) Изначально был против этой темы.
  7. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    :D В Смоленске лузгают семечки даже в вечерних платьях и почти смокингах. Это надо снимать скрытой камерой. Они же не в силах оторваться от этого процесса, даже взгляд застывает. :rofl:
  8. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Девочка, я тут, что ты хотела?
  9. НеДжентльмен
    Оффлайн

НеДжентльмен Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А раньше к Ленину ходоки в грязных сапогах ходили...
  10. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    В "9-ый вал" советую сходить, там замечания поделать.
  11. НеДжентльмен
    Оффлайн

НеДжентльмен Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А чего это мои слуги решают в чем мне ходить??
  12. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    НеДжентльмен, поди скажи им, а то нас задолбали твои слуги. Не скажешь - тебя же в печку....
  13. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Пардоньте за офф. Но это же семечки! Это же русская медитация! (улыбка) В общем это отдельная песня.
    С учетом прпедстоящей жары по закону и санпинам, если в офисе идет работа под 28 градусов, то можно требовать сокращения рабочего дня. Конечно, этого нигде не будет, никакой сиесты до глобального потепления. Но вот позаботиться о сотрудниках в своих организациях, отменить наоборот какие-то кодировки в одежде было умно.
  14. Alastor
    Оффлайн

Alastor Новичок

Credit:
    - $1,23
    Book Reviews:
    0
    В этом обсуждении соглашусь с Neverhood и Незнайкой. Есть такое забытое ныне (к сожалению) слово ЧВАНСТВО - отрицательное моральное качество, выражающееся в высокомерном отношении к людям; в ложной гордости своим общественным положением или принадлежностью к определенной нации, классу, социальной группе, партии; в зазнайстве, успокоенности достигнутым, в превознесении своих успехов и достоинств, преувеличении своих способностей, возможностей и прав, основанном на представлении о личной или групповой исключительности. Исторически Ч. возникает как отражение социального неравенства...
    Так вот, офисный дресс-код - это классическое проявление чванства, а по отношению к посетителям, это, вообще двойное чванство, граничащее с хамством и дискриминацией. Как когда-то в США: "Вход только для белых".
  15. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Отличное определение! Красивое!:good:

Лён! Лён им в помощь!
    Голый пупок от жары и духоты не спасает. Так же неприятно и не гигиенично в жару сидеть голыми ногами (и почти голыми Ягодицами, простите) на стуле. :pardon:
  16. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Прямо барин.

Интересно, Джобса в драных левайсах бы пустили в здание или сказали "дядя, мы тут дресскод придумали".
  17. Alastor
    Оффлайн

Alastor Новичок

Credit:
    - $1,23
    Book Reviews:
    0
    Действительно, winzard, они-с у нас, как баре, а мы у них холопы-с. Это и есть чванство. Но как говорили в старину: "Чванство не от ума, а от недоумия".
  18. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $810,63
    Book Reviews:
    0
    Ну что вы спорите, жара же:)) Вот и путают люди местами: пляж, спортзал, места общественого питания, работы, собственную квартиру и т.п. Хорошо хоть пока сортиры с клумбами путают не все:)
  19. IRENKA
    Оффлайн

IRENKA Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Может, наоборот клумбы с сортирами? Что-то не видела, чтобы в унитаз цветы сажали)))
  20. Strelec
    Оффлайн

Strelec Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    у меня завгар любит сплевывать когда с ним разговариваешь. вот это чванство. но он же заставляет спецуху напяливать чтобы прохожие видели порядок глядя на меня через стекла. я ему не судья. а от жары у меня вентилятор в кабине крутит да холодный чай с льдом в любимом термосе
  21. Strelec
    Оффлайн

Strelec Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    как то на Кловской один пристроился у дерева урод. дети в школу идут а он под дерево. так его отвалом цепанул мордой в грязь и пригрозил что следующий раз щеткой причешу
  22. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Strelec, у тебя обострение? ты сегодня второй раз уже пишешь агрессивно.
  23. RessorT
    Оффлайн

RessorT Объективный взгляд

Credit:
    $37,40
    Book Reviews:
    0
    Вчера с утра пришедшие на награждение семейства посмотрели на приходящих на работу в АСО, какой-там дресс-код, ДРЕСС-АУТ! Даже в "трусах" идут...
    А заслуженного художника в сандалиях нах!
    Завтра если что устрою фотосессию (есличто это если меня в летнем костюме не пропустят)
  24. Neverhood
    Оффлайн

Neverhood Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    +1. Сам видел, как чиновник в шортах на работу пришел. Правда в рубашке с галстуком. И рубашка с коротким рукавом. Ну, так тож начальство... Ему можно. А всем остальным ни-ни... Ни по чину удовольствие... Как в "Кин-дза-дза!" желтые и малиновые штаны признак большого начальства.
  25. RessorT
    Оффлайн

RessorT Объективный взгляд

Credit:
    $37,40
    Book Reviews:
    0
    А открытые окна!!! Это ж ни в какие ворота... Задраить наглухо и плакат "Будь бдителен, за тобой подсматривают и подслушивают!"

Поделиться этой страницей