ИТОГИ первых 100 дней Эдуарда Качановского

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Anonymous, 9 июн 2009.

1. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    ...причем за НАШИ деньги...</div>
  2. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Ой, в смысле выборы состоятся раньше, чем прогнозирует избирком? :shok: Хотя ты заместитель и советник - тебе лучше знать. :D
    п.с. А Господин Качановский осведомлен о подобном прогнозе Прогноза?</div>
  3. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    И как итоги? Твое мнение особенно ценно, как отдавшего часть своей свободы (права управлять городом) молодому и стильному.</div>
  4. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Взяла из поста Пресс-службы - цитата Семена Кузьмича: «Качановский – мэр эпохи кризиса, эпохи смутного времени,... в конечном счете, если применять исторические аналогии. Фигура это переходная и в тоже время полезная. Через такого мэра мы скорее повзрослеем, станем самостоятельными гражданами».

Я проголосовала отрицательно. Потому как мэр, на мой взгляд, до сих пор не родился. Застрял где-то в родовых путях, извините. Повивальные бабки, которых он к себе позвал, что такое роды - знать не знают и ведать не ведают. Однако, плод не может долго находиться без воздуха - он должен либо срочно появиться в конце-концов на свет (с гипоксией новорожденного специалисты справятся), либо погибнет.

Совершенно согласна с Семеном Кузьмичом - НАШ господин мэр может быть нам полезен. Мне все еще кажется, что потенциально он мог бы стать хорошим мэром, если бы не боялся взрослых и самостоятельных граждан. Господин мэр, неужели Вы этого не понимаете?
  5. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    А мне вот по-человечески г-на мэра жалко! Ибо сел он в карты с шулерами играть, а теперь и встать из-за стола не может и выйграть никак! :pardon:
  6. Wald
    Оффлайн

Wald Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Шел в комнату - попал в другую..." (Грибоедов. Горе от ума)
  7. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Ну как же, я Вас спросил
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Wald, а что за картинка?[/quote]
    а Вы ответили. За это и спасибо :hi:</div></div>
  8. Wald
    Оффлайн

Wald Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тогда, пожалуйста. Поначалу смешно, да. А потом грустно и противно…что пролезли фуяки эти уже и на главные страницы очень представительных органов. Горсовет и так далеко не Совет гор… Хотя, как говорится, кашу маслом не испортишь.</div>
  9. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Соглашусь с Серафимой. 100 дней прошло, а мэром ЭК так и не стал.
  10. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    увы и ах.. жалко только жителей города.. сегодня читал статью в РП по итогам стодневки. и ничего нового для себя не открыл, всё те же избирательные лозунги и обещания: мы сделаем, бумаги подпишутся, деньги нам выдадут, дороги построим.. тьфу.. (смахнув очередную порцию лапши) закрыл страницу и сел разгадывать сканворд после ТВ программы.

ЗЫ: собсвенно из поста думаю ясно как я проголосовал.. ну кто не уловил сей глубокой мычли, то за последний пункт.

ЗЫ2: а БЖ ему в снять надо.. а то как-то некрасиво, вроде хозяин города или не хозяин раз боится каждого куста ;)
  11. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А разве должен был стать?В Смоленске мэрами рождаются, а не становятся... :)</div>
  12. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Хм, как-то странно молчит Обком.сс об итогах...
    Зарплату задерживают. Выплачивают крайне неаккуратно! (с) Корейко. Золотой теленок
  13. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот он тайный смысл инаугурации. Посвешение - перерождение человека в статусе.</div>
  14. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Кстати, ни у кого нет записи (или расшифровки) выступления ЭК по поводу 100 дней? Того, что по Городской студии телевидения и ГТРК крутят? :)
  15. komsomolka
    Оффлайн

