Почему не получает? Строительные профессии разные, уровень ученых тоже. Да и вроде как выяснили, что за равное количество часов у нас строитель и преподаватель ВУЗа получает одинаково.
А, так вот в чём проблема! Кто-то получает больше, чем ваш гражданский муж. Эти терзания не новы и обычно их стесняются. Кстати, замечу, что строители не получают, а зарабатывают. А ваш гражданский муж не зарабатывает, а получает. Это вообще два совершенно разных вида деятельности и если говорить о получке, то строители, конечно же, не смогут получать столько же.
Вы совершенно правы: изменить место жительства гораздо проще, чем изменить общественное сознание и устройство. Тем более в наше время интернета нередко можно сменить работодателя вовсе никуда не переезжая. Особенно, если нет языковых трудностей. Так что все эти разговоры о том, что у нас какая-то особо извращённая страна -- не более чем оправдание собственному бездействию. Вокруг есть Беларуссия, Украина, страны прибалтики -- и далеко уезжать не придётся. Может проблема как раз в том, что весь мир примерно так устроен? Если одни и те же законы физики везде, то почему законы экономики должны по-разному работать?
Вот это и самое страшное! Полагаю, когда Ленин называл интеллигенцию "г..ом нации", он имел ввиду вот это характерное мировоззрение, по которому носителю учёной степени все остальные соотечественники становились автоматически должны по-жизни. Квартиру в Москве и всё такое.
Да, только чтоб каменьщика обучить надо месяца 2 и при желании- каждый может быть каменьщиком, моляром и штукатуром, а вот быть ученым, да и хотя-бы банально преподавать в ВУЗе не каждый способен и срок подготовки такого специалиста- минимум 8 лет (от ст. Преподавателя) А так, норм, тема скотилась в говносрач Беликов, не переживай, придет и на его улицу праздник, в смысле- на "улицу" Профессора
Ты внимательно читаешь? Нужно хорошо знать язык и иметь легальный статус. Легальный статус знаешь как получают?
Вообще-то я пробовал, учительствовал несколько лет на половину ставки. И знаю, что особого качества работы там никто не ждёт. Для получения денег достаточно просто на работу выходить. Что, в принципе, все и делают. Мне этого показалось мало, а вот вашему мужу этого, видимо, достаточно. Степень там и прочие симулякры. Все люди разные, каждому своё.
В железке порядка 75 тысяч, в СмолГУ от 60 тысяч на до 120,Энерго практически столько же в зависимости от специальности. А под сколько процентов в Смоленском банке кредиты на обучение дают?
В Америку просто так не пускают, почитай Ремарка Тени в Раю, триумфальная арка, там еще с войны очень жестко было с эмигрантами и с получением гражданства. Сейчас не легче.