Ты что-то путаешь, это банк выдает кредиты, а не лично Умничка. Умничка руководит. Мне вообще не понятно чего вы скубетесь с ней постоянно
Под 2 тысячи часов в год, не считая самоподготовки и всякой куйни по кафедре методической, ну и за "науку' вуз не платит ничего
ты не заметил: я на ее посты никак не реагирую, причем на все 100% - ну а каковы ее истинные причины для истерики в мой адрес - ее проблемы в образовании и в медицине должны платить больше чем в банке - однозначно!
Нет, неправильно, он именно складывается и к диплому прикладывается, в тубусе, ты его на защиту диплома приносишь, его потом нужно сложить еще правильно чтобы он раскладывался правильно, если вдруг кто твой диплом захочет глянуть. Я вот свою дипломную работу не забрал из технаря. Выкинули по истечению срока, а раньше на месяц не отдавали(
Да, проверку курсового-30 минут. На проверку диплома-2 часа - Это в "часы" что входит Чем больше студентов- тем больше часов на чтение курсовых и дипломов, и меньше "горла", чем меньше студентов: наоборот- больше "горла" А теперь Маруся подскажи: 8 часов в день в бумажках колупаться или 8 часов на занятиях горло драть, да еще что-то в тупые головы вбивать- Есть разница?
Дипломы обычно всегда достаются профессорам, к счастью, у доцентов всегда "горла" больше. Вот и найди дураков на должности "доцента с зп 15-18 (а в педах говорят 11 тыс в месяц). Можно найти, но эта работа "ради собственного удовольствия", а не зарабатывание денег... Зы: профессоров с каждым годом все меньше, особенно в инженерных областях- и стареют и имеют возможность этот полтос заработать в другом месте народного хозяйства, кроме ВУЗов. По этому как правильно заметил Узник Совести , через 10 лет полезем обратно на пальмы, ну думаю: через 20- точно!
Ну >90% персонала в обоих администрациях существуют на аналогичных принципах и никто этому положению нисколько не возмущён. Хотя общество от плохого управления страдает на мой взгляд куда больше, чем от плохой медицины или плохого образования.
Так сегодня управляют те, кто школы заканчивал при СССР и зарплаты тогда получал ровно такие же, как все. Получается, что тогда образование тоже было некудышным. "А если нет разницы, зачем платить больше?"
Знания "забивать" в головы перестали году так с 1992 ... То есть- после, знания получали только те, кто сам имел очень большую мотивацию...а у преподавателей "руки опустились" насильно знаниями пичкать как раз с начала перестройки
Во-первых, основная масса людей о которых мы говорим, старше. Во-вторых, мне 35 и я учился в СССР. А в-третьих, есть некоторая инертность и перестройка, и развал СССР фактически ничего не изменил в социальной сфере сразу, изменения начали происходить потом и постепенно. До сих пор происходят, раз полно людей, готовых работать за величину околопрожиточного минимума.
Слов нет. Ты просто НЕ В КУРСЕ сколько высшая школа потеряла кадров начиная именно с 1991, когда там зп просто перестали платить
Беликов,-где полно? В Смоленске- да А в Москве-нет, по этому меня и звали очень настоятельно в наш МИКХиС преподавать в Москве,-на 8700 ру ставку
Лунас , прямо в "точку" !!! ... я на своей жопе это ощутил когда в 1988 году поступил в ВУЗ , ну а потом как вы описали !!!
На сколько нам известно, из тех, кто поступал в СФ МЭИ после 1990 года, профессор только ОДИН Усе остальные учились до перестройки в ВУЗе
... я тоже таким был : ЛИАП гр.4805 , на профильной кафедре вычислительных систем занимался наукой ... у меня кстати мать была преподавателем в СФМЭИ кафедра ТОЭ - Иванова Светлана Александровна.
По СФ МЭИ на подходе 2 молодых доктора наук, но они набор 2000 года, то есть провал в подготовке научных работников там порядка 12-15 лет
... и я думаю , что этот "провал в 12-15 лет" в научных работниках выльется нашей стране в отставание как минимум в 50 лет !!! ... , а вообще-то может лучше сразу "На Пальмы !!! " как советовал Узник Совести ...
Получается, что в стране хорошо работают только врачи и учителя, а остальные только в бумажках колупаются? А с другой стороны нормальных преподавателей и врачей не осталось, все разбежались. После 90-х учить стали плохо. Так кому и за что платить?
Маруся, да никому не плати, а учиться дите за границу отправляй, прям с первого класса, да и лечиться тоже...
Да, ток с 1-класса надо, с теми знаниями, что щас в школе дают, ребенок из заграничного ВУЗа просто вылетит после 1 сессии, если даже за деньги, а бесплатно- вообще не поступит. Ну или будешь платить ну очень дорого репититорам