ИФНС

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Avantura, 27 май 2008.

1. Ilona
    Оффлайн

Ilona Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    да я уже сходила...завтра, как в старом анекдоте, опять пойду...что нам, нерусским, еще делать? да, им сейчас тяжко - из Москвы приехала проверка, бегают как ошпаренные.
    Кстати, меня услышала, как они общаются между собой - флейм отдыхает..ну в общем на том языке, на котором мой муж говорил, ударив по пальцу молотком. Убита морально, это же государственные служащие
  2. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>из Москвы[/quote]

неа. не из Москвы. их обычно от ЦФО проверяли... а сейчас другой округ... поэтому все и волнуются... ведь в ЦФО они всех прикормили, а тут бац! вторая смена :)</div>
  3. Ilona
    Оффлайн

Ilona Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    В сабже нервно курят (в прямом смысле) ждут новгородцев
    пообщалась с бухгалтерами...страстей порассказали</div>
  4. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>В сабже нервно курят (в прямом смысле) ждут новгородцев
    пообщалась с бухгалтерами...страстей порассказали[/quote]

эт точно. это им не ноутбуки покупать проверяющим, чтобы те хороший акт написали ;)
    а что за страсти??? можно поподробнее... можно завуалированно, я пойму :)</div>
  5. Ilona
    Оффлайн

Ilona Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Я вообще-то на форуме под именем собственным, так привыкла, а оно в Смоленске не так часто встречается</div>
  6. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    можете в личку ;)
  7. Krom
    Оффлайн

Krom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как вы на налоговиков то наехали и такие они и сякие. А кто из высказавшихся работал в налоговой, кто знает ее внутреннюю кухню? Кто знает как людей увольняли за неисполнение противоречащих НК РФ писем МНС и ФНС? Пиняете на девочек подростков, а вы знаете какую зарплату они там получают и то что над каждым работником стоят по 3-5 начальников у которых частенько и свои интересы имеются. О том, что в управлении каждый отдел своим подчиненным свои указания дает зачастую противоречивые. а разгребаться приходиться вот таким девочкам подросткам так как никто больше за такую зарплату работать не идет. Так что, вместо того что бы просто хаять их думаю можно спокойно решить проблему без судов и начисления процентов. Кстати за просрочку возврата по ст. 220 НК РФ так же начисление процентов предусмотрено, но тут надо разбираться когда декларация подана и когда заявление на возврат денег написано.

Хотя есть у них косяки у самого порой зла не хватает накосячил так будь добр признай, уже в Москве это и то понимать начали недавно на стадии разногласий на акт проверки получилось все восстановить. Извинились и быстренько все исправили.

Вот по поводу инспекции где лучше остановиться это конечно либо Заднепровье либо Промышленная, хотя для меня лично предпочтительнее. Промышленная
  8. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А кто из высказавшихся работал в налоговой, кто знает ее внутреннюю кухню?[/quote]

знаете кто я? тогда такой вопрос у вас должен отпасть ;)

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Кто знает как людей увольняли за неисполнение противоречащих НК РФ писем МНС и ФНС?[/quote]

я знаю. собственно сам и писал на подобные нарушения в прокуратуру, ген.прокуратуру, суды, ФНС, Минфин ;) Конечно, пусть увольняют... и увольняли... только увольняли не тех кого надо... те кто допустил подобное почти все остались на должностях. а уволили "крайних"

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Пиняете на девочек подростков, а вы знаете какую зарплату они там получают и то что над каждым работником стоят по 3-5 начальников у которых частенько и свои интересы имеются.[/quote]

да не пинает никто девочек. знаем какую зп получают. вот собственно "по начальникам" и работаем :)

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Так что, вместо того что бы просто хаять их думаю можно спокойно решить проблему без судов и начисления процентов.[/quote]

экий ты "нарядный" и "хороший" :) а то, что благодаря идиотским решениям и актам налорга у организации практически останавливается бизнес-процессы? а то, что благодаря тому же у организации выпадают огромные средства из оборотки? а то, что благодаря тому же, у организации опечатывают технику и мешают работать??? как это назвать??? и ты хочешь сказать, что после такого не надо подавать в суд и прокуратуру? да вы батенька - юморист!!! а "спокойно решить проблему без судов и начисления процентов" - это называется дача взятки должностному лицу. Эх у меня не возьмут взятку, так как знают, что сразу сообщу куда следует :) заранее :)

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вот по поводу инспекции где лучше остановиться это конечно либо Заднепровье либо Промышленная, хотя для меня лично предпочтительнее. Промышленная[/quote]

тоже вменяемая. заметь Ленинскую ты не назвал! :) :) :) хочешь угадаю почему??? ну, хотя в твоем тексте выше ты все указал :)</div></div></div></div></div>
  9. Krom
    Оффлайн

Krom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не хочу сказать что надо мириться с неправомерными действиями или бездействиями фискалов, я лишь говорю о том, что наверное не стоит судить налорги слишком строго, по причинам описанным мною выше. А проблемы с возвратами тем более по ст. 220 НК РФ очень просто решаются путем посещения начальника налоговой инспекции по месту учета.

