Идеальный Смоленск

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Всезнающий, 5 ноя 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roker
    Оффлайн

Roker Active Member

Credit:
    $11,29
    Book Reviews:
    0
    ИМХО:Привлекать молодежь - обновлять старый багаж, возможно и на 100%. Опыт Учителя в этом деле тоже играет не последнюю роль. :hi:
  2. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    Журавлев Сергей,

Респект !!! :hi:
  3. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    Для приближения города к идеальному состоянию нужно :

1. Согласовывать планы и схемы работы разных ведомств.
    2. не допускать задержек в производстве работ и отступлений от регламентов.
    3. Не пропускать однобокие проекты.
    4. Оценивать инфраструктурные объекты с учётом времени пользователя, затрачиваемого на его преодоление. Это время должно (по уму) стремиться к нулю.
    5. Менять проекты и проектировщиков в случае несоответствия окружению города.
  4. Депутат Виноградов
    Оффлайн

Депутат Виноградов Well-Known Member

Credit:
    $1.025,00
    Book Reviews:
    0
    Я Умке новую мысль про нарды подкинул. Теперь он будет долго и основательно перебирать старые фотографии, чтоб в очередной раз показать свой высокий уровень. Интересно - сработает?
  5. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сработало.
    ЗЫ.Не груби старшим.
    Перебирая фотки, нашёл таки твою, по-моему, а там хз,на улице, все большие морды одинаковы... :).
  6. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    В смысле?
  7. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Люди без принуждения не примут и не будут выполнять меры, наилучшим образом рассчитанные для их собственного блага. (Джордж Вашингтон)

:unknw:
  8. Mr.Madman
    Оффлайн

Mr.Madman Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Это к каким именно? :hi:
  9. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    В смысле - выразился коряво. А пример могу привести - КВЦ . Проект был тупо перенесён на Пржевальского без адаптации к кварталу регулярной застройки.
  10. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    tuman69, хрен с ним с кварталом. Его же когда-то должны снести. Идея КВЦ тупая.
  11. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0
    коряво или хорошо, но архитектор свою работу выполнил и за это обязан получить деньги. пусть даже предоплату.
  12. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Gulyaev, а не получил? :unknw:
  13. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0
    Серафима Фагурел, получили.
    я в смысле, что так
    не получится сделать, это одна из особенностей ФЗ-94.
  14. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    Gulyaev, а я как бы и не против денег архитектора,только не хочу двадцать-тридцать последующих лет видеть неграмотные, некрасивые, построенные не к месту здания. Лучше переплатить архитектору. И принимать только шедевры, гармонично вписаные в окружающую действительность.
  15. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Gulyaev, ты знаешь, я в этих делах не сведуща (мне надо сидеть... разбираться...). Но вот если делать всё заблаговременно, планомерно - можно избежать какое-то количество подобных ляпов?
    Даже в народе испокон веков отражено плановое ведение хозяйства, например:
    "Готовь сани летом, а телегу зимой!" :pardon:
  16. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    Gulyaev,

А что эскизные конкурсы уже кто-то отменил?
    Или здания уже не надо вписывать в окружающую действительность?

По-моему, конкурс нужно проводить до тех пор , пока не выработается шедевр. А при переносе на новый участок - проводить новый конкурс, и бог с ними, с мелкими этими деньгами.
  17. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0
    Я тоже не хочу наблюдать всякую унылую хрень каждый день, но пока другого выбора нет. В Смоленске за гос.деньги увидеть что-то стоящее невозможно (за очень редким исключением, раз в 5 лет нормальный проект всётаки попадается). Здесь всё делается по принципу, кто меньшую цену назвал, тому и достаётся заказ и в итоге мы имеем очередной КВЦ, подземный переход и т.д., а нормальные организации в Смоленске которые могут что-то сделать остаются в стороне и постепенно себя изживают, потому что перебить сумму гастролёров и работать за копейки -- себя не уважать.

Частные инвесторы тоже прибегают к такому же решению, лишнюю копейку потратить боятся. Нет тех людей которые хотят что-то построить стоящее. Спрос на архитектуру сегодня отсутствует. Основные игроки этого рынка одержимы лишь уровнем валового продукта. За последнее десятилетее только бывший директор Смоленскоблгражданстроя П.И.Гладкий пытался сделать, что-то полезное. Именно его команда начиная с дефолтного 1998-го построила лучшие здания в Смоленске за последние 30-40 лет.

Так их не практически не проводят. Последние конкурсы были на арку и обелиск на площади Победы.
  18. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    вывод: заправляют конкурсами люди , склонные к сомнительным затеям.
    Для того, чтобы отвести подобные подозрения, им просто необходимо провести с десяток показательно-беспристрастных конкурсов. И на каждом добиваться шедевра и гармонии. И , если талантливый гармонист с суперпроектом ошибся где-нибудь в документах, не отсеивать его , а помочь грамотно и вовремя оформить документацию. Потому что главное - дело и польза для людей.
  19. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Какой же это наверное кайф, когда у мастера, художника есть возможность свободно творить и это востребовано людьми.
    п.с. Вот она в чем суть.
  20. Greyder
    Оффлайн

Greyder Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А для чего существует должность главного архитектора?
  21. Эрнест Хемингуэй
    Оффлайн

Эрнест Хемингуэй Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Greyder, чтобы деньги отмывать в карманы сильных мира сего.
  22. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    отсюда логичный вывод - Главного архитектора необходимо менять. Этот вражина уже нанёс вреда немеряно .
  23. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    И всю их контору..магазин не успеешь открыть .повесить бирку "Магазин".Уже несутся-дай денег..Низзя..Очень прибыльное место.Надо через год,без следствия,сажать на 3 строгого...всех в конторе-начиная с уборщицы.. :diablo:
  24. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    goremika,

Тоже способ ...только это к прокураторам.
    Кризис жанра очевиден . Наступает момент, когда необходимо определить козлов отпущения . А мы этот процесс слегка подтолкнём. Я Полагаю, что к выборам ...в праведном гневе.... просто необходимо раскрыть глаза на отдельного персонажа, паразитирующего на доверчивости власти и оставляющего ну ооочень заметные следы. полагаю , что нынешний ГА города уже всех поддостал.
    :help:
  25. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Вообще-то ГА это и Глава Администрации. )))
    tuman69, тут где-то в подфоруме политика есть тема, про то как Ляденко при Качановском увольняли. Тогда на место главного архитектора рассматривалась кандидатура Беликова.
    Найди, почитай - животрепещущая тема была. Тогда еще и Беликов много интересного написал. :good:
    Но, блин, Ляденко так и не смогли уволить!! :unknw:

И мне пока не ясно, Ляденко устраивает пришедших сегодня, или нет?
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей