Зачем нужны служители церкви в образовании?

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Shera, 17 окт 2012.

1. Посторонним В
    Оффлайн

Посторонним В Active Member

Credit:
    $38,73
    Book Reviews:
    0
    Shera, свечной заводик поставить ))
  2. Barbie
    Оффлайн

Barbie Главный церемониймейстер

Credit:
    $993,47
    Book Reviews:
    0
    а вы все тут атеисты?
    просто спросила
  3. Shera
    Оффлайн

Shera Well-Known Member

Credit:
    $916,46
    Book Reviews:
    0
    Наверное, это что-то остроумное, да?
  4. Посторонним В
    Оффлайн

Credit:
    $38,73
    Book Reviews:
    0
    Нет Shera, это реальный и очень прибыльный бизнес.
  5. Shera
    Оффлайн

Shera Well-Known Member

Credit:
    $916,46
    Book Reviews:
    0
    Не атеистка. Но и верующей меня очень сложно назвать. Честно:) Правила церкви, как учреждения, вызывают у меня "почему", на которые ответы, отвечающие здравому смыслу, к сожалению, пока я не нашла и не получила, когда спрашивала.
  6. Shera
    Оффлайн

Shera Well-Known Member

Credit:
    $916,46
    Book Reviews:
    0
    Предпочитаю заниматься образованием. Реализуйте свою идею и посмотрим:)
  7. Посторонним В
    Оффлайн

Credit:
    $38,73
    Book Reviews:
    0
    Для меня наука дает ответы на многие вопросы начиная от устройства мира до происхождения вселенной. Религия же на эти вопросы отвечает бредом. Я выбираю науку. Мне без разницы во что верят другие: в инопланетиан или в ауру медного кувшина.
  8. Barbie
    Оффлайн

Credit:
    $993,47
    Book Reviews:
    0
    ну ладно. а есть тогда может какая-то религия, которая почему не вызывает? религия такое дело - либо веришь, либо нет. это хорошо, товарищи, что у нас еще не ислам) а то такое тут даже и не писали бы))))))) есть у меня занятная книжонка по исламу, так вот где полное и глубокое проникновение духовного куда только можно
  9. Посторонним В
    Оффлайн

Credit:
    $38,73
    Book Reviews:
    0
    Возможно Вы меня не правильно поняли, я не собираюсь свечной заводик открывать. Но если вы считаете что вера держится на альтруизме и бизнес ей чужд, то это ваше право.
  10. Shera
    Оффлайн

Shera Well-Known Member

Credit:
    $916,46
    Book Reviews:
    0
    Для того, чтобы верить Церковь не нужна. "Почему" вызывает она, а не религия. Возможно, буду радикальной, но тем не менее, думаю, что если бы религию не обременяли оковы культовый ретуалов и бюрократического аппарата, то в чистом виде она была куда ближе обществу как духовная составляющая.
  11. Shera
    Оффлайн

Shera Well-Known Member

Credit:
    $916,46
    Book Reviews:
    0
    Если бы вы прочитали первую ссылку на статью, то подобного поста просто не было бы:)
    Я отделяю веру от учреждений с куполами и крестами и их служащими, которые получают зарплату, и той деятельностью, которой они все вместе занимаются:)
  12. Посторонним В
    Оффлайн

Credit:
    $38,73
    Book Reviews:
    0
    Тогда откуда бы взялись храмы в количестве в котором они есть сейчас? Или вы считаете что все это с небес само падает? И что творог добывают из вареников? Ещё раз повотрорусь: потребность необразованного (малообразованного) человека верить используется церковью в корыстных целях.
  13. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
  14. Shera
    Оффлайн

Shera Well-Known Member

Credit:
    $916,46
    Book Reviews:
    0
    Вас не смущает тот факт, что распространение других конфессий на территории России ширится с каждым годом.
    Учитывая этот аспект, строительство церквей православных - это всего лишь возможность раздутой демонстрации того, что РПЦ значима. Хотя численность верующих прихожан не растет пропорционально увеличению церквей.

