Идеальный Смоленск

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Всезнающий, 5 ноя 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Депутат Виноградов
    Оффлайн

Депутат Виноградов Well-Known Member

Credit:
    $1.025,00
    Book Reviews:
    0
    Бывал там в 90- м еще году, но там все ровно, нет семи смоленских ходмов,и в январе у них неожиданно температура опустилась до минус 10 градусов , они не знали куда им деваться.
    У нас скорей подходит опыт хуторной Эстонии( я там границу с Финляндией охранял) там летом на велосипедах и даже 70-летние бабушки, а зимой во весь рост на санках- самокатах с длинными полозьями, но там тоже нет холмов. А мы в Смоленске просто обязаны трамвай сохранять, потому как в гололед, верней гололедицу(дождь замерзающий на дороге), когда посыпки не помогают или сильный снегопад только он уверенно по горкам поднимается.
    Мы в России живем, где холодный климат и большие растояния и велосипед был актуален и популярен в послевоенные годы только в деревне. Многие молодые бабы на летнюю дойку в поле на них добирались, но это пока не было дорог и было мало машин. Да тогда много было сельсоветов куда летал пассажирский " Кукурузник". Но это все вчерашний день.
    В Америке или Канаде много велосипедов?
  2. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Это в Эстонии нет холмов??????
    Спортивные карты там рисуются с сечением 5 метров (рельеф в смысле), в то время как в Смоленкой области 2.5 в самый раз.
  3. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
  4. dborodin
    Оффлайн

dborodin Новичок

Credit:
    $838,00
    Book Reviews:
    0
    На самом деле проблема не такая страшная, если продумать как следует.
    В США на велосипедах еще как ездят, но это больше студенческое средство передвижения.
    И в велосипедных районах на автобусах спереди установлены держатели на несколько велосипедов.
    Так что можно вполне с Б. Советской съехать на велосипеде, а обратно - на автобусе:)
    Ну это точно у нас нереализуемо.

В любом случае, в Смоленске достаточно дорог и без холмов. Велосипедисты, которые предпочитают на велосипеде на работу, есть даже в таких условиях.
    Вообще довольно интересная вещь - градостроительной политикой занимаются все, кому не лень, но не специалисты. А специалисты "проектируют" по указке неспециалистов.
    А должно быть наоборот.
  5. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Депутат Виноградов, так ведь без депутатов ни одно решение в городе не обходится. Сохраняйте же трамвай и приумножайте трамвай, народные вы наши избранники!!!
  6. Депутат Виноградов
    Оффлайн

Credit:
    $1.025,00
    Book Reviews:
    0
    А что разве не видно, что появились новые комфортабельные трамваи, современные трамвайные пути на Фрунзе.
  7. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    :good:
    tuman69, а может еще и предложение сформулируешь? ;)
  8. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    Серафима Фагурел, так там уже всё есть . Только белорусские подробности на смоленские заменить.
  9. Депутат Виноградов
    Оффлайн

Credit:
    $1.025,00
    Book Reviews:
    0
    Депутат Виноградов, так ведь без депутатов ни одно решение в городе не обходится. Сохраняйте же трамвай и приумножайте трамвай, народные вы наши избранники!!![/quote]
    А что разве не видно, что появились новые комфортабельные трамваи, современные трамвайные пути на Фрунзе.[/quote]Идет реконструкция на Крупской.
    А то что пр- т Гагарина стал настоящим проспектом, и перекресток с Николаева стал проездным, практика показывает что решение было правильным.
  10. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    Депутат Виноградов, уже теплее , но здесь всё-равно про другое. И... вы не ответили мне, ни здесь, ни в своём топике.
  11. Депутат Виноградов
    Оффлайн