komsomolka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вчера встретила знакомых -облдумаков. Очень плохого мнения о работе Горсовета (лично я не считаю, что везде и во всем). Спрашиваю, что ж вы сами перекрасились в Думе так быстро: борьбу за народное счастье превратили в частокол поднятых ладошек и подписей в ведомостях? Ответ -"выбора не было".
    А ведь это не простые люди, я им верила и надеялась на перемены... А на Каспле мрут и тонут, тонут и мрут...</div>
  16. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0
  17. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Текстовая версия :) итогов 100 дней от ЭК
    Обращение Главы города Э.Качановского к смолянам
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Смоляне!
    1 марта вы доверили мне управление нашим общим домом. С момента моего вступления в должность мэра я живу вашими проблемами и стараюсь создавать все возможные условия для того, чтобы ни одна ваша здравая конструктивная мысль не осталась не замеченной, ни один голос, пусть даже протестный, не остался не услышанным. Я отчетливо понимаю: от новой власти жители города ждут, чтобы их мнение уважали. Это значит, что вы поверили в свои силы и способность что-то изменить. Вы понимаете, что каждый ваш голос может сыграть решающую роль в любом принципиальном вопросе. Тот долгожданный момент, когда желание и интересы смолян становятся для власти прямым руководством к действию, наступил.

Сегодня я буду говорить о том, что удалось сделать за короткие три месяца пребывания на посту Главы города.

Уже в июне подадим необходимый пакет документов для участия в программе федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ по капремонту домов. Это стало возможным благодаря ежедневному напряженному труду новой команды администрации: по сути, за три месяца работы нам предстояло (и это уже удалось!) сделать не меньше, чем предыдущие руководители города сделали за три года реформы ЖКХ. Город выполнит свои обязательства – дальше дело за региональными и федеральными структурами. Мы рассчитываем на поддержку областного руководства и на получение из Фонда более 500 миллионов рублей. На эти деньги планируем комплексно и качественно отремонтировать крыши, фасады, лифты, подвалы, коммуникации, установить приборы учета.

Вы видите – сегодня Смоленск преображается. Но денег в бюджете не прибавилось, техники тоже. Просто ведется напряженная работа по уборке улиц и дворов, ликвидации несанкционированных свалок. Идет сбор данных для разработки генеральной схемы очистки города, с тем чтобы максимально оптимизировать затраты на вывоз мусора. Я поставил задачу в ближайший год построить мусороперерабатывающий завод. Его необходимость и польза очевидна, но вот уже много лет решение этого вопроса не сдвигалось с мертвой точки. А сейчас сдвинулось.

Вы знаете, что финансирование дорожной отрасли сокращено из-за кризиса. Но, учитывая состояние смоленских дорог, мы не вправе сидеть сложа руки и ждать, когда денег будет достаточно. В этом году мы выполним ремонт дороги по улице Смольянинова, 1-му Краснофлотскому переулку и трамвайных путей на проспекте Гагарина. Кроме этого заставим недобросовестных подрядчиков вновь отремонтировать те дороги, где качество проделанных работ вызывает нарекания. Мы с вами не имеем права швырять деньги на ветер, и поэтому к недобросовестным подрядчикам буду принимать самые жесткие меры: обращаться в прокуратуру, а если потребуется - в суд. С этой же целью я инициировал масштабные проверки финансово-экономической деятельности муниципальных предприятий. Их итоги помогли мне сделать необходимые выводы – теперь предприятия жилищно-коммунальной сферы будут вынуждены строжайшим образом отчитываться за каждый рубль, уплаченный вами за услуги ЖКХ.

Мы начинаем очистку прибрежной зоны Днепра. Это лишь первый шаг на пути к ее реконструкции, конечной целью которой я вижу превращение набережной в любимое горожанами место отдыха с кафе, ресторанами объектами социально-культурной сферы.

Особое внимание мы уделяем подрастающему поколению. И это не программное заявление, а продуманная политика поступательного движения, направленного на то, чтобы не «упустить» наших подростков на одном из самых сложных этапов жизни. Мы открыли после ремонта муниципальный оздоровительный лагерь «Салют». В нем проведут каникулы 680 смоленских ребятишек - на 230 больше чем в прошлом году. На базе 11-ти школ работают площадки дневного пребывания. Под моим личным контролем идет строительство детского сада на Марии Октябрьской.

Мы стараемся предпринимать действенные меры для того, чтобы молодежь не уезжала в Москву и Санкт-Петербург, а оставалась работать в родном городе. Уже достигнута договоренность с выпускниками Медицинской академии. Город готов выплачивать единовременную материальную помощь в 150 тысяч рублей тем будущим специалистам, которые готовы работать в муниципальных больницах и поликлиниках. Думаю, что мы продолжим эту практику и в отношении выпускников других вузов и профессиональных учебных заведений города.

