За какую партию вы проголосуете?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем ZUBASTIK, 26 окт 2011.

?

За кого?

  1. «Коммунистическая партия Российской Федерации»

    221 голосов
    51,4%
  2. «Единая Россия»

    39 голосов
    9,1%
  3. «Либерально-демократическая партия России»

    85 голосов
    19,8%
  4. «Патриоты России»

    9 голосов
    2,1%
  5. «Правое дело»

    9 голосов
    2,1%
  6. «Российская объединенная демократическая партия Яблоко»

    22 голосов
    5,1%
  7. «Справедливая Россия»

    45 голосов
    10,5%
Статус темы:
Закрыта.
  1. TAndrew
    Оффлайн

    TAndrew Новичок

    Credit:
    $968,66
    Book Reviews:
    0
    AnytkaSm, вот на таких и рассчитана предвыборная политика нынешнего правительства. Моя хата с краю — голосовать не буду… эх :(

    GreyCat, выбор есть. Голосовать умом и сердцем, либо желудком и задницей. В общем, кому что ближе.

    Можно зарыться в свою норку и сидеть не высовываясь — авось пронесёт, и всё само устаканится.
    Но равнодушие — это хуже всего. С молчаливого согласия равнодушных все злодеяния и творятся :mellow:

    PS. Ни за кого не агитирую; просто призываю товарищей (или господ, кому как нравится) пойти и проголосовать. Так, как совесть подскажет.
  2. neutrino
    Оффлайн

    neutrino Новичок

    Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
  3. Azazelius
    Оффлайн

    Azazelius Новичок

    Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    о! подскажи плз почему? :) просто хочу понять хоть какой-то мотив кроме как протестный :) есть такой? :)
  4. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Да, одна партия ну такую программу имеет: все, что декларируется - в /dev/null
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tvMepzq_gxM[/youtube]
  5. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Яблоко вообще никуда не пройдет и не должна. Партия, которая не сумела за столько лет собраться и хоть что-то показать, просто недостойна того, чтобы существовать. Но проголосовать за нее можно, конечно. Думаю, если в думу пройдут, может у них яйца и появятся.
  6. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Какие 10%? В лучшем случае 7 см.
  7. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Зря. Их, конечно, возглавляет дебил, но, во-первых, не все в партии дебилы, во-вторых, на протестном фоне наберут явно побольше, чем в прошлый раз.
  8. neutrino
    Оффлайн

    neutrino Новичок

    Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    К сожалению нет.
    Смотрел много выступлений Жириновского, хочется верить, что он искренен, но это, скорее всего, не так.
  9. neutrino
    Оффлайн

    neutrino Новичок

    Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Почему же дебил? Вполне умный человек.
  10. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Аня, ты что-нибудь слышала про яйца? А про корзины? Альтернатива ЕР есть очень даже замечательная: дофига партий в Госдуме, отсутствие у какой-либо партии конституционного большинства, в идеале: простого большинства. И все. Пойдет процесс. Счастье, конечно, на нас не свалится, и в первое время будет цирк, но наглише бабкен издинг уже не прокатит, например. Слишком со многими договариваться придется.
  11. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Вообще не понимаю настроений "все решено за нас" или "все на.балово"
    Во-первых, голосуем мы не так часто. Раз в 5 лет (ну, было в 4) уж можно до школы ближайшей дойти. Ходили же каждый день когда-то. Во-вторых, "Изя, купите уже лотерейный билет". Если нифига не делать, нифига и не получишь. В-третьих, вы же пенсионные отчисления все равно делаете, а это еще большее на.балово, ибо на.балово на деньги.
    4 декабря вы можете прийти и потыкать в систему острой палкой. И посмотреть, как она закопошится.
  12. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Поясняю: роль у него такая, дебильная. Я с ним лично не общался, поэтому могу судить только по медийному образу.
  13. neutrino
    Оффлайн

    neutrino Новичок

    Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Меня в нем больше настораживает не это. Есть предчувствие, что он такой же как нынешние вожди.
  14. GreyCat
    Оффлайн