Credit:
    $1.025,00
    Book Reviews:
    0
    У меня в округе всего четыре дома по ул . Нормандия. И у всех четырех разные УК , и Всезнающего, и Маслакова , и Марченкова, и Жилищник. Так что за всю улицу не скажу.
  12. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    Депутат Виноградов, девятка. Две помойки по краям.
  13. dborodin
    Оффлайн

dborodin Новичок

Credit:
    $838,00
    Book Reviews:
    0
    Хотя бы один трамвай был многосекционным.
    Трамваи с таким выносом при повороте едва ли можно назвать современными.
    И что пр. Гагарина стал проспектом - вопрос. Это просто широкая дорога.
    Вряд ли вообще можно рассуждать о правильности решения. Скорее - о том, что ремонт там был необходим, хоть какой.
    "Хоть какой" и сделали - самый простой вариант. Да еще и реализация со 100 слоями асфальта - вряд ли Всезнающий такое видел в посещенных зарубежных городах.
  14. Депутат Виноградов
    Оффлайн

Credit:
    $1.025,00
    Book Reviews:
    0
    Только парк не трогайте, то вышли на меня лыжники, биатлонисты, они волнуются, что часть парка не вошла на карте в черту границ Реадовского парка, а стал проверять- действительно так, овраги не вошли, а там лучшие спуски и подъемы( я там в прошлом году по темноте уже пахал мордой вперед снег, перепутав подъем со спуском). Кто это сделал? Есть ли умысел? Есть ли в этом чей- то интерес? Или просто техническая ошибка, судить не буду, но общественность этот вопрос будет держать на контроле.
  15. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    Депутат Виноградов,
    зря похвалил...повторяю:

здесь мысли по устройству идеального города Смоленска.

з д е с ь м ы с л и п о у с т р о й с т в у и д е а л ь н о г о г о р о д а С м о л е н с к а
  16. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Кстати, меня в Ницце трамвай чуть не задавил - настолько бесшумно они двигаются. И еще - на перекрестках там нет контактной сети - трамвай опускает токосъемник и проезжает на аккумуляторах перекресток и вообще любое место, где сложно сделать контактную сеть. Это очень удешевляет подвеску и обслуживание контактной сети.
  17. Депутат Виноградов
    Оффлайн

Credit:
    $1.025,00
    Book Reviews:
    0
    А какой же идеальный город без парков и зон отдыха. Может форумчан ностальгия замучает и куда тогда идти сосиську над костерком подымить. Розового шампанского нахаляву как показала практика не бывает.
    А реадовку надо благоустрвивать, освещение лыжной трассы сделать, хоть небольшой скоростной спуск с подъемником. Так как это развивает смелость у юношей и девушек.
  18. Депутат Виноградов
    Оффлайн

Credit:
    $1.025,00
    Book Reviews:
    0
    " китайская стена" не моя. У меня конкуренция, и более менее чисто и тепло, так как девятиэтажки с выкаткой мусора идут по самому высокому тарифу, а потому привлекательны для управляющих кампаний.
  19. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Трамваи они такие. Коварные. Особенно в Ницце.
    Чаще смотрите по сторонам, и не только когда улицу переходите ;)
  20. Депутат Виноградов
    Оффлайн

Credit:
    $1.025,00
    Book Reviews:
    0
    Да, в тему в Амстердаме кроме велосипедов, еще зимой строят горки с полимерным покрытием и прямо на небольших пятачках катки с синтетическим льдом. Где в перерывах от косячка резвится молодежь, своровав очередной велик для дозы. Я видел ночной город, и мне не понравилось, действительно с загнивающим капитализмом тогда показался.
  21. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Депутат Виноградов, думаю, что амстердамец (или амстердатчанин? :) ) тоже весьма удивился бы, прогулявшись вечерком по Лопатинскому саду. И то, просто удивился - это если повезет.
  22. Депутат Виноградов
    Оффлайн

Credit:
    $1.025,00
    Book Reviews:
    0
    20 лет назад Смоленск был очень красив и ухожен, и Лопатинский сад тоже.
  23. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Депутат Виноградов, а Амстердам и сейчас красив и ухожен.
  24. Депутат Виноградов
    Оффлайн

Credit:
    $1.025,00
    Book Reviews:
    0
    Главное, чтоб Анушка случайно масло не разлила.
  25. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Новый русский приехал в Амстердам, поселился в отель,
    съел грибов и не выходя из номера осмотрел все достопримечательности Амстердама... :rofl:
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей