На дверях налоговой можно вывешивать как у Данте: "Оставь надежду всяк сюда входящий..." Ну, это без знакомого юриста и, на всякий случай, врача. Но, все-таки она вертится, спрос диктует предложение! Знакомая дама-бухгалтер рассказывала, что появилась контора после которой все доки проходят в налоговой хорошо. Причем из госслужбы часто туда и советует обратиться. Конечно, есть ощущение того, что сервис на крови, то есть деньгах налогоплательщиков. Но сталог легче сдаваться, говорят.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>"Оставь надежду всяк сюда входящий..."[/quote] точно! но на кабинете у начальника Ленинской особенно по праздникам висит КРУПНОЕ объявление на листе формата А3 (не знаю убрали они его сейчас или нет, но 8 марта висело) - "ЧАСЫ ПРИЕМА" ... и около двери очередь "данайцев дары приносящих" с пакетиками Маруся, да это пипец. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>появилась контора после которой все доки проходят в налоговой хорошо. Причем из госслужбы часто туда и советует обратиться.[/quote] назовите конторку подумаем, кто за ней стоит + назовите кто из должностных лиц намекает открыто или завуалировано на нее. думаю федеральному центру будет очень интересно узнать про это</div></div>
назовите конторку подумаем, кто за ней стоит + назовите кто из должностных лиц намекает открыто или завуалировано на нее. думаю федеральному центру будет очень интересно узнать про это [/quote] Честно говоря, при слове "статья № такая-то", у меня отключаются мозги. Но в любой семье сейчас надо два специалиста: врач и адвокат! Про "фирменный стиль" работы ФНС - пример из моего родного Сафоньково. Слышал краем уха, хотя узнать подробнее не сложно, если это действительно важно. Под влиянием инетонации обсуждения ФНС я сказал то, что сейчас кажется категоричным. Если малый бизнес будут гонять непоквартально, а раз в год, то, мне кажется, что такие конторы могут помочь сэкономить на бухгалтерии особенно частным предпринимателям. Может из нашего сора вырастет что-то хорошее? Нравы ФНС, где человек платит не только СВОИ деньги государство, но у него еще там и кровь пьют, конечно, еще один пример деградации монопольного права в любой сфере или почти в любой.
в принципе ты прав, но! эти конторы должны быть независимыми от чиновников той или иной ИФНС... а так это лишь скрытый вид коррупции...
Из своего личного многолетнего опыта работы с налоговыми органами могу сделать вывод, что в принципе существует только два пути взаимодействия с ними. Первый вариант - "дружба", это когда Вы находите "взаимопонимание" с работниками налогового органа. В зависимости от Вашего статуса варируется и уровень сотрудников налоговой с которыми Вы "подружитесь", вплоть до руководителя. В данном случае Вам придется периодески оказывать "знаки внимания" "друзьям" из налоговой. Количественный и качественный состав этих "знаков внимания" зависит опять же от Вашего статуса, а в остальном все зависит от обстоятельств и взаимных договоренностей. Данный вариант взаимоотношений Вам дает в принципе вполне спокойную и предсказуемую на обозримое будущее жизнь добропорядочного налогоплательщика. При этом варианте налоговый юрист Вам не нужен, все проблемы решите во "внесудебном порядке". Второй вариант - "жесткое противостояние", этот вариант практически исключает межличностные отношения. Все общение сводится сугубо к формальной составляющей. На любой неправомерный, по Вашему мнению, шаг работников налогового органа составляется соответствующая бумага, будь то письмо, жалоба, завление в суд и т.д. В данном случае налоговый орган начнет относится к Вам с достаточной степенью осмотрительности и пытаться взадействовать с Вами по "закону", без предъявления к Вам излишних требований, которые может позволить себе в работе другим налогоплательщиками. Но, при этом, Вы должны ясно понимать, что у Вас может быть только безукоризненная бухгалтерия, иначе налоговая Вас "растопчет". Следовательно, Вам, с учетом неоднозначности толкования налогового законодательства, придется нести траты на содержание налогового юриста и проведение аудиторских проверок. Я не даю никаких советов, жить Вам. Но если рассуждать по совести необходимо выбирать конечно же второй вариант взаимоотношей. Да и нам работа будет Кто-то может мне возразить и скажет, что можно жить по третьему варианту, то есть безконфликтно и без подношений, но, поверьте, это только до определенного момента. Рано или поздно Вам придеться сделать выбор, если конечно Вы не собираетесь закрывать или банкротить свой бизнес.
Чингиз Ильдрым, все верно сказал. +1! первый путь - не выход! ты тем самым "подсаживаешься" на эти знаки внимания. и в последующем с тебя этих "знаков внимания" будут требовать все больше и больше! второй путь - гуд! только не все на него решаются. лично я работаю только по второму пути, причем в его самом жестком варианте со всеми вытекающими. не исполняет ИФНС нормы Закона - в УФНС жалобу. УФНС не отреагировало должным образом - в Прокуратуру жалобу, копия ФНС России. А только так. иначе не понимают.
Всегда так работали и работаем. Пережили кучу проверок, но практически придраться было не к чему. Бухгалтерия грамотно ведется. Работаем без привлечения сторонних консультантов. В том числе и по судам.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Всегда так работали и работаем. Пережили кучу проверок, но практически придраться было не к чему. Бухгалтерия грамотно ведется.[/quote] и это правильно! (с) Горбачев М.С. только как всегда одно НО! у нас тоже все правильно и все хорошо ведется. но в ИФНС (отдельные высокопоставленые чиновники) вдруг сочли, что с нас бы неплохо знаки внимания поиметь, по нашему мнению.... динамично развивающаяся организация как-никак .......... [отредактировано по практическим соображениям. дабы не привлекать внимания этих чиновников, если они случайно прочтут данный пост] и с тех пор понеслось! суды, проверки, апелляции, кассации, прокуратура, УВД, УНП, ФНС. поэтому, хотя второй путь и является верным, о чем нам и говорит Президент РФ Д.А.Медведев, но не все смогут его пройти... не всем по силам. А кто его пройдет - с теми потом побоятся нерадивые чиновники связываться...</div>
Народ, please, кто-нибудь может подсказать, где найти ставки по транспортному налогу действующие по Смоленской области. Тут http://www.r67.nalog.ru/document.php?id=58234&topic=ms67 не нашла. Заранее благодарю. Самый простой вариант - наберите свою налоговую, своему инспектору, он вам скажет. Или назовите кол-во л.с. интересующих вас авто, я скажу ставку. Azazelius.
Интересно, когда уже наши налоговые в одно здание объединят? Говорят, к сентябрю уже должны соединить их, общая база будет. Кто что знает о грядущих изменениях?
Маруся, я знаю! нифига они к сентябрю не переедут. С одной "легкой" руки, КОЕ КОМУ захотелось (если не ошибаюсь) мрамором выложить холл, еще то ли в конце прошлого года, то ли в начале этого... ну я уверен, что это ЕМУ захотелось не от большого ума и Москва сказала "фиг вам целевое финансирование на 2008 год!". Т.е. если и переедут, то в 2009.
Специализируюсь на налоговом и корпоративном праве 16 лет. С уверенностью могу утверждать, что отношение не изменится. А в суд подавать нужно исходя из соображений чисто экономических (анализ неравенства: экономическая выгода от иска=затраты времени+судебные расходы). В остальных случаях писать жалобы в вышестоящий орган, в прокуратуру при наличии оснований и пр. Гораздо быстрее и в некоторых случаях эффективнее.</div>
Поддерживаю. Не понимают и никогда не поймут. Еж птица гордая, пока не пнешь не полетит, так и сотрудники ИФНС пока мордой не сунешь в .... не поймут.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>сотрудники ИФНС пока мордой не сунешь в .... не поймут.[/quote] а даже когда сунешь не понимают! новое руководство УФНС теперь смотрит "сквозь пальцы" на действия Ленинки. товарищи: Х, М, П на почве каких-то своих, видимо, интересов так сдружились... называют себя "новой командой управленцев" правда эти "управленцы" уже делов нагородили столько, что уже скоро, по моему мнению, придет для них время "собирать камни" (с) Тамерлан одно только замораживание финансирования строительства здания из-за своих личных амбиций чего стоит...? а "пустые" доначисления Ленинки множеству юр.лиц в целях отражения на бумаге "мол вот какие мы офигенные работники" а личные амбиции Х, в надежде стать начальником вновь создаваемой городской инспекции? когда в прошлом году заранее уже себе типа кадры на замов заготавливались с пламенными обещаниями... правда ща пыл поубавился... так как оч. сильно запахло "жареным" (читай - "время собирать камни" ) ... причем для всей "команды управленцев". ну, а что делать... что они ожидали? c`est la vie...</div>
Здравствуйте! Я новичок на форуме и в городе Смоленске. Устраиваюсь на работу гл. бухгалтером в организацию, меняющую место нахождения на Смоленск. Общая система налогообложения, производство-реализация, оптовая торговля, импорт-экспорт. Прочитала на форуме все о налоговых органах Смоленска. Теперь в легком смятении. Пожалуйста, подскажите, в каком районе города лучше зарегистрироваться? Какая ИФНС более адекватна?
В вашем случае в любой кроме Ленинской... почему??? не буду комментировать поверьте мне и моему опыту...
Спасибо Azazelius, спасибо Алиот. Я видимо так и поступлю. У меня в Смоленске пока знакомых практически нет. посоветоваться не с кем. Завтра начну обход Заднепровской и Промышленной инспекций, послушаю, о чем народ в коридорах говорит. По-моему есть еще какая-то инспекция в городе, не подскажете (кроме Лен.)? Разрешите с Вами еще посоветоваться в случае необходимости?
Мой директор тоже склонен выбрать Заднепровскую, тем более, что помещение арендуем в этом районе. Он уже походил по инспекциям, много чего рассказал.
Azazelius, <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Заднепровье. вполне вменяемая инспекция[/quote] Ну да, в результате последней ВНП после суда бюджет остался еще должен. А после апелляционной жалобы инспекции суд изменил решение в пользу налогоплательщика.</div>
дык ничего страшного. после судов оч.часто бюджет еще должен остается особенно когда НДС не вовремя возвращают... вменяемость инспекции я указывал в соответствии с возможностью ведения адекватного двустороннего диалога с ее представителями...
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>да. можете и Заднепровье. вполне вменяемая инспекция[/quote] Экскурсия по налоговым... Пообщалась с сотрудниками. На отдельные вопросы получила ответы. На некоторые вопросы в ответ получила вопросы типа "вы что, девушка, по-русски не понимаете... я вам что. не по-русски отвечаю... вы что - нерусская..." и ответы: "читайте Консультант... идите в аудиторскую фирму...и т.п." Поняла, что я Завтра пойду в УФМС, там рядом Ленинская. Зайду еще раз из спортивного интереса... хочется зрелищ (даже больше чем хлеба)... Не забыть бы диктофон... Но скорей всего остановлюсь на Заднепровской, как и советуете. Там народ без распальцовки, не так, как в Промышленной</div>
дык то ж Смоленск в Ленинку сходите тока ради экскурсии... посмотреть... они там бегать кстати оч.быстро сейчас должны... проверяют налоговую, трясут...