За Россию без произвола и коррупции

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Коханов Андрей, 13 дек 2010.

1. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Барон Мюнхгаузен, а ты ник смени. Назовись например Аватаром, делов-то?!
  2. Барон Мюнхгаузен
    Оффлайн

Барон Мюнхгаузен Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, что ты, Аватар - это для голубых. А я нормальный парень.
  3. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Я вот не пойму тебя никак, хотя, поверь, стараюсь. Если Немцов и Рыжков - бяка, то кто НЕбяка?
    Или таких вообще нет и ПВ? .... или что?
  4. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Вот так и назовись - Нормальный парень.
  5. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Барон Мюнхаузен
  6. Барон Мюнхгаузен
    Оффлайн

Барон Мюнхгаузен Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, они - бяка, но и буки пока нет. Во всяком случае, пока, я буки не вижу. Игры номенклатурной Матрицы - вижу, а настоящей борьбы - не вижу. Но это не значит, что буки нет. Это значит, что бука пока выжидает, ждет своего часа.
    А если серьезно, то, к сожалению, те проблемы, которые не были решены в 91 году, снова напоминают о себе. И мы будем ходить по этому замкнутому кругу до тех пор, пока не решим основной российский вопрос: что такое бюрократия и ее место в обществе.
  7. umnitsa
    Оффлайн

umnitsa Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Миша, прочитала - посмотрела на твой аватар - улыбнулась ))))
  8. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    Значит цель достигнута. Раз ты улыбнулась значит уже как минимум один человек сидит перед компьютером не с серьезным выражением лица, а следовательно глупых высказываний будет меньше :give_rose:
  9. umnitsa
    Оффлайн

umnitsa Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    кадры решают все - ну нет сейчас людей для реализации этой теории, да и механизм реализации тож пугающий.
  10. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    Скажи, а "бука" по твоему мнению это какое проявлении оппозиции? Ведь ты же говоришь что оппозиции нет, а все кто пытается противопоставлять себя ЕдРу никакая не оппозиция, а всего лишь бяка.
  11. umnitsa
    Оффлайн

umnitsa Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    модератор мы оффтопим))) НО
    Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. (с) :give_rose:
  12. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Румата, оппозиция бывает только пропозиции.
    ЕР не высказывает пропозицию, по этому считать остальные партии оппозицией нельзя.
    Давай вырази вначале свою политическую мысль, т.е. пропозицию, возьми так сказать высоту, а потом защити её от тех кто пытается эту высоту покорить, уничтожить путём оппонирования.
  13. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    Точно, ведь тогда жизнь будет скучна и безрадостна. Правда Умница?

Вот когда подгонят бгоневичок, тогда с него и буду толкать политические лозунги, а пока мы беседуем как "хомо цивикус" :hi:
  14. Барон Мюнхгаузен
    Оффлайн

Барон Мюнхгаузен Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чтобы было понятнее приведу простой пример. Если ты внимательно смотрел фильм "Матрица", то должен был увидеть, что Морфеус, Тринити, а затем и Нео - не смогли действовать находясь внутри Матрицы, действуя по ее законам. Они вышли за пределы Матрицы. В реальности это, действительно, так. Любая революционная деятельность предполагает выход за пределы системы. (Так, например, действовали большевики. Я их не оправдываю и не симпатизирую, а просто констатирую факт: они были запрещены и действовали нелегально.) К сожалению, ситуация в нашей стране такова, что без "новой революции" невозможно сломать (и даже изменить) сложившуюся систему. Но эта "новая революция" должна быть антибюрократической (это отдельная тема отдельного серьезного разговора), т.е. к власти должны прийти силы, которые не запятнали себя связями с коммунистическим и посткоммунистическим режимами. Только они способны будут провести настоящую люстрацию, такую же, как была проведена США на оккупированной части разгромленной нацистской Германии. Естественно, все, что я написал - очень схематично.
    А все эти немцовы-касьяновы и прочие очень напоминают вот это:
  15. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Может тебе для начала в Шушенское, как как "хомо цивикусу". :crazy:
  16. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    Откровенно говоря к/ф "Матрица" внимательно не смотрел. Да откуда взяться оппозиции никак не связанной ни с какими режимами? По моему мнению в настоящее время это просто не возможно. Если конено оппозицию не сформируют инопланетяне.
  17. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Барон Мюнхгаузен, чё-то тебя на матрице заклинило?
    Ты конкретно можешь перепрошить политическую систему или нет?
    Если нет, то что мы можем делать в рамках существующих писаных и неписаных законов?
  18. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    Современные политики слишком хорошо усвоили ошибки прошлого и групповым ссылкам предпочитают одиночные заточения.
  19. umnitsa
    Оффлайн

umnitsa Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    почти...возможно она будет скучна от строгости и субъективной справедливости.
  20. Барон Мюнхгаузен
    Оффлайн

Барон Мюнхгаузен Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это возможно, если она будет формироваться снизу, а не как сейчас сверху. Процесс это долгий, думаю, мы этого не застанем. Поэтому и не доверяю нашей "оппозиции". Это не оппозиция вовсе. Это очередной агент Смит из Матрицы.

На "Матрице" меня не заклинило, я пытаюсь максимально просто донести некоторые мысли. И, кстати, "Матрица" - на удивление мудрый фильм, удивляюсь, как его дали снять в Голливуде. Это своего рода новый "Манифест" нового Карла нового Маркса. :) Который говорит нам, что в рамках существующей системы сделать ничего невозможно, можно только бессмысленно барахтаться и махать руками, тратя на это нервы, и выпуская пар.
  21. umnitsa
    Оффлайн

umnitsa Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вообще у меня вопрос оппозиции неизменно связан с фин капиталом. Поэтому откуда же взяться той оппозиции? В чем-то Румата прав об инопланетянах... как вариант снова вливание иностранного капитала - только зачем?
  22. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Это ты кого имеешь ввиду? Не ЭК ли?
  23. Барон Мюнхгаузен
    Оффлайн

Барон Мюнхгаузен Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Скажем так: вопрос многовариантный. В постнацистской Германии это было обеспечено частичной потерей суверенитета и последующим "планом Маршалла". Но этот вариант, понятно, нас не устраивает. Значит надо искать какие-то внутренние резервы. И они, наверняка, есть. Обязательно найдутся какие-нибудь новые Саввы Морозовы.
    Кстати, Ходорковский вполне мог бы занять эту нишу, но он сглупил - сам полез, и тут же ему указали, что несмотря на все его деньги, его настоящее "место возле параши". Кто указал? Бюрократия указала.
  24. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Правильно. Только и ты не оппозиция. Да и пропозиция тоже. Как быть?

Не забывай о том, что многие считают Матрицу для себя приемлемой.
  25. Барон Мюнхгаузен
    Оффлайн

Барон Мюнхгаузен Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А я никогда не считал себя оппозицией. Я просто тот, кто понимает внутренний механизм Матрицы. Выражаясь языком фильма, я - Пифия.

Вот тут собака-то и порылась. Это ты правильно сказал. Поэтому, как сказано было в другом мудром фильме-пьесе: "Зима будет долгой".

Поделиться этой страницей