А то прямо УФМС оповещало его о времени и месте проверки... Доверенные лица бывают у зарегистрированных кандидатов.
Я говорю о проверке в окружной. Где присутствуют члены ОИК и специалист-подчерковед. Доверенные лица есть у не зарегистрированных еще кандидатов.
Само понятие кандидат значит размыто в законах. Я бы считал логически и юридически кандидатом лицо, прошедшее регистрацию и получившее удостоверение избиркома. До того - лицо, выдвинутое в порядке самовыдвижения или ... объединением в кандидаты... Ну раз есть, значит есть.
А ты сам давал возможность самовыдвиженцам быть зарегистрированными в качестве кандидатов? Отдавал свою подпись в поддержку?
Cобственно, 214 из 223 нужных. Зарублено 24 подписи. в УФМС отправлены самые кривые и изначально провальные по листам других кандидатов
ну обжалование еще никто не отменял, а т.к. там с подписями изначально все чисто было, то с большей долей вероятности будет и удачный исход.
А заявление в горизбирком или областную избирательную подавал с несогласием? Подписывал ли протокол окружной по результатам проверки подписей? Я что-то по постам не понял...
Не буду в пустую тратить время. сразу в суд. Это значит что в УФМС отправлялись подписи после "спецвыборки" - из них часть видимо была зарублена уфмс в листах предыдущих кандидатов. И после этого ОИК мне будет говорить честно в глаза "мы за вас болели". Смешно.
Ну, так я понимаю надо было делать так, чтоб небыло возможности сделать спецвыборку, да и запас по количеству обеспечить...
Ох, не легкая эта работа, бегемота тащить из болота... Запас обеспечить нельзя. Если ты собрал больше - выбирай лучшие, а остальное вычеркивай. На погрешность дают только 10%. Расчет ведется от количества избирателей на округе. В ОИК даже расчет висит.
то что отправялись те подписи, по которым уже из УФМС (по листам других кандидатов) были отрицательные ответы - читай неточности. также отправлялись те подписи где ОИК казалось что написано бАгданова (показалось что есть хвостик в букве О) - и УФМС давал ответ на запрос ОИК "Багданова" - Богданова. Подпись засчитывалась недействительной. Или еще. Бабушка 1935 года - прописка по паспорту Черняховка - по базе УФМС - Николаева с 1979 года. Есть фото прописки что человек с 2002 года реально прописан на Черняовского. Ответ послужил источник для признания подписи недействительной. Вопрос знатокам - "Почему отправляли именно такие подписи"