    GreyCat Well-Known Member

    Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Ум говорит что надо валить.
    Сердце говорит что надо выбирать меньшее зло, но ответа кого именно не дает
    Желудок за ЕдРо, ему главное что бы был выбор что поесть, вкусно и разнообразно.
    А жопа как всегда за КПРФ, но с условием что завезут туалетную бумагу (избаловалась, возвращаться к Правде не хочет ни в какую). Что бы никаких приключений, сидеть ровно, не шевелиться, ничего не делать и получать свои 120.
  15. Gnome
    Оффлайн

    Gnome Новичок

    Credit:
    $747,59
    Book Reviews:
    0
    GreyCat, Пля ты тоже задрал до бесконечности. Еманые твои чепушачьи лапки. Ну не нравится пидуй ты на форум состоявшихся эмигрантов с еманой рашки. Носите там одежки натовые дрюкайте друг на друга в этих одежках, радуйтесь что рашка скоро сгниет.
    Ну зачем ты все время свои мысли здесь повторяешь? Самоутверждаешся? Да тут насрать 98 процентам читающих на твои самоутверждения. Я уж лучше сенсея послушаю чем такое как ты.
  16. GreyCat
    Оффлайн

    GreyCat Well-Known Member

    Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Gnome, что так занервничал? выпей валерьянки, отпустит.
  17. e2e43
    Оффлайн

    e2e43 Новичок

    Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Коммунистической партии Российской Федерации впору менять название на «кримпартию» – ее предвыборный список пестрит кандидатами с криминальным прошлым.
    По биографиям соратников Геннадия Зюганова можно изучать Уголовный кодекс.
    Нанесение побоев, хулиганство, получение взятки, разбой – по этим и прочим статьям привлекались к ответственности нынешние выдвиженцы от КПРФ.
    «Криминальный список» с бывшими прегрешениями кандидатов в Госдуму от компартии опубликовали недавно многие российские СМИ. Геннадий Зюганов проглотил этот скандал молча – то, что многие местные партийные лидеры имеют проблемы с законом, для него, видимо, давно не секрет. Зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин попытался оправдать запачкавшихся в криминале товарищей. Он заявил, что в ходе избирательной кампании на коммунистов всегда пытаются найти какой-либо компромат и находят. Мол, если что и было у кого из кандидатов, то это дело прошлое. Кашина можно понять – он тоже в избирательном списке коммунистов и в будущем надеется вновь попасть в парламент.
    В отношении большинства зюгановцев, указанных в «криминальном списке», уголовное преследование действительно не всегда было доведено до конца, либо судимость была погашена. Но признайтесь, хотели бы вы иметь своим соседом уголовника, пусть и бывшего, привлекавшегося к ответственности за мордобой или хулиганство? Наверняка нет. А в депутатах личности с криминальным прошлым еще опаснее, чем пьяный буян за стенкой. Власть в руках людей с преступными наклонностями страшнее ножа и пистолета.

    Измена
    Есть в «уголовном списке» очень известные персоны. Например, Василий Стародубцев, член ГКЧП, – в 1991 году он был арестован за попытку путча и привлекался по статье 64 УК РСФСР за измену Родине. Если сейчас многие соратники готовы рассматривать участие престарелого номенклатурщика в бунте, подтолкнувшем СССР к развалу, как подвиг, то народ-то знает, что крах великой державы на его совести.
    На фоне 80-летнего Стародубцева, на котором висит политическая статья, некоторые его соседи по списку КПРФ выглядят бледно – в их прошлом только банальная уголовщина.

    Разбой
    Взять хотя бы 40-летнего Альберта Веретенникова, он третий в списке КПРФ от Свердловской области. В 1996 году осужден по статье 162 УК РСФСР – за разбой. Освобожден по амнистии. А в 2010 году привлекался УВД по Озерскому ГО Челябинской области к уголовной ответственности по части 4 статьи 159 УК РФ за мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере.
    Приговор обжалован в Озерском горсуде. Кстати, теперь бывший владелец сети магазинов, он же бывший справедливоросс Веретенников в выборном списке коммунистов скромно значится как монтажник некоего «Принт-Сервиса».

