Потамушта, в том же СФМЭИ средний возраст професоров 60 лет, но и 75 летние еще преподают, как написала Мамрот на том форуме- молодым кандидатам даже должности доцента эти старботте не дают. И вообще, желающих преподавать за эти деньги- мало, Профессор тож из педагогики неспешно намыливается, его место займет сегодняшний студент, без опыта, а нонешние старики-преподаватели зубами за работу держаться и смену себе готовить- не хотят
Не знаю. Не уверена, что у них есть такой кредит. У сбера кажется был, процент вроде как на потребительский. Вообще как-то мы догнали по стоимости обучения мировые ВУЗы.
В год, забыла указать. Не дорого только там, где-нет в ВУЗе вообще бюджетных мест. Кое-где выкрутились, где 30 тыс в год, это кооперашка и сельхозка.
А почему такие деньги, если стоимость как в некоторых институтах США? А твой профессор что преподает? В смысле какие-то основные профильные предметы по профессии?
Да, еще...от этой баснословной оплаты- преподам "переподает" очень мало Самое прикольное, что самая высокая оплата труда- в кооперашке, где самая низкая стоимость обучения, при неплохом материальном оснашении ВУЗА, в смысле-новые компы, нормальный ремонт в помещениях...
Ну так кто в этом виноват? Хотя все же хотелось понять, чему у нас учат? Есть ли реальные учителя, а не простые лекторы?
Симпатичный у тебя профессор. Глянула, по каким предметам он читает. Я не знаю, кого там энерго выпускает, поэтому и спрашиваю, это профиль? Ну как бухучет для будущих бухгалтеров? Про учителей и лекторов: хочу сказать, что интересно учиться у человека, который имеет свои лекции, которому есть что передать ученикам, а не у тех, кто понимает предмет, купил учебник, из него состряпал лекции и их зачитал. Такой пример реально знаю.
Жаль ! ... , а то бы я мог помочь с алгоритмами , у меня это всегда хорошо , ещё со школы , как оценивали учителя , получалось ... и причём совершенно бесплатно , так для тренировки мозгов
Что читает- в разделе Резюме, снизу написано Свои лекции могут быть только у реально увлеченного своим делом преподавателя, причем-с хорошим стажем
Маруся, лови ссыль на список специальностей http://smolensk.ruc.su/education/higher_professional_education/bakalavriat/
Тогда за что платить? Может проще раздавать распечатанные лекции и потом приглашать на экзамен? Что читает, я видела Моделирование систем», «Теория принятия решений», «Анализ и обработка данных», «Теория управления», «Моделирование социально-экономических процессов», «Эконометрика», «Информационные системы и технологии» и др. Это кого учат?
Мне в этой теме трудно отписываться, ну нету в ней реальных преподавателей, я пишу только пересказы со слов Профессора и форумчан с того форума, и одной тут все объяснять--а мне это нада?