За Россию без произвола и коррупции

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Коханов Андрей, 13 дек 2010.

1. Барон Мюнхгаузен
    Оффлайн

Барон Мюнхгаузен Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Есть такой старый анекдот:
    Приходит как-то поручик Ржевский в офицерский клуб. Сидят гусары, играют в карты, ну а поручик говорит, мол, давайте вас научу в новую игру - "пипирда" называется. Все: "давай, мол". Hу он раздал карты, все сложили деньги в банк. Поручик посмотрел свои карты и говорит: "У меня - пипирда !", взял деньги и ушел. Hа следующий день приходит он снова, ну а народ уже умный стал, ну они и говорят, давай, мол, в пипирду поиграем. Роздали карты, деньги - в банк, все офицеры смотрят карты и говорят: "У меня пипирда... У меня пипирда ... У меня пипирда". Поручик посмотрел карты и говорит: "А у меня козырная пипирда!"...
  2. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    "Общество играющих легче прощает шулера, того, кто лукавит, чем нарушителя игры - он ломает их мир, непризнавая правил игры". (с) Йохан Хейзинга "Homo ludens"
    Другими словами - хороший шулер игры не портит ;)
  3. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Потому он и поручик, что о джокерах не слышал... :).
  4. Барон Мюнхгаузен
    Оффлайн

Барон Мюнхгаузен Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Все правильно, поэтому большинство политиков - шулеры.
  5. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Естественно! вопрос только в профессионализме
  6. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Почему большинство,есть примеры НЕ шулеров?
  7. Барон Мюнхгаузен
    Оффлайн

Барон Мюнхгаузен Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Согласен. Не видел таковых.
  8. stas kikinzon
    Оффлайн

stas kikinzon

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Политики были, есть и будут шулерами. Неужели Вы верите в то, что убрав от кормила власти людей связанных с большевиками или постсоветскими политическими элитами на их место придут какие-то другие «хорошие» люди. Все люди одинаковые и мы с Вами придя на пост ничего не сможем сделать, даже если захотим. Быть хорошими и правильными политиками могут только правильно и сольно мотивированные люди. И мотивация будет не в их моральных принципах, а в способах получения материальных благ. Покуда их достаток зависит от уровня цен за баррель нефти (не буду перечислять прочие природные кормушки), а не от нашего с Вами достатка, о нас с Вами никто не будет заботиться. Пока не работает схема: чем богаче граждане, тем больше они платят налогов и тем больше покупают товаров, что повышает и наши доходы - до тех пор не будет "хороших политиков".
  9. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Хорошо сказано. Правильно.
    Теперь давай по порядку альтернативные способы получения материальных благ. На полном серьёзе. :hi:
  10. Барон Мюнхгаузен
    Оффлайн

Барон Мюнхгаузен Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот о том-то и речь. Опыт 91 года (и 1917, и других) показал, что на место одних, грубо говоря, сволочей приходят другие сволочи. Ну, допустим, тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо, конечно, но допустим, что Немцов с Касьяновым снова возьмут Кремль. Вы думаете, сразу благодать наступит? Фи-гу-шки. Это те же груши только в профиль.
    Вопрос в схеме (системе, Матрице, механизме, называйте, как угодно).
  11. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Барон Мюнхгаузен, а вам не кажется, что для вас матрица уже реальность, данная вам в ощущение и более того всё сказанное вами выращивает в неокрепших умах одни суицидальные мысли и решения, так как изначально предполагается замена одной версии политической матрицы другой.
    Т.е. вы не предполагаете решения внутри системы, а только во вне.
    А во вне только смэрть и скрежет зубов.
  12. umnitsa
    Оффлайн

umnitsa Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Читаю седня много о матрице...позволю себе высказаться...
    Для меня матрица - это вопрос о степенях зависимости... причем различных: социальных, материальных, личностных, политических и ты ды (ну мне как физику в прошлом как-то проще на этом примере). Так вот верхушке оппозиции реально формироваться из людей с минимальным числом степеней зависимости, и обязательным условием является финансовая независимость. Ну как-то вот так...
  13. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
  14. stas kikinzon
    Оффлайн

stas kikinzon

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сведем все материальные блага к деньгам. Получают их, как и раньше по простой схеме: товар-деньги-товар. В идеале это схема включает в себя такие составляющие как производство-товарообмен-налоги-увеличение производста - повышение уровня жизни граждан-повышение покупательской способности и дальше по нарастающей. В этой схеме человек его потребности и уровень его платежеспособности - главное звено. В нашей стране товар - это природные резервы страны и схема превращается в нефть-деньги))) Все. человек-потребитель никак не задействован в данной схеме, в нем просто нет нужды, уровень доходов граждан ни как не влияет на уровень бобла в карманах больших боссов. Все что я написал банально, я это понимаю, но мне кажется, что ситуация, в которой мы живем реально проста, её сложность в невозможности вырваться из западни. Племена, живущие в комфортных природных условиях развиваются медленнее тех, кому повезло меньше. Им не надо заботиться о теплой одежде, о еде, о крепком жилище. Так и нашим боссам не о чем беспокоиться. И революция - это путь к очередной смене элит. Это не выход. Похоже нас и, правда спасут инопланетяне или новое топливо, которое снизит потребность в нефти и газе.
  15. umnitsa
    Оффлайн

umnitsa Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    интересное объяснение социального феномена красивым языком логический операций.
    Спасибо! Правда поняла как много я уже стала забывать)))
  16. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    umnitsa, это просто отождествление своего интеллекта с интеллектом противника.
  17. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    stas kikinzon, это уже было, не катит. Новенькое можешь? Попроще.
  18. stas kikinzon
    Оффлайн

stas kikinzon

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да, признаю
  19. Барон Мюнхгаузен
    Оффлайн

Барон Мюнхгаузен Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Согласился бы, но случай с Ходорковским наглядно иллюстрирует, что в нашей стране создана такая система, где финансовой независимости не существует. Было денег у него много, и был он на свободе, и думал, что он царь и бог, а потом фуяк - и теперь он нищий, в тюрьме, зэка № такой-то. И устроила это все бюрократическая Матрица, хотя кое-кому это слово и не нравится.
  20. stas kikinzon
    Оффлайн

stas kikinzon

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  21. stas kikinzon
    Оффлайн

stas kikinzon

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Есть еще такая штука как система сдержек и противовесов. Круговая порука по нашему. Но помоему и эту блоху заморскую наши подкуют
  22. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    stas kikinzon, ты забыл, что деньги - это то, что люди считают деньгами.

В чём ты видишь природу денег?
  23. Барон Мюнхгаузен
    Оффлайн

Барон Мюнхгаузен Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :good: Наши вообще очень хорошо все "подковывают".
  24. stas kikinzon
    Оффлайн

stas kikinzon

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Когда я вижу деньги я забываю о их природе и происхождении. Если бы я был чиновником- я был бы коррумпированным чиновником. Но если бы я знал, что это опасно, что за мной следят все начиная от моей секретарши до уборщицы и что мне не удастся договориться с чиновником из ФСБ т.к. он тоже боится у него же тоже есть секретарша и уборщица, тогда я бы подумал брать или не брать.
  25. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    stas kikinzon, плохо. Берут, даже под страхом смертной казни. Не помогает.
    Принцип работы торрента знаешь? Чем он отличается от принципов работы финансовой системы?

Поделиться этой страницей