Зарплата преподавателей

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем region, 9 ноя 2010.

1. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Я еще люблю японскую поговорку "Когда ученик будет готов, учитель найдется сам"
  2. mingon
    Оффлайн

mingon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Эквадорец, у меня в свое время нашлось сразу два превосходнейших учителя физики: хорошо известные в Смоленске Селюк Б.В. и Синявский Ю.В., я им премного благодарен, хотя до этого я уже было разочаровался в себе как физике, хотя способности и старание были... И еще учитель передает незримую эмоциональную составляющую, которой так не хватает в учебниках. Безусловно, учитель не научит, если не хочешь учиться, но вот когда хочешь, с учителем получается интереснее и быстрее в разы, чем самому... :good:
  3. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Это и есть "когда ученик готов" :hi:
  4. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    К сожалению у нас эта поговорка может и не сработать.
    Когда ученик будет готов, преподавателей уже может не остаться - вымрут.
  5. mingon
    Оффлайн

mingon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :friends:
  6. mingon
    Оффлайн

mingon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    leopold, ну неправда, преподавание - отличнейшая работа для пенсионера, я думаю, когда, например, я или Эквадорец (заранее прощу прощения :hi:) выйдет на пенсию, он с радостью поработает преподавателем, если в Эквадор не уедет :cray:. Так что не все потеряно :pardon:
  7. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    mingon, я до сих пор не бросил. Просто сейчас это не заработок, а для удовольствия. :friends:
  8. mingon
    Оффлайн

mingon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Эквадорец, тогда надежда в высшей школе есть :) Кстати, преподаватели, занимающихся наукой или практической деятельностью (бизнесом), гораздо более ценны для студентов, чем те, кто работает на кафедре на полной ставке и ничем больше не занимается (или занимается административной работой в вузе или еще где-то). Ибо второй класс преподавателей может рассказать только то, что написано в учебнике, а первый класс может привести примеры из богатого личного опыта, подкинуть интересные задачки, передать частицу своих успехов. Это еще важно и с эмоциональной точки зрения, чтобы заинтересовать студента в предмете. А так все можно прочитать в учебнике или какой-нибудь умной книжке, смысла в таких лекциях не особо...
  9. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    mingon, ну, на самом деле все, наверное, от предмета зависит. Для фундаментальных дисциплин, как мне кажется, практический опыт преподователя менее важен, для прикладных - более.
  10. mingon
    Оффлайн

mingon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Эквадорец, для фундаментальных важен научный опыт. Как заинтересовать студента, например, в математике, физике или ТОЭ? Надо же кое-что знать помимо того, что написано в учебнике... Безусловно, если ты имеешь в виду русский язык или какую-нибудь культурологию, то там это особо не надо...
  11. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Я собственно о переходе на западное докторанство. Теперь будет две категории докторов первые, которые и были докторами, а вторые это бывшие кандидаты.
  12. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Упаси меня создатель. Меня современное положение устраивает как нельзя лучше. Если бы Вы знали что требуют с докторов, то поняли бы что не очень-то и многие туда стремятся.
  13. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Теперь понятно - :hi: .
  14. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот именно, если не уедет.
    Мой пессимизм небезоснователен.
    Вы говорите о высшей школе. Я - о средней, где хорошего преподавателя математики или физики, уже днём с огнём... .
    Кого вы учить в университетах собираетесь, людей, которых 11 лет натаскивали кроссворды разгадывать (ЕГЭ) ?
  15. antidot
    Оффлайн

antidot Новичок

Credit:
    $849,00
    Book Reviews:
    0
    Под вторыми Gem видимо понимает PhD, которые во многом соответствуют нашим кандидатам наук.
  16. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Блин, а я-то, дурак, в английском варианте резюме "master of science in..." пишу. Пойду исправлю :)
  17. antidot
    Оффлайн

antidot Новичок

Credit:
    $849,00
    Book Reviews:
    0
    Я всегда PhD пишу :)
  18. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Не во многом, а в частности. Наша нормальная кандидатская намного выше их соискательской на PhD. У них она настолько оторвана от действительности и представляет в лучшем случае теоретический интерес. Это примерно также как и с патентованием. Там патентуются решения, которые у нас были очевидны десятки лет назад. Причем не просто очевидны, по ним защищались диссерты, они внедрялись в производство, только вот с патентованием народ даже и не думал.
  19. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Странно такой матерый препод и не знаете. Вы бы еще "master of Orion" написали :acute:
  20. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Gem, я с опаской отношусь к присваиванию себе громких званий. Поиск соответствия в интернетах убедил меня, что лучше писать именно так. Опять же практическая направленность у буржуев отражается как раз master'ом. Например, master of business administration.
    Хотя, конечно, российский магистр пониже уровнем кандидатства будет.
  21. antidot
    Оффлайн

antidot Новичок

Credit:
    $849,00
    Book Reviews:
    0
    Не совсем так. Например наши кандидаты по экономике на западе не катируются. Что касается технических и ф-м наук, то на западе для защиты требуют гораздо большее, если можно так сказать, "количество" исследований, и вообще у них это скорее исследовательская работа. Еще одно отличие к.т.н. от PhD в большей нацеленности нашей кандидатской на практическую значимость, на внедрение. На западе нет такого жесткого требования, но научная составляющая может быть намного сильнее (хотя и не обязательно). Несомненный плюс защиты за границей - это практическое отсутствие бюрократии. Вместо того чтобы пол года возиться с бумажками они тратят это время на исследования.
  22. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Я собственно иронизировал. Сам не знаю как иногда писать, чтобы им было понятно.

Дык и я том же. Дикое несоответствие в рангах и званиях.
  23. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    А что я не так написал? У них это чисто теоретическая работа, результаты которой могут вообще никогда не востребоваться. В сотый раз пропою хвалебную песню Союзу, отринувшему их подход и сосредоточившему соискание степени на практическом применении результатов диссерта.

Я не о конкретных работах, а о системе в целом. Встречал их произведения и на практические темы, но только если на то был конкретный заказ или грант.
  24. antidot
    Оффлайн

antidot Новичок

Credit:
    $849,00
    Book Reviews:
    0
    Это, к стати, одна из причин, почему за границей во многих организациях MSc принимают на работу охотнее, чем PhD несмотря на то, что квалификация PhD выше. MSc ближе к практике и могут заработать деньги для компании. PhD в основном работают в университетах.
    Что касается чисто теоретической направленности работы, то здесь я согласен, хотя есть много исключений. В защиту PhD могу сказать, что у них на много лучше поставлен эксперимент, что объясняется просто более развитой лабораторной базой.
  25. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Которую к тому же можно тупо арендовать, о чем у нас по-моему никто и не слышал.

Поделиться этой страницей