    Подделка
    Лидер коммунистов Чечни Магомед Ахматов тоже не без греха – в 2003 году Фрунзенским ОВД города Владимира его пытались привлечь к уголовной ответственности по статье 327 УК РФ, это «подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».
    Дело прекратили в том же году «в связи с деятельным раскаянием». Простили, выходит, Ахматова. Вот он из Владимира в Грозный подался, а теперь в Москву в Госдуму оттуда метит.

    Побои
    Рвется туда, сжав крепкие кулаки, и Хасан Идиятуллин, секретарь Иглинского райотдела КПРФ из Башкортостана. В 2004 году его пытались привлечь к уголовной ответственности по статье 116 УК РФ за побои. Дело прекратили, Идиятуллин стал местным депутатом. Теперь хочет выше, в Госдуму.
    По той же статье, за побои, но годом раньше светила тюрьма Владимиру Кленову, первому секретарю отделения КПРФ города Кинешма Ивановской области. Обошлось, дело закрыли. И теперь Кленов бьется за победу на выборах в Госдуму. Так же как и руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Пермского края Павел Макаров, которого тоже пытались привлечь к уголовной ответственности за побои, но избежал наказания. Видимо, ценит Зюганов кулачных бойцов!

    Застенки
    Но есть в компартии и более крутые нравом личности. Коммунист Дмитрий Русских, бывший боксер и нынешний депутат Законодательного собрания Кировской области, в 1990 году был осужден по статье 126 УК РСФСР – «незаконное лишение свободы». Помните те времена? Разгул рэкета, пыточные в подвалах, паяльники и утюги. Дмитрий Русских, идя в Госдуму, обещает навести порядок. Не теми ли, привычными ему, методами?

    Взятка
    В выборном списке коммунистов оказался и нынешний «сиделец» – мэр города Братска Александр Серов. В феврале нынешнего года его арестовали по подозрению в получении взятки – статья 290 УК РФ.
    Взяли с поличным, взяткодатель признался и покаялся, что конверт с деньгами передавал градоначальнику.
    Сейчас Серов сидит в СИЗО Иркутска, а зюгановцы упорно толкают его в Госдуму, чтобы спасти от суда.


    Мошенничество
    Четвертым номером в списке кандидатов от КПРФ в Госдуму по региональной группе № 55 от Пензенской и Тамбовской областей значится Валерий Кузнецов. В Тольятти в архивах Центрального районного суда хранится уголовное дело на этого гражданина.
    16 января 2001 года Валерий Кузнецов был приговорен к трем годам лишения свободы за мошенничество – по 159-й статье УК РФ. Освобожден в зале суда по амнистии, повезло, значит. Судимость снята, теперь можно и в парламент?
    В «криминальном списке» есть много других, сравнительно честных людей. Их статьи куда помягче, чем у вышеперечисленных товарищей, – «самоуправство», «незаконное предпринимательство», «уклонение от уплаты налогов», «халатность», «неправомерные действия при банкротстве». В общем, лидер КПРФ Зюганов сам выбрал себе компанию. Вот только хорошей ее считать теперь ой как трудно!
    http://tden.ru/articles/show/15772
  18. goremika
    Оффлайн

    goremika Active Member

    Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Кстати,почему-то на дебаты к Соловьёву,с участием Зю и Жирика ЕДРовцы не пришли.Видимо,блеять то им и нечего.
  19. goremika
    Оффлайн

    goremika Active Member

    Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    e2e43, список преступлений ЕР и её членов таков,что и сервер,где находится СФ просто рухнет.Поэтому нет смысла выкладывать.
  20. Vnaum
    Оффлайн

    Vnaum Новичок

    Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0
    e2e43,А где твои прошлые утверждения, что победа Гитлера принесла-бы освобождение России?
    Обвинения ФСБ во взрывах домов в Москве в 2008 году, в гибели заложников на Дубровке и детей в Беслане?
  21. e2e43
    Оффлайн

    e2e43 Новичок

    Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    goremika, Коммуняки разрушили и уничтожили за 70 лет не меньше.