Я прекрасно понимаю, что за это время нам удалось только подступиться к решению застарелых проблем. Но сегодня имеет место безосновательная критика со стороны моих бывших оппонентов по избирательной кампании, так как даже спустя три месяца после выборов уязвленные амбиции бывших кандидатов не позволяют им думать и работать конструктивно, заставляют их «мутить воду», заниматься политическими провокациями. Прошу вас - относитесь к их выступлениям снисходительно, помня о том, что красиво проигрывать, могут только сильные люди.

Говоря о дальнейших планах развития города, добавлю, что наша стратегия основана на объединении всех здоровых конструктивных сил города – бизнеса, политики, общества. Мы готовы вести диалог без посредников в виде надуманных и на скорую руку состряпанных псевдо-общественных организации и средств массовой информации, за которыми стоят потерпевшие фиаско горе-политики. Мы готовы к разговору со всеми, кто, нацелен на позитивные преобразования.

И в свете будущих выборов депутатов городского Совета я уже сегодня призываю вас, мои земляки, отнестись к ним серьезно. А я, со своей стороны, жду от вас предложений, кого бы вы хотели видеть своим депутатом. Я хочу поддержать вас и ваши мнения, мнения простых граждан. Дорогие друзья, я начал свое обращение с того, что высоко оценил и поблагодарил вас за вашу активную жизненную позицию. Нам с вами предстоит колоссальная, тяжелая работа. Справимся ли мы с ней? Да! Я верю, совместными силами, справимся. Справимся обязательно!

Глава города Смоленска Э.А.Качановский[/quote]</div>
  18. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Тоже самое в "Городе". http://gorodnews.ru/gorod/item.php?id=1908
    ОК, допустим это - подведение итогов. Что сделано? Ничего (планируем направить - это еще не сделано. Я планирую стать богатым.)
    Озвучено 2 мегапроекта: мусорозавод и набережная. Мусорозавод - очень нужная городу штука, в функционировании которого будут вбухиваться бюджетные средства (см. тему про завод в Главном). Набережная Днепра - своевременный и нужный проект. В период кризиса граждане не будут сидеть дома грустные, а с песнями компаниями прогуливаться по набережной, кататься на речном трамвайчике.
    Очень правильные и своевременные выбраны цели. Видна инвестиционная составляющая, господа.
  19. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Единственное, что непонятно:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>...Сегодня я буду говорить о том, что удалось сделать за короткие три месяца пребывания на посту Главы города...
    Уже в июне подадим необходимый пакет документов для участия в программе федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ по капремонту домов...
    ...Город выполнит свои обязательства – дальше дело за региональными и федеральными структурами. Мы рассчитываем на поддержку областного руководства и на получение из Фонда более 500 миллионов рублей. На эти деньги планируем комплексно и качественно отремонтировать крыши, фасады, лифты, подвалы, коммуникации, установить приборы учета.
    ...ведется напряженная работа по уборке улиц и дворов, ликвидации несанкционированных свалок. Идет сбор данных для разработки генеральной схемы очистки города, с тем чтобы максимально оптимизировать затраты на вывоз мусора. Я поставил задачу в ближайший год построить мусороперерабатывающий завод.
    ...В этом году мы выполним ремонт дороги по улице Смольянинова, 1-му Краснофлотскому переулку и трамвайных путей на проспекте Гагарина. Кроме этого заставим недобросовестных подрядчиков вновь отремонтировать те дороги, где качество проделанных работ вызывает нарекания.
    ...к недобросовестным подрядчикам буду принимать самые жесткие меры: обращаться в прокуратуру, а если потребуется - в суд.
    ...теперь предприятия жилищно-коммунальной сферы будут вынуждены строжайшим образом отчитываться за каждый рубль, уплаченный вами за услуги ЖКХ.
    Мы начинаем очистку прибрежной зоны Днепра...
    ...Мы открыли после ремонта муниципальный оздоровительный лагерь «Салют». В нем проведут каникулы 680 смоленских ребятишек - на 230 больше чем в прошлом году. На базе 11-ти школ работают площадки дневного пребывания. Под моим личным контролем идет строительство детского сада на Марии Октябрьской.
    Мы стараемся предпринимать действенные меры для того, чтобы молодежь не уезжала в Москву и Санкт-Петербург, а оставалась работать в родном городе. Уже достигнута договоренность с выпускниками Медицинской академии. Город готов выплачивать единовременную материальную помощь в 150 тысяч рублей тем будущим специалистам, которые готовы работать в муниципальных больницах и поликлиниках. Думаю, что мы продолжим эту практику и в отношении выпускников других вузов и профессиональных учебных заведений города.[/quote]
    Мне одному кажется, или действительно ЭК обещал говорить о том, что удалось сделать, а вместо этого "лечит" надеждами на светлое, но туманное будущее? :)</div>
  20. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Еще один неясный для меня момент:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Говоря о дальнейших планах развития города, добавлю, что наша стратегия основана на объединении всех здоровых конструктивных сил города – бизнеса, политики, общества. Мы готовы вести диалог без посредников в виде надуманных и на скорую руку состряпанных псевдо-общественных организации и средств массовой информации, за которыми стоят потерпевшие фиаско горе-политики. Мы готовы к разговору со всеми, кто, нацелен на позитивные преобразования.[/quote]
    Кто нибудь расскажет, что это за надуманные и на скорую руку состряпанные средства массовой информации? :) Я что-то пропустил? А псевдо-общественные организации , за которыми стоят потерпевшие фиаско горе-политики - это чего? Неужели Разуваев общественную организацию открыл? :)</div>
  21. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>С момента моего вступления в должность мэра я живу вашими проблемами и стараюсь создавать все возможные условия для того, чтобы ни одна ваша здравая конструктивная мысль не осталась не замеченной, ни один голос, пусть даже протестный, не остался не услышанным. Я отчетливо понимаю: от новой власти жители города ждут, чтобы их мнение уважали. Это значит, что вы поверили в свои силы и способность что-то изменить. Вы понимаете, что каждый ваш голос может сыграть решающую роль в любом принципиальном вопросе. Тот долгожданный момент, когда желание и интересы смолян становятся для власти прямым руководством к действию, наступил.[/quote]Ну, ну. Про 105 подписей мне конечно некорректно напоминать, но хоть бы ответили людям для приличия.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Мы начинаем очистку прибрежной зоны Днепра. Это лишь первый шаг на пути к ее реконструкции, конечной целью которой я вижу превращение набережной в любимое горожанами место отдыха с кафе, ресторанами объектами социально-культурной сферы.[/quote]Точно, то-то я чуствую не хватает мне чего-то для душевного спокойствия