И еще, если как ты указал на предприятии останавливается бизнеспроцесс, опечатывают технику и все такое, то в этом виноват руководитель и юрист этой организации, потому что АПК, содержит замечательную статью согласно которой подавая заявление в суд возможно просить суд приостановить действие оспариваемого решения до момента вступления судебного акта в законную силу.

Я к твоему сведению тоже проработал не один год в налоговой и сейчас занимаюсь практикой налоговых споров уже помогая налогоплательщикам, но в то же время стараюсь не доводить ситуацию до начисления процентов и по возможности решать все мирно и в рамках законодательного поля. А ты взятки взятки</div>
  10. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>просто решаются путем посещения начальника налоговой инспекции по месту учета.[/quote]

:) сходи ... в Ленинскую... no comments

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И еще, если как ты указал на предприятии останавливается бизнеспроцесс, опечатывают технику и все такое, то в этом виноват руководитель и юрист этой организации, потому что АПК, содержит замечательную статью согласно которой подавая заявление в суд возможно просить суд приостановить действие оспариваемого решения до момента вступления судебного акта в законную силу.[/quote]

епт, ты вообще не о том думаешь!!! знаешь, что такое ОРМ в рамках ОРД? "Закон о милиции" и т.п.??? вот ОНИ и приходят, опечатывают технику и выносят на экспертизу... якобы там что-то искать... какая тогда работа??? А про обеспечительные меры суда все и так прекрасно знают!!! Я говорю о том, что УНП руководствуется ДЕБИЛЬНЫМИ РЕШЕНИЯМИ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ... наложка вынесет решение на миллионов 10 и передаст его в УНП... а те сразу прибегут... и не важно подал ты в суд или нет... вот как суд вынесет вердикт, тогда тебе вернут твою технику и документы ... знаю ... проходил это уже :)

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я к твоему сведению тоже проработал не один год в налоговой и сейчас занимаюсь практикой налоговых споров уже помогая налогоплательщикам, но в то же время стараюсь не доводить ситуацию до начисления процентов и по возможности решать все мирно и в рамках законодательного поля. А ты взятки взятки[/quote]

нееее... налоговые органы должны соблюдать закон. и если косячат - пусть отвечают хотя б начислением % это хоть какая-то компенсационная мера. разве не так? тебе ж пени насчитают полюбому... не будут же с тобой разговаривать и спрашивать считать или нет... не всегда получается мирно... точнее мы к ним мирно, а они на нас ... вообщем помню не так давно ... моего одного клиента даже заглаза "бандитами" называли в некой инспекции... пока правда ВАС РФ пистон не вставил "знатокам вопроса" :) Про взятки, я не буду говорить... ты сам прекрасно знаешь ... :) раз работал в налоговой... раз не называешь среди адекватных инспекций Ленинку :)</div></div></div>
  11. Krom
    Оффлайн

Krom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если жалобу в вышестоящую или обеспечительную меру в суд заявить то и УНП не страшны. ОРМ и ОРД возможны но тут уж ничего не попишешь да и то в данной ситуации речь о УНП а не о налоговой. Просто в большинстве случаев я налоговую понимаю и чем они руководствуются и почему себя так ведут. Есть конечно из ряда вон выходящие случаи тогда да тогда драть как сидоровых коз. Просто бухгалтеру после проверки с этой налоговой еще работать и если проценты с них взыщешь тогда они будут как на волка глядеть. а так если по простому тогда и последствий негативных поменьше будет а там глядишь и припомнят твою доброту.
    О моей не любви к Ленинской ты и так понял без каких либо объяснений, но на Хохлову есть Марченков который хоть и был руководителем налоговой очень хочет превратится из и.о начальника УФНС в начальника поэтому вопросы с задержками по проверкам решает быстро практически одним звонком, главное в разговоре не сильно давя намекнуть о том что у тебя рьяное желание написать жалобу в ФНС появляется так как проверка затягивается.

ок. флуд почистил, а то мы отвлеклись.
    пишем теперь по делу.
    спасибо, за диалог! Azazelius
    </div>
  12. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    мне кажется что в смоленске в принципе "хорошей" или "вменяемой" инспекции нет. дело в профессионализме.
    косяки есть везде, что в ленинке, что в промышленной, что в межрайонке. про заднепровье промолчу ибо не имею с ней дел.
    в промышленной например - из последних перлов - требуют к декларации ндфл для ИПшника прикладывать в обязательном порядке минимум реестр док-ов , подтверждающих расходы. не прикладываешь - автоматически отказывают в вычете))). причем сразу говорят что да, признаем что требование не законное, но нам так удобнее.

Поделиться этой страницей