    Большевизм — социальная болезнь XX века

    Большевизм не должен уйти от ответственности за насильственный и незаконный государственный переворот в 1917 году и начавшуюся вслед за ним политику «красного террора».

    Большевизм не должен уйти от ответственности за развязывание братоубийственной гражданской войны, в результате которой была разрушена страна, а в ходе бессмысленных и кровавых боев было убито, умерло от голода, эмигрировало более 13 миллионов человек

    Большевизм не должен уйти от ответственности за уничтожение российского крестьянства. Попраны нравственность крестьян России, ее традиции и обычаи. Производительные силы деревни подорваны у нас настолько, что и сегодня страна закупает прокормление за рубежом. До сих пор власти не дают крестьянам землю. В наши дни дум большевики упорно блокируют решение земельного вопроса, понимая, что без этого любые реформы обречены на провал.

    Большевизм не должен уйти от ответственности за уничтожение христианских храмов, буддистских монастырей, мусульманских мечетей, иудейских синагог, молельных домов, за расстрелы священнослужителей, за гонения на верующих, за преступления против совести, покрывшие страну позором.

    Большевизм не должен уйти от ответственности за уничтожение традиционных сословий российского общества — офицерства, дворянства, купечества, корневой интеллигенции, казачества, банкиров и промышленников.

    Большевизм не должен уйти от ответственности за практику неслыханных фальсификаций, ложных обвинений, внесудебных приговоров, за расстрелы без суда и следствия, за истязания и пытки, за организацию концлагерей, в том числе для детей-заложников, за применение отравляющих газов против мирных жителей. В мясорубке ленинско-сталинских репрессий погибло более 20 миллионов человек.

    Большевизм не должен уйти от ответственности за уничтожение всех партийных движений, в том числе демократической и социалистической ориентации.

    Большевизм не должен уйти от ответственности за бездарное ведение войны с гитлеровским фашизмом, особенно на ее первоначальном этапе, когда вся регулярная армия, находившаяся в западных районах страны, была пленена или уничтожена. И только стена из 30 миллионов погибших заслонила страну от иноземного порабощения.

    Большевизм не должен уйти от ответственности за преступления против бывших советских военнопленных, которых из немецких концлагерей перегнали, как скот, в советские тюрьмы и лагеря. Практически все крупнейшие стройки СССР стоят на костях политзаключенных. Ими сооружались химические заводы, урановые рудники, северные поселения и многое другое.

    Большевизм не должен уйти от ответственности за организацию травли ученых, литераторов, мастеров искусств, инженеров и врачей, за колоссальный урон, нанесенный отечественной науке и культуре. По преступным идеологическим мотивам были подвергнуты остракизму генетика, кибернетика, прогрессивные направления в экономике и языкознании, в литературном и художественном творчестве.

    Большевизм не должен уйти от ответственности за организацию расистских процессов (против Еврейского антифашистского комитета, «космополитов-антипатриотов», «врачей-убийц»), направленных на разжигание межнациональной розни, на возбуждение низменных инстинктов и предрассудков.

    Большевизм не должен уйти от ответственности за организацию преступных кампаний против любого инакомыслия. Все, кто рассуждал или писал не по его директивам, неотвратимо обрекались на тюрьмы, ссылки, спецпоселения, психбольницы, увольнения с работы, изгнания за границу, травлю в печати, другие изощренные издевательства над личностью.

    Большевизм не должен уйти от ответственности за сплошную и всеохватывающую милитаризацию страны, в результате чего народ вконец обнищал, а развитие общества катастрофически затормозилось. До сих пор радетели большевистской милитаризации саботируют переход военного производства на гражданское.

