За какую партию вы проголосуете?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем ZUBASTIK, 26 окт 2011.

?

За кого?

1. «Коммунистическая партия Российской Федерации»

221 голосов
    51,4%
  2. «Единая Россия»

39 голосов
    9,1%
  3. «Либерально-демократическая партия России»

85 голосов
    19,8%
  4. «Патриоты России»

9 голосов
    2,1%
  5. «Правое дело»

9 голосов
    2,1%
  6. «Российская объединенная демократическая партия Яблоко»

22 голосов
    5,1%
  7. «Справедливая Россия»

45 голосов
    10,5%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    SAF, эээээээээээ... ничего, что на квартиры цена тогда бы тоже рыночная была? ну как сейчас :) нет. все правильно тогда делалось (за счет предприятия давались квартиры).
  2. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    SAF, т.е. лучше взять деньгами в сбере кредит и работать на сбер, нежели на завод? :) Кстати сколько дет.садиков открыл, например, Сбербанк?
  3. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0
    Да, лучше. И владеть этой собственностью полноправно, будучи способный её всегда продать, подарить или пропить. И знать - Это моё, а не какого то сраного завода. Да, таже ипотека не даёт полное право собственности сразу, ну так ей и пользоваться надо грамотно, а не со 100 тр первонач. взноса. Про сбер вопрос вообще бредовый. Это не его функция. Если Вы думаете что деньги которые дедушке тогда недодали целиком шли на садики и тд, а щас кому то в карман, то думаю по-разному было и есть. Нет в мире идеального ничего и никого )
  4. justas
    Оффлайн

justas Active Member

Credit:
    - $62,97
    Book Reviews:
    0
    Скажи это бюджетникам тем же! :chort: И молодым специалистам. И вообще всем тем, кто в Смоленске получает 15-17 тыс. А таковых большинство. А еще представь, что у людей есть дети, и жена, которая может не работать и сидеть с дитем. Так может еще и не рожать? И покупать квартиру лет в 60, когда скопишь (что в нашей стране в принципе невозможно). А жить до этого где? На съемной, платя 1/3 - 1/2 от возможной платы за ипотеку. Тогда тоже ничего не скопишь. Мне у многих на данном форуме хочется спросить: вы в каких облаках витаете? Хорошо устроились? Ну так радуйтесь, только других дураками не делайте при этом. Потому как может статься так, что ваша устроенность за счет кого-то. Да-да. Может хорошая зарплата, большая квартира и красивая машина у владельца фирмы как раз потому, что работник получает свои нищенские 15-17 тыс?! :chort:
  5. Turgraf
    Оффлайн

Turgraf Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    SAF, конечно бесплатные квартиры не безусловное благо. Но в контексте той системы оплаты труда и распределения благ, - возможно единственное. Я просто хочу сказать, что история - это история. Плохая ли, хорошая ли, гордостью ли прошибающая, заставляющая ли стыдиться - она одна. Из плохого надо сделать выводы и не повторять, из хорошего надо сделать правила. Мне, к примеру, больше стыдно за происходящее сейчас, чем за то, что было в прошлом. Просто потому, что мы живем сейчас. Можно, конечно, на г... изойти, ругая всех, кто нами правил с незапамятных времен, благо поводов несчесть. А смысл? Ведь жить всегда под гнетом непрерывного чувства неполноценности, - тупиковый путь. Сколько уже писано и говорено, что из всего надо брать хорошее и отвергать плохое! Пофиг, все делаем наоборот.
  6. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    Бесплатные квартиры, лол. Они были не ваши, это уже потом ненавистные вам демократы разрешили их приватизировать и взять их в свою собственность.
    Да и очереди на них были солидные, были люди которые всю жизнь ждали квартир и жили в общагах, а получали в итоге болт. К примеру мои родители 15 лет ждали и не дождались, но в итоге купили в корпоративе.
    Сейчас, если ты действительно хороший специалист заработать можно на квартиру быстрее и не надо ждать 10, 15, 20, 30 лет и скитаться по общагам.
    Я понимаю что у фанатов коммунистов большая тяга к халяве, иждивенчеству и тому, чтобы за них решались все их проблемы, им давали работу и т.д. Но кого породила эта система? Большинство людей, когда необходимо стало быть самостоятельным, просто сдулось, ведь всю жизнь им как говорится попу подтирали, а тут самостоятельно жить то надо, а к этому оказалось большинство просто не готово.
  7. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0
    Ну да. В течении 10 макс лет семья себя обеспечит жильём, можно раньше, и это не подаренное бабушками (поверьте, я знаю о чём говорю, я из понаехавших, правда уже смолянин ) ). Непросто, да, А кто сказал что должно быть просто и халява? Партия наверное, ну вот результат и пожинаем во многих сферах. Понятно бессмысленно спорить, это мировоззрение называется, с определённого возраста его уже не изменить. У каждого своё.
  8. justas
    Оффлайн