Вообще-то у нас всеобщее обязательное образование. Откуда малограмотным взяться-то? Вот сейчас и религиозный аспект стал образовательным, для полноты просвещения масс. (Надеюсь, иронию вы увидите в фразах:))
  15. Shera
    Оффлайн

Shera Well-Known Member

Credit:
    $916,46
    Book Reviews:
    0
    Посторонним В , качественно, да?
  16. Посторонним В
    Оффлайн

Credit:
    $38,73
    Book Reviews:
    0
    Всё так, только концовки такой в реальной жизни не будет
  17. Shera
    Оффлайн

Shera Well-Known Member

Credit:
    $916,46
    Book Reviews:
    0
    Вот и закончили с выявлением вашей позиции:)
  18. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    Очуметь! И от какого манипулирования могут защитить эти бессовестные манипуляторы?o_O

Кстати говоря, на кабельном ТВ есть какой-то православный канал, название точно не помню. Так вот, примечательно, что его интеллектуальный уровень, пожалуй, находится ниже самых дебильных каналов вроде "Перца" и прочих, апеллирующих к самым непритязательным слоям населения. Повторюсь ещё раз: церковный канал на ТВ самый тупой, самый примитивный, с ужасающего дизайна перебивками и вставками, самый слабый среди всех ТВ-каналов. Там бесконечно пережёвывается одно и то же библейское чудо с претензией на какой-то неиссякаемый зрительский восторг, словно он может быть на самом деле. Короче говоря, Божией помощи там не заметно.
  19. Barbie
    Оффлайн

Credit:
    $993,47
    Book Reviews:
    0
    шариата на вас нет!:ag: не любит Бог Россию)))))) как будто вами только церковь манипулирует) ничего, все молчат, и дальше молчать будут))))
  20. brujo
    Оффлайн

brujo Губернатор о. Борнео

Credit:
    $215,20
    Book Reviews:
    0
    Возьмите любой русский бунт,- всегда доставалось священнослужителям. Возьмите русский фольклор: Поп- толоконный лоб. И тд Наводит на размышления. А еще связь религии и экономики страны. Есть масса книг и примеров.
  21. Shera
    Оффлайн

Shera Well-Known Member

Credit:
    $916,46
    Book Reviews:
    0
    Так они всегда были властьимущими и состоятельными, конечно, по ним пройтись - дело святое.
    Что с образованием-то делать, в котором компонент Православия прочно уседается?
  22. brujo
    Оффлайн

brujo Губернатор о. Борнео

Credit:
    $215,20
    Book Reviews:
    0
    Православие или правоверие?. Раньше,вроде,наша церковь правоверной называлась. И что такое православная культура? Это я себе вопросы задаю,только вот ответить на них пока не могу. А чем общечеловеческие ценности отличаются от православных? Слушаю иногда Кураева,Чаплина и др. Еще больше вопросов. Да и рассуждения их мне не нравятся. Да и церкви не нравятся люди,которые задают вопросы. Любопытство у них не в чести. Как быть со старообрядцами? Тоже ведь православные люди,а культура совсем другая.
  23. SergaLexx
    Оффлайн

SergaLexx Well-Known Member

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    В прошлом году у нас был ОПК как обязательный предмет.
    Учителя говорили про то, что он введён каким-то областным распоряжением (точно не знаю).
    В этом году - это факультатив. На выбор предлагают ОПК или креативность (очень прикольный предмет).
    Мы выбрали креативность.
    Так что скорее откат, чем уседание.

Многое от родителей зависит. Если семья не религиозная, мне кажется, что ребёнок вряд ли поведётся.
  24. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    А что у вас на креативности проходят? У нас просто повторяет труд или изо.
  25. SergaLexx
    Оффлайн

SergaLexx Well-Known Member

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0

Посмотрите уроки Асгардского духовного училища. Там много ответов на интересующие вас вопросы.

Поделиться этой страницей