    Большевизм не должен, в конечном итоге, уйти от ответственности за установление диктатуры, направленной против человека, его чести и достоинства, его свободы. В результате преступных действий большевистской власти погублено более 60 миллионов человек, разрушена Россия. Большевизм, будучи разновидностью фашизма, проявил себя главной антипатриотической силой, вставшей на путь уничтожения собственного народа. Эта неудержимо злобная сила нанесла немыслимый ущерб генофонду народа, его физическому и духовному здоровью.

    Во имя спасения страны и всего мира необходима последовательная и решительная дебольшевизация государства и общества.

    Было бы пагубным для России повторить ошибки, допущенные демократической властью после августовских и октябрьских событий 1991 и годов, когда вдохновители и организаторы военных мятежей были странным образом прощены, более того, перед ними распахнуты двери для продолжения антинародной деятельности и подготовки ползучего переворота, знаки которого очевидны.

    Я против «охоты на ведьм». Тем более что основные преступники уже покинули сей мир. Да и то сказать: все мы — вольно или невольно, прямо или косвенно, — но были соучастниками или молчаливыми свидетелями сотворенного Зла. Рано или поздно, но всем нам не избежать покаяния.
    Речь идет о другом. Я призываю к последовательной диктатуре Закона в России, и только Закона, включая неукоснительное исполнение решений Конституционного суда относительно компартии.

    Новое нашествие большевизма должно быть предотвращено, чтобы коммунистические оккупанты навсегда остались на помойке истории, как это сделал Запад в отношении гитлеризма.

    Так уж сложилась моя судьба, что я много и въедливо изучал работы Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина, Мао и других «классиков» марксизма, основателей новой религии — религии ненависти, мести и атеизма. Это не прошло даром: именно «классики» сделали меня убежденным антикоммунистом, противником мракобесного, коварного своей простотой и доступностью учения.
    Давным-давно, более 40 лет назад, я понял, что марксизм-ленинизм - это не наука, а публицистика — людоедская и самоедская. Поскольку я жил и работал в высших «орбитах» режима, в том числе и на самой высшей — в Политбюро ЦК КПСС при Горбачеве, — я хорошо представлял, что все эти теории и планы — бред, а главное, на чем держался режим, — это номенклатурный аппарат, кадры, люди, деятели.
    Деятели были разные: толковые, глупые, просто дураки. Но все были циники. Все до одного, и я — в том числе. Прилюдно молились лжекумирам, ритуал был святостью, истинные убеждения — держали при себе.

    Любое деяние, доведенное до абсурда, неизменно становится фарсом. Сталин, Хрущев и Брежнев не жалели ни денег, ни времени на создание чудовищного по масштабности и нелепости культа Ленина. Он стал советским богом, его «труды», любая глупость или банальность сомнению не подлежали.

    В любом зачуханном кабинете даже малюсенького советского чиновника — партийного, государственного, мундирного — в застекленном шкафу сзади или сбоку столоначальничьего кресла неизменно стояли 55 томов Полного собрания ленинских статей и брошюр. В подавляющей массе своей чиновники никогда не пользовались этими книгами, но они, как галстук, были обязательной составляющей кабинетного интерьера номенклатуры всех мастей.

    После XX съезда в сверхузком кругу своих ближайших друзей и единомышленников мы часто обсуждали проблемы демократизации страны и общества. Избрали простой, как кувалда, метод пропаганды «идей» позднего Ленина. Надо было ясно, четко и внятно вычленить феномен большевизма, отделив его от марксизма прошлого века. А потому без устали говорили о «гениальности» позднего Ленина, о необходимости возврата к ленинскому «плану строительства социализма» через кооперацию, через государственный капитализм и т.д.

    Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще.
    Начался новый виток разоблачения «культа личности Сталина». Но не эмоциональным выкриком, как это сделал Хрущев, а с четким подтекстом: преступник не только Сталин, но и сама система преступна.

