Заседание Дискуссионного клуба

Тема в разделе "Политика", создана пользователем SVoevodina, 10 ноя 2011.

1. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    itisnotverylongname,
    приходится общаться по работе. Тут у строителей регламенты - между проектом и воплощением проходит 2-3 года (малые формы) и 3-5 лет здания. Например ларьки новых типов были спроектированы столь давно, что морально устарели.

Кроме того, действительно хотелось бы знать твои мысли. Выжимку из чужого тоже можно, но только, если ты считаешь это правильным и полезным.
  2. itisnotverylongname
    Оффлайн

itisnotverylongname Active Member

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0
    У меня нет мыслей, которые я бы не написал уже в теме здесь и сабжевой от Всезнающего. Там про институты власти и в частности, оцивиливание населения запретом выкидывать бычки мимо урны (почти аналогичный поинт высказал Шитов на встрече, а в теме меня корил))))))
    Делать надо с востановления государственных институтов и конституционного строя (например, вернуть принцип разделения властей хотя бы, де-факто уничтоженный "вертикалью").
  3. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    itisnotverylongname,
    тут важны и средства , а ты описываешь именно их, и цели, на что делаю упор я.
    Понимая, что мы хотим получить в результате , мы можем избрать те или иные средства и методы
    Я немного подумал и пришёл к выводу, что любое улучшение имеет целью сократить время достижения своих целей жителями города. Как ни крути.
    Предлагаю использовать эту мысль , как критерий оценки нововведений.
  4. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    itisnotverylongname,

Законов у нас полно , и они достаточно правильные. дело в пользователях
  5. Лесник
    Оффлайн

Лесник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так пользователи дрянь или законы?
  6. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    Лесник,

1. грамотность пользователей оставляет желать
    2. законы , естественно, нужно корректировать - времена-то меняются.
  7. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    А тебе никогда не приходилось, обосновывая то или иное действие какой-то законодательной нормой слышать в ответ:
    "А У НАС ЗДЕСЬ СВОИ ЗАКОНЫ!" B)
  8. Roker
    Оффлайн

Roker Active Member

Credit:
    $11,29
    Book Reviews:
    0
    Любимая фраза в Управлении образования Администрации ГГС.
  9. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    Серафима Фагурел, Roker,

В этом случае лечит пих-в-пах с произнесением заклинания "Своим законам - свои методы".
    Присутствие непосвящённых может разрушить колдовство, поэтому нужно быть внимательным.

И таки вернёмся к идеальному городу))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  10. Осьминог
    Оффлайн

Осьминог Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Блин... наверно, сюда
    http://www.smolcity.ru/news/smolensk_ne ... T_ID=50869

Но до идеальности путь неблизкий...
  11. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Спам.
  12. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    Осьминог,

Для этого лучше создать тему "Идиотизм рулит".
    Если предприниматель платит меньше 5000 в месяц , то численость его предприятия - 1 человек.
  13. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Так и хочется сказать - чтобы они на одну минималку всей семьей жили.
  14. itisnotverylongname
    Оффлайн

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0
    О, Vallax вернулся :drink:

А может дело в исполнителях закона? Никто ж не заставляет мента выпрашивать взятку - верно ведь? А вот находиться в положении взяткодателя не хочет никто.
  15. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    itisnotverylongname, :drink:
  16. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    itisnotverylongname,
    Эко тебя плющит на чужие деньги-то..... :acute:

Закрой глаза ...и на секундочку представь себе идеальный город : чиновники исполняют , гаишники не берут. ...
    Так вот опиши , какой он ??
    Какие дома , какие дороги, какие организации, какие люди и чем занимаются....про всё пиши ...Именно это интересно.

только без говна, а то подумаю , что это - твой идеал.
  17. itisnotverylongname
    Оффлайн

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0
    tuman69, я живу исключительно на деньги, добываемые в моей маленькой семье. Любые вопросы можно градуировать по важности. Первостепенные вопросы - как создать в России государство в европейском смысле и город в европейском смысле. Когда эти вопросы решены, только тогда и соблаговолимо спрашивать "а как я хочу, чтобы город выглядел".
    Без решения этих вопросов нет никакого смысла говорить о чём либо ином. Это корпус корабля. Это фундамент дома. Это умение ходить. Какие ты оденешь ботинки - второстепенный вопрос.

Так объясни, зачем тебе ответы на второстепенные вопросы, когда не решено главное? Где ты собираешься применять фантазии, когда нет основы для них? Или ту по умолчанию уже включил оное в план? Но что-то непохоже, что люди вообще осознают, что европейским город или государство делает ЗАКОН, а не внешняя оболчка.
  18. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    itisnotverylongname,
    Да не интересует меня как ты сейчас живёшь - меня интересует : КАК ТЫ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ ??? :hi:
    С полным уважением к твоим мыслям о будущем
  19. itisnotverylongname
    Оффлайн

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0
    Я непонятно выразился?
  20. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    Ты выразился про другое. Я тебе про цели , а ты продолжаешь про средства.

Пока ты чётко и ясно не устаканишь своё собственное видение идеального города , ты бесконечно долго будешь вязнуть в вопросах второстепенных и , собственно , не особо нужных ... многие из которых в сегодняшней действительности ответа не требуют.

Так опиши всё-таки идеальный город. Вот ты идёшь по нему , думаешь о великом а вокруг :.....
  21. itisnotverylongname
    Оффлайн

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0
    Вот тут уже хочется матерно выругаться.
    Я тебе и назвал ЦЕЛЬ.
  22. itisnotverylongname
    Оффлайн

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0
    Вот я иду по городу, а вокруг менты не фигачат неповинных люедй, а судьи взятки не берут, чиновники закона боятся. Хватит?
    Не, не хватит. А в городском департаменте сидит сумасшедший туман69 и реализует свои придумки путём вынесения на голосование. Потому что закон работает.
    Тебе бы понравилось.
  23. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    Ну вот что собственно должно произойти когда/если чиновники перестанут брать ? Что именно нужно строить ? Чему учить детей? В каких домах жить? По каким улицам ходить? Где и сколько работать ? Где и как отдыхать? К чему стремить новшества ? В чём искать смысл жизни , если чиновники перестали брать? Кого и за что ругать? Какие транспортные вопросы решать?
    Вот это я у тебя спрашиваю , а не то , что нужно сделать сначала , и что с кончала. Мысли о будущем. Кем ты себя видишь в этом будущем?
  24. itisnotverylongname
    Оффлайн

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0
    А ты сам не можешь ответить на этот вопрос? Или ты спрашиваешь о вкусах? О вкусах не спорят, если ты это хотел узнать.
    А что, неужели не очевидны актуальные и востребованные вещи в тех сферах, о которых ты спросил? Ты думаешь, что есть какие-то сильно различные варианты развития города в будущем? Они все одинаковые. Мне нечего нафантазировать, когда основные тренды выражены за меня: развитие публичного транспорта, уменьшение машин, энергосбережение, экология и т.п. Какой специальный ответ тебе нужен? Ты же не по частностям задаёшь вопросы...
  25. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    itisnotverylongname,
    Ну где-то глубоко внутри у тебя должны быть собственные желания и мысли. Не только то, что ты увидел в телевизоре.

Ещё раз подчеркну полное уважение к твоим мыслям!

Поделиться этой страницей