За Россию без произвола и коррупции

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Коханов Андрей, 13 дек 2010.

1. umnitsa
    Оффлайн

umnitsa Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    я написала РЕАЛЬНО ФОРМИРОВАТЬСЯ, а парами страницами ранее ты сам утверждал, что Ходорковский мог бы быть оппозицией, но поспешил.
  2. Барон Мюнхгаузен
    Оффлайн

Барон Мюнхгаузен Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну это уже было. При Сталине. Кстати, единственное время за всю историю России, когда бюрократия почти не воровала и, действительно, была просто бюрократией, а не "правящей элитой", стремящейся заменить собой средний класс.
  3. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Что же случилось?
  4. stas kikinzon
    Оффлайн

stas kikinzon

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спешу Вас огорчить, но "правящая элита" стала формироваться при Ульянове и при Сталине, простите, ссала дрожала, но продолжала быть элитой.
  5. Барон Мюнхгаузен
    Оффлайн

Барон Мюнхгаузен Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Он мог бы быть не оппозицией, а Саввой Морозовым - тайным спонсором оппозиции. А вместо этого он сам полез на баррикады, естественно, ему тут же указали на его место в Матрице.
  6. umnitsa
    Оффлайн

umnitsa Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    угу... но принцип СТРАХА породил волну репрессий на основе всеобщей подозрительности, которая погубила людей больше, чем война.
    И страх - это не самосознание, хотя и неплохая основа для управления.
  7. Барон Мюнхгаузен
    Оффлайн

Барон Мюнхгаузен Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Они не стремились заменить собой средний класс. А нынешняя бюрократическая "элита" только этим и занимается. Поэтому столько проблем у бизнеса. И здесь мы наблюдаем дуализм Бюрократии: с одной стороны бизнесмены для них дойная корова, а с другой - конкуренты.
  8. stas kikinzon
    Оффлайн

stas kikinzon

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нужно воспитывать в детях чувство справедливости, в моей юности это называли стукачеством(((. Почему я живу по правилам, а кто-то считает возможным их нарушать. Почему когда я еду по правилам, а какой-то му-к меня подрезает нарушая кучу правил он считает что я лузер, а он хороший водитель. Чувство справедливости и самоуважения
  9. Барон Мюнхгаузен
    Оффлайн

Барон Мюнхгаузен Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Страх - основа западной цивилизации.
  10. stas kikinzon
    Оффлайн

stas kikinzon

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Их цель не средний класс, а высший. Средний класс не нужен сегодня элитам, как я уже писал выше они в это не заинтересованы. А бизнес в нашей стране очень мало еще походит на бизнес цивилизованных стран. Это предприимчивые люди, которые во власти видят один из способов обогащения
  11. umnitsa
    Оффлайн

umnitsa Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а не думалось ли тебе, что до тех пор пока этот "савва морозов" не будет сам оппозиционер - в стране и не будет реальной оппозиции?
    зы. ты и сам это озвучиваешь постоянно, говоря об играх, манипуляциях и ты ды - сейчас этот "савва морозов" на стороне правящей.
  12. Барон Мюнхгаузен
    Оффлайн

Барон Мюнхгаузен Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Они хотят быть и высшим, и средним, и вообще всем. Это система, которая замкнута сама на себя, а мы (население) ее рабы, обеспечивающие ее всем необходимым. Этакий бюрократический феодализм. Бизнес (средний класс) в их понимании - более эффективная дойная корова, поэтому он им нужен, так как с него можно больше поиметь.
  13. stas kikinzon
    Оффлайн

stas kikinzon

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Барон, он им нужен, потому что они Он и есть. Простите за каламбур. А в остальном полностью согласен
  14. Барон Мюнхгаузен
    Оффлайн

Барон Мюнхгаузен Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Просто наши "олигархи" ненастоящие, все их деньги - ворованные. И это очень хорошо знает, понимает и пользует Матрица, ибо это она им разрешила наворовать столько. А теперь она им говорит: что же ты, паскуда, кусаешь руку дающего. И оппозиционные настроения в стане олигархов моментально заканчиваются, и все начинают усиленно скупать "яйца Фаберже".
  15. umnitsa
    Оффлайн

umnitsa Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    гыг... так и я все о тех же степенях зависимости :)
    На этой позитивной ноте хочу всем пожелать нескучной ночи! :give_rose:
    А то что-то я сегодня с вами разговорилась ни на шутку - а я ж так... тока в гости к вам захаживаю. До скорых встреч, уважаемые.
  16. Барон Мюнхгаузен
    Оффлайн

