За Россию без произвола и коррупции

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Коханов Андрей, 13 дек 2010.

1. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Есть замечательный инструмент - бюджетное задание. И оно, в принципе, одинаково хорошо может работать и в отношении частного учреждения.
  2. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    А ибо здесь? Не на налоги содержатся???? :aggressive:
    Как нам надзорные органы заставить работать?

п.с.Эквадорец, кстати спасибо, что напомнил. А тоя всё вокруг да около, а указать на налоги - забыла.
    Но тогда ты только подтверждаешь, что любая муниципальная структура может быть эффективной, так как она ни ничья, потому как содержится на налоги граждан. Остается вопрос контроля за выполнением социального заказа.
  3. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Ну да. Вот у Ледового дворца тоже есть бюджетное задание в интересах определенного круга лиц. :crazy:
  4. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Серафима Фагурел, я эту мысль уже много раз повторял - вот ЛИЧНО ты какие налоги платишь?..
  5. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Ок, теперь вернемся к расчетам
    Если Ледовый одинаково фигово решает общественную задачу и в частной и в общественной собственности, то ИМХО выгоднее получить обществу (через бюджет) хотя бы денег от его приватизации )))

Серафима Фагурел, я, конечно, сильно утрирую - не бывает общества вообще без общественной собственности. Проблема в том, что сфера ее применения весьма ограничена.
  6. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Сейчас я плачу подоходный плюс оплачиваю все налоги, включаемые в получаемые мною услуги и покупаемые мною продукты.
  7. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Его по сути уже приватизировали. И скока бюджет получил? :rofl:
  8. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Серафима Фагурел, подоходный не ты платишь - его просто вычитают из твоих денег другие люди. Так же как и остальные налоги. А вот если б каждый сам из заработанных им денег своими руками вынул налоги и отнес их в банк, отношение к людям, распределяющим эти деньги от имени власти было бы совсем иным.
    Одно время в одной стране был довольно популярен такой лозунг - Нет налогам без представительства!

З.Ы. Усё, я спать. Спасибо за дискуссию )))
  9. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Эквадорец, я осознаю, что я плачу. Я осознаю, что значит муниципальная и другая собственность и откуда они берутся. Нет ничего бесплатного.
    Ты пишешь, что если бы люди платили сами - то отношение к чиновникам было бы другим?
    А почему тогда большинство предпринимателей платя налоги сами, считают это как бы взяткой чиновнику, плюс готовы взятки платить в решении своих законных вопросов?
    Нет, Денис, и тут что-то не срабатывает по теории. :unknw:

Я тоже отчаливаю. :hi:
  10. Прокурор
    Оффлайн

Прокурор Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Эквадорец, большинство платит неоправданно дорого за коммунальные услуги ЛИЧНО. И ничего - терпят... Хотя я за личную оплату НДФЛ.
  11. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Никто из знакомых мне предпринимателей не считает налоги взяткой. :unknw:
  12. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    :) :) :)
    Да? Странно. А от чего тогда они, платя налоги сами, а не опосредованно через вычеты, рассуждают о бесплатной медицине, бесплатном образовании??? Им ли не знать, что в налогах они за это заплатили??? Им ли не знать, что государственные услуги уже оплачены один раз из их собственного кармана??
    Где твои предприниматели, которые защищают свои конституционные права?
    Извини, Денис, на словах они могут говорить всё что угодно, но на деле :bad:

Я вообще считаю объявление государственных услуг бесплатными - заведомо провокационной ложью. Потому как независимо от того, каким способом с человека государство изымает налоги - но налог изымается! даже с новорожденного младенца (коммунальные услуги). Потребитель государственных услуг платит за всё. Потребитель вообще за всё платит. Вот что надо объяснять гражданам, чтобы они правильно понимали свою роль в государстве.
    Это как с детдомом. Есть ребенок - на него государство отчисляет себе суммы. Нет ребенка - нет суммы.

Ну а исходя из того, что все государственные и муниципальные услуги оплачиваются нашими гражданами напрямую (налоги) или опосредованно (вычеты) - следовательно неэффективность предприятий надо искать не в форме собственности (в повальной коррупции частник договоривается с чиновником и не выполняет предписанное ему :pardon: ), а в контроле за расходованием средств.

Надзорные органы куплены, суды куплены :pardon:
    В общем Чубайс, Денис, с задачей не справился. Себе хапнул,сколько мог, используя служебное положение, ;) а теперь всё больше за границей предпочитает бывать, скупая в интересах определённых лиц, в обход поправки джексона-веника технологии, выдавая их за роснановские. Деньги бюджетные, а прибыль частная. Эти деньги он должен был вкладывать в нашу науку. :) :) :)

ЗЫ: информация, от уважаемого тобою источника.
  13. VictorPetrov
    Оффлайн

VictorPetrov Well-Known Member

Credit:
    $2.570,67
    Book Reviews:
    0
    Серафима, не обижай Чубайса.
    С задачей он (точнее - один из...) справился блестяще. Техническая работа по грабежу была и есть его основная задача.
    И нужно правилно понимать, где у него (или у них) заграница, а где - Родина.
  14. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Серафима, ни я ни мои знакомые не мечтают о БЕСПЛАТНОМ образовании и здравоохранении. Совсем даже наоборот, они понимают где бывает БЕСПЛАТНЫЙ сыр )))
  15. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Вопрос по теме: сколько в Смоленской области членов сабжевой партии?
  16. VictorPetrov
    Оффлайн

Credit:
    $2.570,67
    Book Reviews:
    0
  17. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    VictorPetrov, спасибо, всё понятно :hi:
  18. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Елена Премудрая, ты проверь, может от тебя заявление есть)
  19. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, я похожа на дохлую? :shok:
  20. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Эквадорец, НЕТ БЕСПЛАТНОГО. ЕСТЬ ОПЛАЧЕННОЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ.
    Видать ни ты, ни твои предприниматели налоги все же не платят. :acute:
  21. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про акции слыхал. А также про контрольные и блокирующие пакеты оных акций. Перефразируя: не плоди ехидностей сверх меры.
  22. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    О чём вы спорите? Ну прям стыдно слушать. Была приватизация власти. А приватизация собственности - это следствие.
  23. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    ПАРНАС был обречен с самого начала. Тем более, товарищи "со-председатели" основательно разругались между собой. Но история не закончена. Собственно, вот ее продолжение - ждем новых коалиций.

"Партии «Справедливая Россия» и «Правое дело» выразили сожаление в связи с отказом Минюста зарегистрировать партию ПАРНАС".
    http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/06 ... 4093.shtml
  24. VictorPetrov
    Оффлайн

Credit:
    $2.570,67
    Book Reviews:
    0
    Они и не спорят. Они "забалтывают". Это довольно распространённый прём.
    Создать "шумовое оформление" и трещать без умолку о пустоте, чтобы не возникало
    опасных разговоров. Раз уж сегодня круглая дата с начала Великой Отечественной Войны,
    могли бы просто для прикола обсудить такой вариант:
    Вот напали фашисты, всё разграбили и не всё награбленное отдали в фонд повышения
    благосостояния Советского народа. Мало они (эти самые фашисты) выделяли средств
    на укрепление здравохранения в Советском Союзе и так далее. Налоги на прибыль, опять же,
    небось, не платили.
    И развернулось бы "обсуждение" (междусобойчик).
    Таких тем можно напридумывать море.
  25. Солидарность
    Оффлайн

Солидарность Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Письмо Минюста об отказе партии в государственной регистрации.
    http://nardemsoyuz.ru/att/entry-4844-0-minust210611.PDF

Минюст установил что около 70 человек не состоят или умерли, а так же нарушения в уставе.
    В Смоленском отделении нарушений не обнаружено.

Поделиться этой страницей