    Потом появилось мое определение большевизма. В законченном нынешнем варианте оно выглядит так:

    «С точки зрения исторической, большевизм — это система социального помешательства, когда были физически уничтожены крестьяне, дворянство, купечество, весь слой предпринимателей, духовенство, интеллектуалы и интеллигенция; это «крот истории», вырывший братские могилы от Львова до Магадана, от Норильска до Кушки; это основанная на всех видах угнетения эксплуатация человека и экологический вандализм; это — античеловеческие заповеди, вбиваемые с беспощадностью идеологического фанатизма, скрывающего ничтожемыслие; это—фугас чудовищной силы, который чуть было не взорвал весь мир.
    С точки зрения философской — это субъективное торможение объективных процессов, непонимание сути общественных противоречий; это мышление категориями социального нарциссизма и рефлекторное неприятие любого оппонента; мегатоннаж догматизма, промежуточный и конечный результат потребительски-расчетливого отношения к истине.
    С точки зрения экономической — это минимальный конечный результат при максимальных затратах в силу волюнтаристского отрицания закона стоимости; анархия производительных сил и бюрократический абсолютизм производительных отношений; консервация научно-технической отсталости; нарастание застойных явлений; уравниловка как универсальный, может быть, единственный способ «винтикообразить» людей.
    В международном плане он является явлением одного порядка с германским нацизмом, итальянским фашизмом, испанским франкизмом, пол-потовщиной, с современными диктаторскими режимами, каждый имеет свои особенности, но суть остается одной и той же».

    Советский тоталитарный режим можно было разрушить только через гласность и тоталитарную дисциплину партии, прикрываясь при этом интересами совершенствования социализма. Уже в начале перестройки были изданы десятки ранее запрещенных книг: «Ночевала тучка золотая» Приставкина, «Белые одежды» Дудинцева, «Дети Арбата» Рыбакова и многие другие, выпущены на экран около 30 фильмов, тоже ранее запрещенных, в том числе «Покаяние» Т. Абуладзе. Появилась свободная печать.
    Блистательные экономисты-публицисты — покойный Василий Селюнин, Николай Шмелев, Гавриил Попов, Лариса Пияшева, Николай Петраков, Анатолий Стреляный и другие вначале скороговоркой, а затем и в полный голос заговорили о рынке, товарно-денежных отношениях, кооперации и прочем.
    Затратность, т.е. патологическая неэффективность плановой, административно-командной экономики, сидела в печенках каждого здравомыслящего человека. Кошмарный товарный голод и невероятные ресурсные затраты, коррупция, дефицит, полумифические деньги, на которые ничего нельзя было купить, водочные и табачные бунты...

    В защиту «завоеваний социализма» против реформ немедленно встала «вся сталинская рать» номенклатуры во главе с вождями большевизма. Газета «Советская Россия», основной издатель клеветы в мой адрес и по сей день в марте 1988 года опубликовала статью Нины Андреевой «Не могу пoступиться принципами». Это был своего рода антиперестроечный манифест, боевой клич неосталинистов.

    В ответ была резко ужесточена антисталинская дискуссия под девизом «Факты выше принципа». Быстро дошла очередь и до Ленина: факты его деятельности потрясали людей, ничего не знавших о мегапреступности вождя.
    Оглядываясь назад, могу с гордостью сказать, что хитроумная, но весьма простая тактика — механизмы тоталитаризма против системы тоталитаризма — сработала. Иного способа политической борьбы у нас не было, большевизм напрочь отвергал любые демократические преобразования, любое инакомыслие.
    Например, мои работы и выступления 1987—1988 годов, частично и 1989 года были густо напичканы цитатами из Маркса и особенно из Ленина. Благо, что у Ленина можно найти сколько угодно взаимоисключающих высказываний и практически по любому принципиальному вопросу.

    Можно ли было в те годы быть реформатором более радикальным? Нет, лобовой, таранный реформизм был бы немедленно остракизирован, изничтожен, изолирован в тюрьмах и лагерях. Главное в то время — обеспечить максимально возможный доступ людей к объективной информации. Выше я говорил об «информационной автаркии». Режим всячески оберегал ее, ибо 70 лет вел против своих подданных перманентную гражданскую войну всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Горбачеву и его сподвижникам удалось сначала смикшировать, а потом и закончить эту проклятую войну.