justas Active Member

Credit:
    - $62,97
    Book Reviews:
    0
    Врач, работающий в больнице - хороший специалист? А учитель в школе? А преподаватель в ВУЗе? А молодому специалисту сколько ждать, пока решат, что он хороший специалист? У нас почти вся молодежь работает в сфере купи-продай. Им идти-то больше некуда. Где им становится хорошими специалистами? В чем? В раздаче листиков на улице?

Ладно. Тогда объясните, почему в Европе уровень доходов таков, что можно скопить самому на квартиру за 3-5 лет, в зависимости от страны. И это доход среднего специалиста, а не супер-пупер. Обыного работяги или учителя. За сколько ты скопишь на "однушку" у нас, с з/п в 17 000, если не будешь есть? За 6 лет? Отлично. А двушку? Рынок говорите? Так платить надо тоже по-рыночному. А то рынок у нас странный! Цены выше мировых уже, а з/п как-то не дотягивают! :chort: Почему в странах ЕС минимальная з/п 1000 евро, а у нас меньше 5 000 рублей?

А вы знаете, что в США официально считается нищим человек, имеющий доход 5000 долларов в год?! Это 150000 наших, т.е. 12500 рублей в месяц. Все наши учителя, ассистенты и кандидаты наук выходит нищие, воспитатели в детских садах тоже! И многие- многие!
  9. kommentator
    Оффлайн

kommentator Well-Known Member

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    Россия - страна парадоксов.
    Тут не раз опровергались всякие законы. Вот говорили раньше "сколько не говори Мёд - во рту слаще не станет" - у нас же чем чаще говори "жопа" тем больше народ (даже фокусоводы) начинает в нее верить.
    Я вот еще помню валяющиеся по лесополосе пузырьки из под "тройного" и выносящие напрочь двери очереди в винный - конечно "кровавый тандем" споил страну.
    Помню витрины магазинов с двумя артикулами обуви и тремя одежды (летняя, осенне-весенняя и зимняя). Помню те же очереди за импортными товарами!!! - опять "кровавый режим" виновен в развале промышленности!!!
    Помню "неперспективные деревни" и целые поля картошки перепаханные с урожаем (потому что народ разбежался и убирать некому) - "Медвепуты" сельское хозяйство развалили!

Вот только одна беда - "Медвепуты" тогда еще школьниками были а уже успели страну развалить и ограбить. Снова парадокс. (((((((

Вот с Днета
  10. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    В этом самый омерзительный "парадокс" российских реалий.
  11. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    сраную однушку за полтора ляма? не путай хрен с гусиной шеей. при "совке" бесплатные квартиры давались - не однушки! помню, моим родителям трешку давать собирались... за сколько ЛЕТ по твоим рассчетам "семья себя обеспечит жильём", ну в плане покупки трешки?
  12. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    +100500!
    в Смоленске цена квадратного метра от 29тыр до 50тыр. вот и считайте, сколько бюджетнику откладывать из своей зп, чтобы свершилось, что "семья себя обеспечит жильём"... а цены то растут и растут... получается гонка за горизонтом, ты откладываешь, цены тоже растут...
  13. justas
    Оффлайн