Барон Мюнхгаузен Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да я тоже пожелаю всем спокойной ночи. Надеюсь, что никто на меня не в обиде.
  17. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Барон Мюнхгаузен, не в деньгах дело, даже не в правилах игры.
    Вы упрямо не желаете видеть порочный логический круг, который сами замыкаете. Я могу понять тех кто живёт одним днём и в голове нет больше одной извилины. Но если у человека есть ум, есть деньги и есть желание разобраться, то нетрудно заметить, что выращиваемые в сознании масс мыслишки только следствие, а не причина. В чём же причина, спросите вы? А причина в том, что то, что вы называете матрицей не что иное как инструмент разума. Не более того. Мирок, который вы сами себе надвинули на глаза, всего лишь ухищрение хитрого и экономного сознания. Т.е. вы используете только то, что желаете видеть и что не расходует ваших душевных сил.
    Этот инструмент в массовом сознании хорошо работает только в условиях наличия стабильной семиотической системы. Т.е. когда все пользуются единой знаковой системой и существует стабильное, синхронизированное мышление масс. Однако мы видим, что происходит ускоренный процесс трансформации множества семиотических систем и логик в что-то непонятное, потому и пугающее. Как бы сказал Эквадорец происходит процесс умножения сущностей. В тоже время если это происходит значит это ж-ж-ж неспроста. Значит это необходимый и архиважный процесс. Добиться правильного управленческого решения в условиях неопределённости и риска трудно, поэтому большинству представляется, что система выполняет функцию самоуничтожения. Это не так. Природа никогда себя не уничтожает.
    Представьте себе аналогию с роженицей, которая летит на космическом корабле с огромной скоростью и вдруг решает перейти от автоматического управления на ручное. Так нынче выглядит человечество.
    Политически имеются несколько решений. Как я писал выше хитрый ум и экономное сознание не позволяет нам использовать свои духовные возможности на все 100%, а это и есть автопилот.
    Узкая специализация и высокий уровень абстракции позволяет вмешиваться ненадолго в работу автопилота, но для этого требуется очень высокий уровень координации. ИИ нам в помощь. А надо ли?
    А коррупция и произвол, тех кто как бы должен заниматься координацией это издержки работы автопилота. Инструмент, о котором я писал выше возник только в целях экономии сил. Напрягая себя для преодоления более важных духовных целей мы обрекли себя на Тришкин кафтан. Упорядочить и правильно распределить собственные силы, чтобы хватило на помощь друг другу мы можем, надо только захотеть.
  18. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Правильно. Дует не кто, а что. Дует ветер. А оный ветер в полном соответствии с законами физики возникает из-за перепада (разницы) давлений. Раньше дули либерасты (в сторону народа). Поскольку их мало, а народа много, то оный народ оттирал брызги ядовитой слюны и потихоньку закипал. Теперь народ начал дуть. Однако - или сдует или утонут (если ещё и плюнет).
  19. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чтоб подогнать бронеквичок и подсадить на него Ильича сначала нужен Парвус с баблом из банка "Лейб Кун &Co."
  20. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот из-за выделенного цветом тезиса я и говорю: только самодержавная монархия при условии статистического большинства верующего в Бога народа может быть альтернативой существующей системе всплытия говна во власть. Всё остальное - вариации нетонущего говна.
  21. Барон Мюнхгаузен
    Оффлайн

Барон Мюнхгаузен Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Извините, Vallax, но должен вам напомнить одно изречение Бернарда Шоу: "2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать". К сожалению, вы принадлежите к 3 процентам, ибо не умеете обобщать полученную информацию.
  22. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Барон Мюнхгаузен, у вас есть конкретные возражения по сказанному мной или так сказали, чтобы проверить мою реакцию? :crazy:
  23. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Барон Мюнхгаузен, А себя Бернард Шоу в какие проценты включил? А Вы его куда включили бы?
    P.S: Я вот - никуда его не включил бы. Поскольку само утверждение ложно. Думают все. Вопрос только - о чём и для чего.
    P.P.S: А себя, кстати, Вы куда включаете?
  24. Барон Мюнхгаузен
    Оффлайн

Барон Мюнхгаузен Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А себя я никуда не включаю, я себя выключаю.
  25. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Инопланетянин?

Поделиться этой страницей