region, а что по новостям должны говорить? Вот, ученые разработали какую-то новую мат. модель, описывающую вентильно-индукторный двигатель? Или новую методику оптимизации скорости и качества переходных процессах в ключевых преобразователях? Кому это интересно кроме специалистов? А вот про британских ученых часто в новостях бывает...
Walking Past, ну если предмет называется : общение с загробным миром то пусть будет секрет..... колись штирлиц
Про зарплату преподавателей уже давно все сказали. Осталось отполовинить в роддомах, чтобы рожали на подоконниках и Россия рухнет сама.
Абсолютно точно! Некогда не забуду одного из преподов - бывшего военного к.т.н., который после отставки некоторое время проработал в техническом вузе. Его уже четверокурсники всерьез не воспринимали, а выпускники даже уважения не испытывали.
С каких это пор интернет и пресса - научно-познавательные источники? Али ты хошь чтоб эти учёные как британские каждый месяц чушь всякую пороли? :rofl:
vorcsun, Это моему очень хорошему другу, в смоленской школе. Сколько часов не знаю, классное руководство есть.
Такой стаж позволил бы Вам защититься на любую категорию... Но, говорят, законодательство по данному вопросу в ближайшее время изменится.
Он у меня прерванный да и личность я не однозначная. С моим характером в школе у меня врагов будет...
Gnome, поверь 17 штук это дофига, скорее всего он минимум на параллеле завуч, плюс обвешался нагрузками, как елка игрушкаи.
если есть категория и нормальный педстаж, плюс еще классное руководство - то в среднем 14, если зав. кафедрой, то больше, только вот 14 вроде чистыми...
Скажите почему хотите получить знания. Но просто так. Ведь если интересно тогда человек сам будет стремиться развиваться в этой области. Задача пидагога показать что есть такое направление. Указать основные моменты. А дальше человек в праве решать сам.
sergey430, т.к у них стремление получить "диплом", а на знание им наплевать! они думаю получим диплом и сразу на высокооплачиваемую работу..... хоп, а после они все рассказывают что их никуда не берут и работают продавцами ))))))))) это ошибка государства так как сейчас в гос предприятие только с дипломом! им не важны знания главное "диплом" :bad:
Почему же только в гос предприятие, в частном без диплома - тоже никуда. Слово педагог происходит совсем не от того слова, от которого Вы его образовали. Ну, это ладно. А вот заблуждение, что человек может всему научиться сам - гораздо более опасно. Для правильного понимания значения преподавателя, предлагаю вспомнить слово сенсэй. От самого себя, конечно многое зависит, но встретить хорошего учителя - половина успеха в учёбе.