    Лично я считаю, что завершение 70-летней гражданской войны в России, развязанной Лениным и унесшей десятки миллионов жизней наших соотечественников, — главная заслуга команды Горбачева перед историей, основной итог перестройки. Холодная война тоже была завершена, ее знаковым символом стал вывод советских войск из Афганистана.

    В августе 1991 года путчисты во главе с руководством КПСС, КГБ и армии попытались возобновить эту войну, но были разгромлены.

    Когда нынешние аналитики пишут о перестройке, неважно, поддерживая ее или критикуя, они обходят стороной суть явления, а именно то, что новый политический курс означал исторический поворот от революции к эволюции, т.е. переход к социал-реформизму. Страна практически встала на путь социал-демократического развития. На официальном партийном уровне в начале перестройки это упорно отрицалось, в том числе и мною (иначе и быть не могло), но в жизни восторжествовала именно политика реформизма.
    Когда я говорю о российской специфике социал-демократизма, то имею в виду конкретную логику демократических перемен в условиях сохранения тоталитарной основы государства, его стержня — партии.

    Опора любого тоталитаризма — в его догмах, охраняемых силой. Именно так было у нас. Но взметнувшаяся гласность заговорила о других возможных вариантах общественного развития. Однако политическая зашоренность была столь непроницаемой, что накопившиеся вопросы бытия, диктуемые самой жизнью, предпринимательство, фермерство, частная собственность, многопартийность и многое другое — в то время были еще опасным ревизионизмом, ересью. Контекст времени был совершенно иным.

    Но сколько же сегодня замелькало храбрецов, у которых, оказывается, были свои планы «борьбы и свершений», но вот что-то мешало им бесстрашно ринуться в бой, преодолев в одночасье летаргический сон и озноб страха.
    Впрочем, от курьезов и капризов индивидуального и общественного сознания никуда не денешься, равно как от политических и нравственных спекуляций. По инерции мы продолжаем измерять все новое критериями прошлого, а прошлое — критериями нынешних дней, стараясь выглядеть как можно современнее: «Я думал иначе, я бы и сделал не так». Ох уж эта шкодливая смелость тех, кто смотрит на драку со стороны, из-за угла и всегда готов прислониться к победителю и в очередной раз облизать его.
  22. itisnotverylongname
    Оффлайн

    itisnotverylongname Active Member

    Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0
    Это всего лишь доказывает, что члены КПРФ от ЕР не отличаются - одни и те же люди с одним и тем же преступным прошлым, с одной и той же преступной деятельностью - только поделившие роли в маскараде.

    Не понимаю, на что вообще надеется Винз, когда пишет про какой-то плюрализм в Думе. Во-первых, ЕР скорей всего наберёт большинство, во-вторых, депутат из не-ЕР ничем не отличается от депутата ЕР.
    Да и вообще - какую роль играет Думка? "Самостоятельно" принимает законы? А какой смысл будет в думке, когда презиком станет "диктатор" путя?

    Сменять надо (демократическим путём :) всю власть вообще, люстрировать от и до всех, кто был причастен к этой власти. Тогда да, будут новые люди и что-то изменится. С этими людьми не изменится ничего - они уже привыкли так, что у них остался один рефлекс: пилить, брать и заносить.
  23. e2e43
    Оффлайн

    e2e43 Новичок

    Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Я такого никогда не утверждал,читай внимательно мои посты. Я писал,что коммунисты привели Гитлера к власти,отдав свои голоса в 1933году за партию Гитлера в Германии.
  24. Vnaum
    Оффлайн

    Vnaum Новичок

    Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0
    Я не про этот форум говорю.
  25. e2e43
    Оффлайн

    e2e43 Новичок

    Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    :fool: Vnaum, Я нигде фашистов не оправдывал и не писал что при фашистах будет лучше.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей