За Россию без произвола и коррупции

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Коханов Андрей, 13 дек 2010.

1. Барон Мюнхгаузен
    Оффлайн

Барон Мюнхгаузен Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хороший вопрос...
  2. Барон Мюнхгаузен
    Оффлайн

Барон Мюнхгаузен Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, статья хорошая, правильная. Подпишусь под каждой строчкой.
  3. Барон Мюнхгаузен
    Оффлайн

Барон Мюнхгаузен Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот такое мнение Sant, к сожалению, распространенное у нас - очень и очень поверхностно. Поэтому сам Sant должен больше читать, но более он должен учиться анализировать прочитанное.
    Для многих Ленинизм (и все, что с ним связано) - это символ марксизма-социализма-коммунизма. Между тем Ленинизм - это учение о захвате власти - и все. В Ленинизме нет идеологической составляющей. Точнее идеологическая составляющая была вторична, она туда была привнесена, чтобы мобилизовать толпу. Если хотите, Ленинизм - это первая методика проведения "оранжевых революций". Приблизительно так сейчас действуют америкосы, когда им надо где-то посадить своих людей.
    А марксизма-социализма-коммунизма в России и близко не было. У нас никогда не было марксистов и марксизма, у нас никогда не было социалистов и социализма, никогда не было коммунистов и коммунизма. У нас были квази-марксисты и квази-марксизм, квази-социалисты и квази-социализм, квази-коммунисты и квази-коммунизм.
    Позднее отечественная бюрократия опошлила все эти социальные идеи XX века - от монархизма до социализма. Сейчас она ведет свою "подрывную" работу и с демократией. Слово "демократ" уже звучит, как ругательство и диагноз. Это заметил, кстати, и Э.Рязанов, который в фильме о советской бюрократии "Забытая мелодия для флейты" так описал это явление: "Для того, чтобы убить инициативу, ее надо организовать и возглавить". Наша бюрократия - убийца всяких социальных инициатив. В этом вообще заключается одна из основных особенностей российской бюрократической Матрицы - она использует для своих целей (чтобы остаться у руля) разные идеологии.
  4. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
  5. Барон Мюнхгаузен
    Оффлайн

Барон Мюнхгаузен Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У меня эта ссылка почему-то не открывается. Это о чем?
  6. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Барон Мюнхгаузен, это весьма известная фраза:
    Алло! Милиция? Товарищ дежурный, распорядитесь сейчас же, прислать пять мотоциклетов с пулеметами для поимки иностранного консультанта. Заезжайте за мной, я с вами поеду. Что? Говорит поэт Бездомный из сумасшедшего дома...
  7. Барон Мюнхгаузен
    Оффлайн

Барон Мюнхгаузен Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати, возвращаясь к "марксизму"-"ленинизму". Сам Маркс очень недолюбливал нашу страну и наших доморощенных "социалистов" и "марксистов", а заодно и вообще всех русских. Это общеизвестный факт. Когда он узнал, что в России есть его последователи - он рассмеялся, а Энгельс первую публикацию "Манифеста" на русском языке назвал "литературным курьезом". Это тоже общеизвестно. Но дело даже не в этом. В России все идеи (и западные, и восточные, и религиозные) очень сильно трансформируются. Если бы Маркс воскрес в 1917 году, он был бы просто в шоке от того, что те люди, которые пришли у нас к власти считали сами себя его последователями. Наиболее близко к пониманию марксизма подошел Плеханов, но его большевики объявили почти ренегатом.
  8. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Ладно. Переведу смысл, а то чувствую, что восприняли написанное в обиду.
    Мастер и Маргарита. Речь идёт попытке поэта Бездомного решить вопросы высшего порядка инструментами низшего.
  9. Барон Мюнхгаузен
    Оффлайн

Барон Мюнхгаузен Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Vallax, я не обижаюсь, прекрасно понял смысл, и понял откуда цитата.
  10. Коханов Андрей
    Оффлайн

Коханов Андрей Новичок

Credit:
    $874,87
    Book Reviews:
    0
    Я опять что то напутал.
  11. Коханов Андрей
    Оффлайн

Коханов Андрей Новичок

Credit:
    $874,87
    Book Reviews:
    0
    Тут вчера общался с очень умным человеком, как раз на нашу тему. Он считает, что в России и даже более конкретно в Смоленске людям придется по вкусу социально-демократическая политика. Барон, что ты на это счет думаешь?
  12. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Социалистическая.
  13. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    А в чем это конкретно будет выражаться?
  14. umnitsa
    Оффлайн

umnitsa Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    в матрице :chort:
  15. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Передай очень умному, что в Смоленске,больше по вкусу: селёдка под шубой и кловские тортики,завёрнутые в матрицу :), а какие политики будут подавать эти блюда - глубоко пох... :unknw:
  16. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Вафельные кловские - не айс.
    А вот если в меню добавят селедочку под шубой - то это ж совсем другой разговор :crazy:

п.с. А вообще-то за подобные разговорчики на политинформации, в свое время, объявила бы строгий выговор! :girl_devil:
  17. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Строгий у меня был, "на вид" не было... :).
  18. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    А Чукотка за что? :D

п.с.Вот только не надо про любовь к крайнему северу. :acute:
  19. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чукотка -моя судьба.
    Вот дом(оранж), в котором я жил 26 лет.
    Северное сияние над бухтой
    Разве можно не любить такую красоту?
  20. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    умка, Партейный домик? ;)
  21. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Обычная общага :). До меня, в квартире , жила Н.Варлей. Её отец, некоторое время работал начальником морского порта Провидения...
    Вот так и жили - мучились...
  22. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Собираешься вернуться? :)
  23. Барон Мюнхгаузен
    Оффлайн

Барон Мюнхгаузен Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если ты говоришь о социал-демократической партии, то я бы согласился с этим, но, увы, должен сообщить, что Российская объединенная социал-демократическая партия насчитывала в 2000 году 9 тысяч человек, а в 2007 году она была ликвидирована, как малочисленная. Кстати, возглавлял ее - М.С.Горбачев, который в последнее время не раз заявлял, что является сторонником социал-демократической идеи.
    http://lenta.ru/news/2007/04/13/court/
    http://www.sdorg.ru/node/25
    Так, что, вы будете смеяться, но и этой идее Матрица уже навредила.
  24. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Барон Мюнхгаузен, почему вы упрямо твердите, что Матрица это некий архетип враждебного сознания, а не инструмент нашего с вами разума? Доказательства в студию. :hi:
  25. Барон Мюнхгаузен
    Оффлайн

Барон Мюнхгаузен Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Vallax, я не собираюсь тут кого-то в чем-то убеждать или с кем-то спорить. Я просто высказываю свою точку зрения о российской бюрократической системе (условно называя ее Матрицей). Разговор это долгий, не для форума, по этой теме можно не одну диссертацию написать. Это долго объяснять. Не хочу тратить время и силы на доказательства. Поэтому все свои соображения я излагаю тезисно.
    Вы правильно уловили направление движения - это, действительно, некий архетип сознания, но не враждебного, а властного, стремящегося повелевать всем. Началось это, конечно же, не сейчас и не в XX веке, а гораздо раньше. Думается тогда, когда вообще начала у нас складываться бюрократия, т.е. при Иване Грозном и позднее при Петре. Кардинальным отличием нашей бюрократии от западно-европейской было то, что, если на Западе бюрократией становился, как правило, средний класс, то у нас - дворянство. Это, естественно, наложило отпечаток. Если вы проследите основные черты российской бюрократии, ее методы управления и существования, то согласитесь со мной. Недаром еще Николай I заметил, что: «Россией правит не император, а столоначальники»
    Не знаю, как развивалась бюрократия в странах Запада, но там, видимо, общество выработало какие-то механизмы защиты от доминанты бюрократии. У нас же этого нет и никогда не было, поэтому бюрократия стала абсолютно самостоятельной доминирующей силой, классом, кастой, которая стремится подчинить себе все. Причем, необходимо заметить, что это абсолютно внеиделогическая система, которая использует, как Фантомас маски, различные социальные идеи только с одной целью - остаться у руля.

Поделиться этой страницей