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Под моим личным контролем идет строительство детского сада на Марии Октябрьской.[/quote]А чего это у нас детские садики после ресторанов и кафе? Так и представляю мэра в каске, лично руководящим стройкой детского сада! А строит поди ССК?

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Мы стараемся предпринимать действенные меры для того, чтобы молодежь не уезжала в Москву и Санкт-Петербург, а оставалась работать в родном городе. Уже достигнута договоренность с выпускниками Медицинской академии. Город готов выплачивать единовременную материальную помощь в 150 тысяч рублей тем будущим специалистам, которые готовы работать в муниципальных больницах и поликлиниках. Думаю, что мы продолжим эту практику и в отношении выпускников других вузов и профессиональных учебных заведений города.[/quote]А как насчет профессиональных менеджеров?</div></div></div></div>
  22. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Блиииин! Ну остановите же кто-нибудь информотдел АГГС! Нельзя же так - на главной странице сайта АГГС с десяток упоминаний ЭК, и с полдюжины его фотографий! Это же фотогалерея получается ;) а не интернет-сайт администрации.
  23. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    А ЕМУ нравится! Я ж говорю, у нас комплексы одинаковые!
  24. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ну, ну. Про 105 подписей мне конечно некорректно напоминать, но хоть бы ответили людям для приличия.[/quote]
    Мочи! Добивай!

Про детские сады и ССК лучше не надо, а то я матом буду. У нас во дворе по генплану (и логике, блин, простой человеческой, а не упырской, логике) должен был быть детский сад. Когда поставили забор и перегородили Оршанку, народу лили в уши, что это будет детский садик строиться. Потом оказалось, что ССК строить девятиэтажку. Но и тогда они продолжали лить, что "детский сад будет пристройкой". Уже отделочные работы идут, ага. Мэром-то был Халецкий, однако вот теперь мэр - ЭК и что? Те же мегапроекты, те же "поиски инвесторов", тот же распил земли под застройку. Что изменилось? Пиджак другой и риторика другая. А дела - старые.</div>
  25. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Судя по сайту АГГС, у нас праздник, а не кризис.

Поделиться этой страницей