justas Active Member

Credit:
    - $62,97
    Book Reviews:
    0
    Azazelius, да даже не бюджетнику. Ну допустим у меня 20000 в месяц выходит. Это в Смоленске очень неплохая з/п. Особенно, если без блата и прочего. У меня жена, сидящая дома, на 8-ми месяцах беременности. Пусть даже и подрабатывающая на удаленной работе, что дает некоторый доход. За съем квартиры я плачу 9000 в месяц. Тут прожить бы. А не откладывать. Получается, чтобы скопить, надо работать 24 часа в сутки, не есть и сдохнуть через н лет такой жизни.
  14. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Щас еще рупь епнет не дай бог, но предпосылки все есть.)
  15. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Нормальный специалист в Смоленске может зарабатывать 50 тысяч рублей в месяц. Существуют вакансии таких специалистов, их не хватает. Семья из двух таких специалистов имеет доход 100 000 рублей в месяц. если половину дохода откладывать "в фонд квартиры", то за 1 год там будет 600 тысяч рублей, что позволит взять ипотеку 3000000 рублей на десяток лет, а то и больше, и купить далеко не однушку.
  16. justas
    Оффлайн

justas Active Member

Credit:
    - $62,97
    Book Reviews:
    0
    Я еще раз спрашиваю: что значит нормальный специалист? Сколько вообще имеется таких вакансий? Допустим даже 1000 на город!!! Что делать остальным? Почему в Европе это является минимальной планкой оплаты труда? Только не надо песен про то, что мы мало и плохо работаем! На западе за такой режим и условия работы, как у нас, профсоюзы голову рабодателю оторвут.
    Ах как красиво все выходит? Ты не из ЕР? :chort:
  17. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    Павел, как говорится "твоими б устами........." :)
    1) таких вакансий ничтожно мало!
    2) какова вероятность, что оба супруга одновременно будут на такой работе с такой зп работать?
  18. Незабудка
    Оффлайн

Незабудка Active Member

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    А процентная ставка какова? И какой тогда в итоге оказывается переплата в год? И итоговая стоимость квартиры? Можете сказать... пусть даже с учетом инфляции?
  19. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0
    Таки сколько лет собирались? :) Я так понимаю и не дали. Про трёшку не было речи. Ну да, всем же нужно всё и сразу. И уровень жизни и потребления и жильё и машины и желательно в 25 лет )) . Я кстати не говорю что жильё весьма доступно. Я просто говорю что даже в таких жёстких условиях это не фантастика, главное расставить приоритеты. Естественно доступность должна увеличиваться. Вот тут бы могло гос-во и подсуетиться. Например национальный застройщик, продажа по с\с. Глядишь и частник аппетиты поумерил бы. Да, спекулировали бы сначала этими более дешёвыми, чтож, не без этого. Нужно наводнить жильём страну чтоб оно нахрен не нужно было никому особо кроме затем чтобы жить.
    Всезнающий, в целом да, хотя таких работ и таких спецов не так много. Речь о массовом населении. Даже у них есть возможность. Про "просто" никто не говорил...
  20. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    SAF, взяли тогда двушку, так как трешку еще год надо было ждать...
  21. justas
    Оффлайн

justas Active Member

Credit:
    - $62,97
    Book Reviews:
    0
    Рынок этого не позволит! Зачем производителю снижать уровень своей рентабельности? Как ты заставишь частника строить больше, чем ему нужно?
  22. justas
    Оффлайн

justas Active Member

Credit:
    - $62,97
    Book Reviews:
    0
    Значит в стране не будет учителей, врачей и работников в ВУЗах. Либо там будет самое отребье. Вам оно надо? Я своих знакомых по пальцам одной руки могу посчитать, кто купил жилье в кредит. Остальные либо в наследство получили (читай наследие от СССР), либо на съеме живут.
  23. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    SAF, ты говоришь е р у н д у :) сейчас рынок и так наводнен квартирами. куча домов стоит наполовину заселенными, но цены не падают. потому что застройщик выжидает, когда цена начнет расти далее, люди, пытаются инвестировать ден.средства в жилье - скупают его и сами там не живут, а сдают его в дальнейшем.
  24. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Жадность человеческая.)
  25. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0
    Опять же смотря какой частник. Форд почему то предпочёл выпустить больше по меньшей цене и иметь столько же, чем меньше по большей. Как всегда, многие вещи во многих сферах деятельности лежат на уровне психологии.
    Azazelius, ниже определённого уровня они уже, естественно, не упадут.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей