Зарплата преподавателей

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем region, 9 ноя 2010.

1. lunas
    Оффлайн

lunas Well-Known Member

Credit:
    $3,41
    Book Reviews:
    0
    В трубочку скрусивать и в тубус
    Павел Иванов нравится это.
  2. BuDeNy
    Оффлайн

BuDeNy Мартовский кот

Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    Ты что-то путаешь, это банк выдает кредиты, а не лично Умничка. Умничка руководит. Мне вообще не понятно чего вы скубетесь с ней постоянно:)
  3. lunas
    Оффлайн

lunas Well-Known Member

Credit:
    $3,41
    Book Reviews:
    0
    Под 2 тысячи часов в год, не считая самоподготовки и всякой куйни по кафедре методической, ну и за "науку' вуз не платит ничего
  4. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    ты не заметил: я на ее посты никак не реагирую, причем на все 100% - ну а каковы ее истинные причины для истерики в мой адрес - ее проблемы :)

в образовании и в медицине должны платить больше чем в банке - однозначно! :)
  5. BuDeNy
    Оффлайн

BuDeNy Мартовский кот

Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    Нет, неправильно, он именно складывается и к диплому прикладывается, в тубусе, ты его на защиту диплома приносишь, его потом нужно сложить еще правильно чтобы он раскладывался правильно, если вдруг кто твой диплом захочет глянуть. Я вот свою дипломную работу не забрал из технаря. Выкинули по истечению срока, а раньше на месяц не отдавали(
  6. lunas
    Оффлайн

lunas Well-Known Member

Credit:
    $3,41
    Book Reviews:
    0
    Да, проверку курсового-30 минут.
    На проверку диплома-2 часа -
    Это в "часы" что входит
    Чем больше студентов- тем больше часов на чтение курсовых и дипломов, и меньше "горла", чем меньше студентов: наоборот- больше "горла"
    А теперь Маруся подскажи:
    8 часов в день в бумажках колупаться или 8 часов на занятиях горло драть, да еще что-то в тупые головы вбивать-
    Есть разница?
  7. lunas
    Оффлайн

lunas Well-Known Member

Credit:
    $3,41
    Book Reviews:
    0
    Дипломы обычно всегда достаются профессорам, к счастью, у доцентов всегда "горла" больше.
    Вот и найди дураков на должности "доцента с зп 15-18 (а в педах говорят 11 тыс в месяц).
    Можно найти, но эта работа "ради собственного удовольствия", а не зарабатывание денег...
    Зы: профессоров с каждым годом все меньше, особенно в инженерных областях- и стареют и имеют возможность этот полтос заработать в другом месте народного хозяйства, кроме ВУЗов.

По этому как правильно заметил Узник Совести , через 10 лет полезем обратно на пальмы, ну думаю: через 20- точно!
  8. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    Ну >90% персонала в обоих администрациях существуют на аналогичных принципах и никто этому положению нисколько не возмущён. Хотя общество от плохого управления страдает на мой взгляд куда больше, чем от плохой медицины или плохого образования.
  9. lunas
    Оффлайн

lunas Well-Known Member

Credit:
    $3,41
    Book Reviews:
    0
    Не-а
    Плохое управление это следствие не совсем качественного обучения
  10. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    Так сегодня управляют те, кто школы заканчивал при СССР и зарплаты тогда получал ровно такие же, как все. Получается, что тогда образование тоже было некудышным. "А если нет разницы, зачем платить больше?"
  11. lunas
    Оффлайн

lunas Well-Known Member

Credit:
    $3,41
    Book Reviews:
    0
    При каком СССР?
    Управляют 20-35 летние!
    А это уже послеперестроечные кадры :(
  12. lunas
    Оффлайн

lunas Well-Known Member

Credit:
    $3,41
    Book Reviews:
    0
    Знания "забивать" в головы перестали году так с 1992 ...
    То есть- после, знания получали только те, кто сам имел очень большую мотивацию...а у преподавателей "руки опустились" насильно знаниями пичкать как раз с начала перестройки
  13. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    Во-первых, основная масса людей о которых мы говорим, старше. Во-вторых, мне 35 и я учился в СССР. А в-третьих, есть некоторая инертность и перестройка, и развал СССР фактически ничего не изменил в социальной сфере сразу, изменения начали происходить потом и постепенно. До сих пор происходят, раз полно людей, готовых работать за величину околопрожиточного минимума.
  14. lunas
    Оффлайн

lunas Well-Known Member

Credit:
    $3,41
    Book Reviews:
    0
    Слов нет. Ты просто НЕ В КУРСЕ сколько высшая школа потеряла кадров начиная именно с 1991, когда там зп просто перестали платить
  15. lunas
    Оффлайн

lunas Well-Known Member

Credit:
    $3,41
    Book Reviews:
    0
    Беликов,-где полно?
    В Смоленске- да
    А в Москве-нет, по этому меня и звали очень настоятельно в наш МИКХиС преподавать в Москве,-на 8700 ру ставку
  16. Павел Иванов
    Оффлайн

Павел Иванов Well-Known Member

Credit:
    $2.195,42
    Book Reviews:
    0
    Лунас , прямо в "точку" !!! ... я на своей жопе это ощутил когда в 1988 году поступил в ВУЗ , ну а потом как вы описали !!!
  17. lunas
    Оффлайн

lunas Well-Known Member

Credit:
    $3,41
    Book Reviews:
    0
    Мне Профессор суфлирует, а он в педагогике уже 17 лет, а до этого был пытливым студентом ( АТ-90)
  18. lunas
    Оффлайн

lunas Well-Known Member

Credit:
    $3,41
    Book Reviews:
    0
    На сколько нам известно, из тех, кто поступал в СФ МЭИ после 1990 года, профессор только ОДИН :(
    Усе остальные учились до перестройки в ВУЗе
  19. Павел Иванов
    Оффлайн

Credit:
    $2.195,42
    Book Reviews:
    0
    ... я тоже таким был : ЛИАП гр.4805 , на профильной кафедре вычислительных систем занимался наукой ... у меня кстати мать была преподавателем в СФМЭИ кафедра ТОЭ - Иванова Светлана Александровна.
  20. lunas
    Оффлайн

lunas Well-Known Member

Credit:
    $3,41
    Book Reviews:
    0
    По СФ МЭИ на подходе 2 молодых доктора наук, но они набор 2000 года, то есть провал в подготовке научных работников там порядка 12-15 лет
  21. Павел Иванов
    Оффлайн

Credit:
    $2.195,42
    Book Reviews:
    0
    ... и я думаю , что этот "провал в 12-15 лет" в научных работниках выльется нашей стране в отставание как минимум в 50 лет !!! ... , а вообще-то может лучше сразу
    "На Пальмы !!! "
    как советовал Узник Совести ...
    lunas нравится это.
  22. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Получается, что в стране хорошо работают только врачи и учителя, а остальные только в бумажках колупаются?
    А с другой стороны нормальных преподавателей и врачей не осталось, все разбежались. После 90-х учить стали плохо. Так кому и за что платить?
  23. lunas
    Оффлайн

lunas Well-Known Member

Credit:
    $3,41
    Book Reviews:
    0
    Маруся, да никому не плати, а учиться дите за границу отправляй, прям с первого класса, да и лечиться тоже...
  24. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Я об этом задумываюсь, ибо у нас как-то не очень сейчас.
  25. lunas
    Оффлайн

lunas Well-Known Member

Credit:
    $3,41
    Book Reviews:
    0
    Да, ток с 1-класса надо, с теми знаниями, что щас в школе дают, ребенок из заграничного ВУЗа просто вылетит после 1 сессии, если даже за деньги, а бесплатно- вообще не поступит. Ну или будешь платить ну очень дорого репититорам

Поделиться этой страницей