Проблема только одна, Беликов что с такими расчетами, твое дите уже в школе учить будет некому, после того, как старые преподы на пенсию уйдут. Молодежь то не очень на зп в 8-10 тыр готова в школу идти
Аня, так и в других отраслях люди за такую зарплату работать не будут. 8-10 тысяч это 176 часов в месяц?
Ребенку тренер, преподаватель нужен не 2 раза по 2 часа в месяц. Это неадекватные ценники для подавляющего большинства. Если только у человека семья - это он один (но это не детский случай)
Во всем мире бюджетники "скулят", что мало платят, а работают много...но я, почему-то, не вижу теряющих сознание от голода людей на улицах... Может это просто образ жизни???
Маруся, а ты думаешь, что после проведения аудиторных занятий труд педагога заканчивается? А проверка "тетрадок", подготовка к занятиям, научная работа? У некоторых и до 16 часов в сутки может доходить
Думаешь другие не готовятся к работе? За научную работу и проверку тетрадок нет доплат? Спрашиваю, потому что не знаю. Возможно есть некий норматив количества тетрадок и времени на их проверку. Это время или отдельно оплачивается или как бы включено в аудиторные часы. Тогда есть смысл "пересчитать" оплату в час. Кто-то из форумчан кажется выкладывал ответ о зарплате учителей в школе. Получалась средняя как бы.
Анна, я, ни в коем случае, не хочу сказать, что в образовании и медицине все хорошо и правильно, но.. на любую проблему следует (имхо) смотреть со всех возможно-известных сторон... Что же Вас так возмутило в моей записи???