Этот зависит от содержимого шорт, топиков, полупрозрачных кофт. Многие - очень даже ничего, и не ужасно, а наоборот - весьма эстетично и привлекательно.
Насколько можно судить, Воротникова взяли за воротник после того, как его амбиции явно переросли законность. Считаь, что его призрак или плоть собственной персоной может что-то диктовать тем, кто старательно отделился от командиров Маслова вряд ли есть основания. Это очередной смоленский слух. Скоро доживем до уха-горла-носа! (улыбка)
Незнайка, ну ты меня здесь удивил. Даже не хочу эту тему развивать дальше... для учреждений -форма, спортзалов-форма, пляжей-форма... Я еще как-то со школой не очень был согласен, но... форма обязывает, согласись! Да, гусары не снимали сапоги...., но и не в детских комнатах девок на спинах катали без нижнего. Идя в гости к друзьям, посещая учреждения или другие страны.... мы все придерживаемся отнюдь не своего устава. (не улыбка)
Какой то ты зарегламентированный, Викториан. Странно. Я думал, ты - вольный стрелок, а оказывается ты весь в шорах "норм морали и права". Странно, что данные нормы ты попираешь только в момент защиты своего друга - Качановского. И не замечаешь очевидных вещей. Видимо очень тебе надо возвращение ЧелБелКоста на Белом Коне. Так что ты тут не объективен. Видимо рыжевьё не дает тебе объективно оценить деяния Качановского и его неспособность 1. Выгнать из купе "подсадных уток". 2. Посмотреть, кого он назначает советниками. И это касается не только Хмельницкого. 3. Во время оформить процедуры по окончанию своих полномочий ИП. 4. Отстраниться от "странной" сделки с квартирой на многодетную мать через охранника мэра. 5. Взвесить пользу и вред недельной голодовки, когда два других подельника слились и топят "главного пахана". Слишком много проколов за столько короткий период для человека с таким образованием, статусом и финансовым положением. Странно это всё! Впечатление, что советник Викториан не смог ничего путного втолковать Качановскому, впрочем, как и советник по связям с общественностью, которого после задержания шефа вообще не видно и не слышно.
Формалист ты, Viktorian, но не модернист! (улыбка) Форма должна быть связана с содержанием, с культурой человека. Неужели "закодированные" сотрудники лучше работают? Да и в летнюю жару любой человек предпочтет работу без галстуков. Или, например, сужу по заводу. Пару лет назад слушать музыку в наушниках запрещалось. Но кризис, общественное мнение, опыт других компаний и стран. Теперь и музыка в наушниках часто проходит и радио онлайн потихоньку. Стало спокойнее и лучше. И денег не надо тратить на корпоративность. О спецодежде и речи нет. Администаривное насаждение формы - формализм. Никто до этого распоряжение в обладмин в трусах, майке и роликах не передвигался. Но по логике, скоро сотрудников станут выгонять в коридоры или на площадь-1 выгонять на производственную гимнастику, заставлять переводить бабушек через дорогу, ходить в походы по родному краю и, обязательно, просматрнивать программу "Время". Вроде бы все это хорошо. Но если человека заставляют быть хорошим - это не есть хорошо!
ворчун, я не рыжий и рыжие мне не мешают. Все остальное оставляю без ответа, пока не расплетешь косу. Думаю, все гораздо проще: наделяя низкими окладами мэров, ставится только одна задача, последовательно "решая" которую на местах мэрами, горожане остаются без выборных.
У меня совсем нет злости на Качановского. Данные посты только для "установления заблудшего Викториана на путь истинный". Не более того. Качановский, как и любой человек, не устоял перед соблазнами, вот и поплатился. Кто же откажется от халявного грузинского вина, от обаяния Хмельницкого, от чудесно приготовленного "цимеса" другим советником, от желания чуток побыть ИНДИВИДУАЛОМ, от желания помочь многодетной матери не совсем прозрачным способом, от недельного похудания.... Просто слаб оказался, как и все мы - твари божьи!
Ты считаешь поднятие окладов - решением проблемы?! Не смеши меня, великовозрастный, но наивный друг. Тогда уж повышайте судейским (чтоб судили Качановского по закону, а не по телефонному праву), ГИБДДшникам (чтоб не было соблазнов), налоговикам (чтоб потом бабки не разбрасывать и не съедать).. Только не забудьте об учителях, врачах и инженерах. Им тоже кушать хочется! Тут услышал, что зарплата Медведева в 4 (ЧЕТЫРЕ!!) раза ниже , чем у Обамы. Так может и ему не хватает на жизнь, давай клич кинем по Руси великой - авось и соберут недостающее... Как тебе идея?
Незнайка, так получилось, что работал на заводах с военной приемкой, от которой зависят жизни людей. Не считаю, что всеобщий хаос в стране ныне - улучшает ситуацию с производством. Вот представь, мы уже лет 20 на работу не берем мальчиков с серьгами и девочек с проколотыми ноздрями. Так сложилось, что берем более управляемых и менее профессиональных, но, затем доводя профессионализм, сохраняем управляемость. И можешь быть уверен, Незнайка, что вот от этого конкретного примера, даже ты, лично ты, выигрываешь, как и многие другие жители. Кстати, на заводах именно мне поручали проводить производственную гимнастику, к которой нынче в мире возвращаются. Выборным. Вы-бор-ным. Разницу ловишь?
Я выделин БОЛЬШИМИ буквами основной принцип Викториана. Похоже, что и на должность мэра выбирали менее профессиональных, но, как оказалось, и менее управляемых. "Настоящий буйных мало..." (С)
Что такое выборный оклад? Викториан, у меня гиппопотомомонстросесквиппедалиофобия - я боюсь твоих высказываний. Вот вылечат меня от этого заболевания, а тебя - от палилалии - тогда и пообщаемся. Пока мой мозг кипит от твоих не относящихся к теме рассуждений.
Возвращаясь к теме топика скажу следующее: меня ситуация с особой одеждой для посещения такого особого места, как Администрация тоже несколько удивила. В понедельник я имел честь посетить это особое место. Одет я был, скажем так не в деловой костюм, а, как и все нормальные люди в такую жару - по-летнему. И меня спокойно пропустили в это, прямо скажем, святое место. Никто никаких претензий к моему внешнему виду не высказывал. А вот уже на следующий день началось... Без всяких там объявлений войны. Предупреждать же надо, типа, кто не спрятался - я не виноват. А то человек пришел решить важный вопрос по строительству, приехал прямо с объекта, а ему говорят: идите переоденьтесь в смокинг. Смешно, честное слово. Как будто он в театр на балет пришел. Сотрудники Администрации для себя любимых вправе выдумывать любую форму, если делать больше нечего. Пусть ходят хоть в париках и мантиях, а посетители-то тут причем? Люди же по делу туда приходят...
Извините, не сдержался (раз уж обсуждаем аватары) - после фильма "Чудовище" ты забыл вернуть себе прежний iQ!
Ja slezhu za Vami, Викториан прав. Слушают многие, услышат единицы. А решать из тех, кто услышал - просто некому.
Чадра здесь не при делах Вообще, поддерживаю позицию Iva. Рамки приличия соблюдать нужно А то я бы тоже в офис в купальнике ходила бы с удовольствием)))))