Идеальный Смоленск

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Всезнающий, 5 ноя 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Annette
    Оффлайн

Annette Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Подземной???? :shok:
  2. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... если бы ты попробовал обосновать свою позицию ... :pardon:
    ... уже не раз писалось, про преимущество трамвая в нашей стране, можешь перечитать тему
    viewtopic.php?f=2&t=51421&p=7504814&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B2%D0%B0%D1%8F#p7504814
    ... и еще, график движения /по минутный/ реальнее всего выдержать именно трамваю, а это важно для цивилизованного общества :pardon:
    ... если бы личного транспорта в Смоленске было бы раза в три меньше, то тогда можно было рассматривать безрельсовый общественный транспорт как альтернатива трамваю :pardon:
    ... и еще, не забываем про соотношение площади городского дорожного полотна и площади застройки жилых кварталов в нашем городе :pardon:
  3. Незабудка
    Оффлайн

Незабудка Active Member

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Ловлю на слове :)

Осталось поймать второго)))))
  4. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый Всезнающий. Вопрос адресован Вам непосредственно. Ответа пока нет. Жду.
  5. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    А кто предполагаемые участники?
  6. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    SVoevodina, предлагаю делать это здесь:

1) записи остаются !!!!
    2) эмоции более взвешенные
    3) есть время тщательно сформулировать свои слова
    4) вас гарантировано прочитают, невозможно загалдеть.
    5) отсутствие цензуры (ну , кроме удаления явных дебилов)
    6) меньше крику.
    7) расширенный состав участников
    8) возможность узнать действительно ценную мысль.
    9) тупость каждого видна
  7. Незабудка
    Оффлайн

Незабудка Active Member

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Скорее всего, как минимум те же кто и здесь, но хочется видеть и ннефорумчан и скорее всего так и будет. А тема то вами инициирована - или в реалиях она вас не интересует? :vava:
  8. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Обычно дверь открыта для всех. Но, если Вы будете основным докладчиком - естественно, Ваши пожелания будут учитываться.
    В большей степени - форумчане, далее - представители общественных организаций, СМИ.
    Единственное условие - не превратить заседание Дискуссионного клуба в предвыборный пиар. Т.е. - предлагаю не афишировать принадлежность к партиям.
    Можно устроить запись прямо тут, на Форуме - как Вы готовились к реалке.
    Дискуссионный клуб - та же реалка, только с определенной темой, ограничением по времени и без алкоголя :)
    зы. Вот уже определились первые участники:
    Незабудка, Большой, Коханов, Гуляев (если я правильно его поняла). Всего, думаю, должно быть не больше 30 человек, иначе будет базар.
    Да, и для информации -
    www.club_om.livejournal.com
  9. Депутат Виноградов
    Оффлайн

Депутат Виноградов Well-Known Member

Credit:
    $1.025,00
    Book Reviews:
    0
    Незабудка:
    Есть такая деревня Новосельцы, за лицеем №3 по ул. Шевченко (р-н Полиграфкомбината).[/quote]
    Не знаю где там лицей №3, а вот деревеньку знаю. Прекрасное расположение :)[/

Виноградов:
    Ага, до Шейновской свалки ровно 1 км и 1,5 до свалки лампового завода, и промзона рядом. Мне мусорный завод мешали там строить из-за близости д. Новосельцы Смоленского района ( она клином входит в городскую черту) и двух городских общежитий.
    Не здорово там строить жилые дома.
    Да, кстати я на месте второго пилота ЯК-52 летал над этими местами и делал фотосъемку, так как карты были все устаревшие. Поищу фото.
  10. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    Депутат Виноградов,
    логичный вывод в тему - убрать свалку из пределов города и рекультивировать место.
  11. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Никто не говорит о том, что здесь прекратить разговор. Но, все же, общение в реале имеет много плюсов.
    И, уверяю Вас - в реальном общении многие форумные "мудрецы" и "многоговорильщики" - сидят молча и тихо, без всякого флуда. А вот те, кто тут мало пишет - оказываются весьма приятными в общении людьми ;) и, притом, весьма разумными.
  12. Незабудка
    Оффлайн

Незабудка Active Member

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Блин... теперь думаю - ты меня к каким отнесла: к умным или к красивым?))))
  13. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    :) да я про Сенсейку вспомнила, да и Зубастик у нас тише воды обычно ))))
  14. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0
    Так свалка там законсервирована уже несколько лет. 1,7 км и до кварталов Поповки и Киселёвки, так что нормально, тем более , район ближе примыкает ко 2-му Верхнему Волоку.

А вот это очень интересно, буду признателен если найдёте!
  15. Незабудка
    Оффлайн

Незабудка Active Member

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Зубастик еще и так мило краснеет когда со мной здоровается))))
  16. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    Gulyaev,
    законсервирована не значит рекультивирована, чтобы строить и жить на этом месте.
  17. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0
    tuman69, так никто на ней и не строит.
  18. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    Gulyaev,

Правильно , а нужно провести комплекс мероприятий по рекультивации. Может слой метров 5 заменить полностью - чтобы на этом месте можно было строить. Жильё - нежелательно, а вот промплощадку вполне.
    Город тогда сразу прирастёт площадями. Мост через Днепр в Сортировку и Т.П.
  19. Пресс
    Оффлайн

Пресс Moderator

Credit:
    $474,04
    Book Reviews:
    0
    tuman69, как мне кажется, инфраструктуру (транспортную, энергетическую и социальную) необходимо строить до начала функционирования инвестплощадок, не? :hi:
  20. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    Пресс,

к моему большому сожалению , процесс обратный : сначала должна назреть насущная необходимость, чтобы получить возможность обосновать свои решения перед неким количеством людей, неспособных к планированию заранее. Демократия , ёпрст.
  21. Депутат Виноградов
    Оффлайн

Депутат Виноградов Well-Known Member

Credit:
    $1.025,00
    Book Reviews:
    0
    Там слой бытовых, и подчеркиваю токсичных промышленных отходов - 25 м, чтоб все вывезти - надо новый полигон построить.
    А в остальном верно мыслишь, там рядом есть поле, там и планировалась еще при советской власти вторая очередь завода холодильников, в наше время завод по переработке мусора, который бы постепенно перерабатывал и залежи свалки, резон в том был , так там не мало лома цветных и черных металов.
  22. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    Депутат Виноградов,
    Рекультивация - это не только и не столько перекладывание с одного места на другое , а глубокая переработка разными способами (какими - это уже вопрос к химикам ). Из которых сжигание - один из самых примитивных.

Как дилетанту , мне нравится следующий способ - нагревание в бескислородной среде до перехода всех компонентов в газообразное состояние и их последующее разделение-использование-утилизация.
  23. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Зубастик по слухам в бане перится. А что меня вспомнила - так я сразу и понял - как прочитал - понятливые мы. Но раз уж въяве упомянула, так ещё раз и отвечу: чего с вами, убогими, разговаривать? А посиделки со Стерлиговым меня только в этом ещё раз убедили. Если интересно - могу пояснить - чем именно убедили.
  24. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вот с Вами я бы въяви поздоровался (это я развиваю мысль, изложенную укушенной) - уважаю профи. :give_rose:
  25. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    Повторю вопрос:

Что должен включать в себя идеальный ЖКХ ????
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей