Повторяю еще раз для особо одаренных: этот конфликт запрограммировал тот ИДИОТ, который придумал этот ПРИКАЗ и заставил его выполнять несчастных мальчиков-милиционеров...
Мля, скоро артисты-режиссёры на кинофестиваль потянутся, надо подсказать, чтобы китайские френчи на всех заказали...
А вот интересно, если бы зимой в 30-градусный мороз мужик пришел в Дом Советов в шубе и валенках, его бы тоже не пустили? А как же тогда Дед Мороз и Снегурочка?
Не знаю как для кого, а для меня сандалии на босу ногу в городе, тем более в присутственном месте - проявление быдланства. Уж так воспитан.
и пенек можно нарядить! а вот отсутствие мозгов френчем не прикроешь.....да, имела на прежней работе такое, но так как на тот период денег приносила больше других менегеров-ходила в чем хотела.....а вообще то это дресскод это для своих сотрудников, у чужих, которые там по делам от других работодателей свое начальство есть, со своими тараканами....
Вот-вот. Ибо сказано в Уложении о наказаниях уголовных и исправительных 1885 года, статья 285. с. 289: "Кто осмелится ... оскорбить чиновника хотя не в присутственном месте, но однако же при исполнении им обязанностей службы или же вследствие сего исполнения его обязанностей, тот подвергается за сие заключению в тюрьму на время от восьми месяцев до двух лет". А надо бы на всю жизнь! Ибо не хрен беспокоить слуг народа своим летним (зимним, весенним, осенним) видом. Вам сказали: приходите завтра, значит приходите завтра, но вы почему-то всегда приходите сегодня и не по Уставу одетые. Где форма одежды № раз?
Заметь, Iva, я не написал "Идиоты У власти", а всего лишь "Идиоты ПРИ власти". Чувствуешь разницу? Разжевывать, думаю, не надо...
\\\\этот конфликт запрограммировал тот ИДИОТ, который придумал этот ПРИКАЗ\\\\ Неужели Антуфьев? Он такого не позволяет себе никогда Его явно подставляют!!! Нужно его срочно проинформировать как относятся к народу во вверенном ему учреждении Заставь дурака богу молиться так он и лоб расшибёт
Почему дресс-код в каком-нибудь кабаке или ночном клубе воспринимается как должное, и он же в коридорах власти вызывает такую бурю негативных эмоций? Правильно сделали замечание.
Быдланы - кто с кедами носит носки! Не могут понять люди, что есть специальные носки, не выступающие за края кед. Кеды носят без носков. Хотя бы визуально. А ещё плавки на пляже можно носить только в виде "семейников". Иначе про вас подумают, что вы гей. Ну и много чего ещё.
Не думаю, что этот приказ имеет юридическую основу, это негласные правила. Статья в "РГ" была по этому поводу: http://www.rg.ru/2007/11/21/reg-jugross ... s-kod.html зы. Спасибо за комплимент.
Гыгыгы. Мы ж не муслимы? Да и вообще - джобсов всяких вспоминте - в продвинутых странах уже давно тренд на неформальную, удобную одежду. Это - отголосок эмансипации женщин (снятие корсетов, сегодняшнее поголовное перешествие с каблуков на удобную обувь, и т.д.). У мужчин то же наблюдается. Введение дресс-кода наверно связано с ужесточением власти в данный момент и бОльшей ей "религиофикацией", что исключительно негативно. Прямо в данном случае считаю, что ограничения на дресс-код корректны (но только при случае заведомого оповещения всех!), между тем, суть использования дресс-кода нередко состоит в отражении знания темы, т.е. отображении принадлежности к той или иной группе (либо отсеивания всех других групп). Т.о. для коридоров власти опровергается эгалитарная идея равенства, записанная в Конституции? А если все люди жутко обнищают, то так любого можно будет не пропустить, ведь он не наворовал себе на костюм!
считаю, что проблема не дресс-кода как такового, а элементарной культуры поведения в общественных местах. В целом солидарен с Iva.
Почему-то вспомнилось, как в прошлом году на похороны заявился мэр в белом костюме . Наверное, и он нашел для себя какое-то оправдание...
Сегодняшние кадры из АСО по вручению дипломов наводят на мысль, что белый верх-черный низ скоро станут форменной одеждой сотрудников. Ходоков из народа будут принимать, наверное, только в общественной приемной, читай обезьяннике. Может форма и нужна, вот Савельеву из Роспотребнадзора увидел, порадовался. Но идиотов хватает сполна, и иногда им не то что трудно, а невозможно объяснить, что в галстуке работать целый день нельзя! Но попробуйте прийти в футболке, водолазке, даже строгой расцветки...
Alastor, одежда этих людей соответствует обстановке. Вот если бы рядом стоял президентский штандарт, или на заднем плане маячил двуглавый орел - тогда да, твои доводы были бы убедительны.
Iva, ты хочешь сказать, что ежели Путин или Медведев приедут в Смоленск в майке и в сандалиях, то их куда-то не пустят?