Летнаб, а что, например, в вашей жизни есть не из западной культуры и насколько это определяющее?</div>
Ярис, ну зачем Вы о песочницах. Если что-то и не получается, зачем по рукам бить. Я искренне уважаю Ваше мнение, и, надеюсь, что некоторые мысли рождаются и в моей голове. Как бы то ни было, спасибо, что участвуете в разговоре. Летнаб, возможно я привела неудачный пример специализации на примере СССР. Но, если в одном из регионов, находящемся южнее выращивается культура, а в соседнем расположены заводы по переработке, то как бы несправедливо это не выглядело, но сплачивает две территории узами экономической зависимости. Задача государства в том, чтобы один не стал бесправным придатком другого. Это, возможно, неправильно с точки зрения конкурентной экономики, но сохраняет связь между территориями.
<div class='quotetop'>Цитата(Blackspot)</div><div class='quotemain'>ИМХО: Не на запад смотреть нужно, а на восток.[/quote] Иран например? или Афганистан тоже подойдет в качестве примера для подрожания?</div>
Цитата(asmat @ 19.6.2009, 13:30) Я вот о чем: как богатым регионам объяснять необходимость делиться с бедными? Сергеевич, богатые уже делятся с бедными (правда не на уровне регионаов, а на уровне отраслевых компаний в регионах: Энергетика, газ, РЖД). Вопрос только в распространении отработанной методики.
Все это должны понимать без объяснений.Для непонятливых два варианта: Лондон или Чита. Кто-то начинает с Лондона,однако,всегда с перспективой посетить Читу... </div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>В СССР пятилетками планировали. В первую очередь развиваем производство группы "А" - металлургию, тяжелое машиностроение... А потом уже группа "Б" - товары народного потребления. И со сбытом группы "Б" проблем не было. Сапоги-скороходы резиновые, панталоны дамские начесанные, трусы мужские семейные, одеколон "шипр", духи "Красная Москва"...[/quote] М-да, я конечно дико извиняюсь, но мне данная информация кажется несколько... искаженной. </div>
Россия славится обычно тем, что мы переиначиваем все, на корню, полностью... Революцией перечеркнули определенные наработки царского режима, начали с белого листа. Перестройкой перечеркнули социалистические наработки, опять все с чистого листа. Глобальное отрицание всего, что было до этого. И берем примеры, на свой "извращенный" лад. Как те дураки, которые учатся на своих ошибках. И цель даже не в том, чтоб взять лучший опыт от кого либо, а в том, чтоб взять, и хапнуть на этом денег в свой карман. За примерами ходить не нужно… Это и автогражданка, и развитие банковской сферы, по западному подобию и т.д. и т.п. P.S. Для примера, кстати можно посмотреть на коммунистический Китай, и на темпы развития данной страны. Там тоже есть свои миллионеры..</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Blackspot)</div><div class='quotemain'>Россия славится обычно тем, что мы переиначиваем все, на корню, полностью... Революцией перечеркнули определенные наработки царского режима, начали с белого листа. Перестройкой перечеркнули социалистические наработки, опять все с чистого листа. Глобальное отрицание всего, что было до этого. И берем примеры, на свой "извращенный" лад. Как те дураки, которые учатся на своих ошибках. И цель даже не в том, чтоб взять лучший опыт от кого либо, а в том, чтоб взять, и хапнуть на этом денег в свой карман. За примерами ходить не нужно… Это и автогражданка, и развитие банковской сферы, по западному подобию и т.д. и т.п. P.S. Для примера, кстати можно посмотреть на коммунистический Китай, и на темпы развития данной страны. Там тоже есть свои миллионеры..[/quote] Революцию все-таки в расчет брать не стоит. До прихода Сталина к власти, все было сделанно логично. Не скажу что правильно, но сказав А, надо было обязательно сказать и Б. Можно поитересоваться какие-такие социалистические наработки были перечеркнуты, которые могли бы быть полезными, я имею ввиду в глобальном масштабе? А чем плоха идея автогражданки? не воплощение, а именно идея? и какая была альтернатива до этого? Опять же, что тебя не устраивает в банковской сфере? Китай - это вообще шутка наверное... Ты видимо хочешь что бы небыло богатых (только элита у руля), а я не хочу что бы небыло бедных, а зарабатывать мог каждый, именно поэтому мне ближе запад...</div>
Это называется географическое размещение и в СССР это неплохо умели планировать. Ачем плоха идея социализма? Не воплощение, а именно идея? </div></div>
<div class='quotetop'>Цитата(Летнаб)</div><div class='quotemain'>Ачем плоха идея социализма? Не воплощение, а именно идея? [/quote] Сама идея к чему стремились была изначально утопична...</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Летнаб)</div><div class='quotemain'>Не утопичнее автогражданки.[/quote] Ну почему? Это довольно распространенная практика в мире, которая кстати очень удобна, если ты попадаешь в аварию то у тебя не болит голова как ты будешь оплачивать ремонт, лечение, и компенсацию пострадавшей стороне... Единожды побывав в такой ситуации, когда ты не знаешь во сколько тебе это выльется, все эти бессонные ночи, неопределенность, все эти нервы, ты начинаешь воспринимать эти зачатки цивилизованного страхования как манну небесную, когда у тебя ниочем не болит голова, ну и разбил консервную банку, пошел купил новую, а с остальным пускай страховка разбирается, это уже не твоя головная боль. И чем это плохо?</div>
А я сказал что плохо? Я спросил чем плоха в принципе идея социализма. Лучшие умы капстран бьются над вопросом снижения социальнойнапряженности в обществе и не могут придумать ничего, кроме введения элементов социализма (каждому по потребностям).</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Летнаб)</div><div class='quotemain'>А я сказал что плохо? Я спросил чем плоха в принципе идея социализма. Лучшие умы капстран бьются над вопросом снижения социальнойнапряженности в обществе и не могут придумать ничего, кроме введения элементов социализма (каждому по потребностям).[/quote] Ну хорошо, в чем утопичность? Эта схема работает во многих странах мира, без нареканий в отличие от стран социалистического лагеря. И если система гражданского страхования была построенна во многих странах мира, и успешно фунукционирует десятилетиями, то социализм пока еще не удалось построить никому, вернее Северной Корее построить таки удалось, но жить там не возможно...</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Летнаб)</div><div class='quotemain'>Ну, демократию и современный капитализм тоже 300 лет строили.[/quote] Автомобиль тоже 300 лет строили, однако взять за основу наработки и сделать что-то свое - вещь вполне реальная. Ну вот капитализм и демократию в 45г навязали Японцам, и сейчас повернется ли у кого-нить язык сказать что в Японии стало хуже? Или недавний пример, Китай, им правда никто ничего ненавязывал, сами доперли, и с демократией у них пока туго, но результаты по капиталистической составляющей уже есть.</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Blackspot)</div><div class='quotemain'>Идеи, как всегда хороши. Но обычно в России, реализация хромает.[/quote] ну так и москва не сразу строилась, главное начать, а там глядишь лет через ...дцать и у нас страхование будет на уровне.</div>
Я и говорю. Как те дураки... Вместо того, чтобы взять готовую отработнную модель.. Нужно выдумать на свой лад, успеть набить мошну, а лет через ...дцать и у нас страхование будет на уровне. И так во всем. P.S. Кстаи по моему субъективному мнению, обязательное автострахование "разбаловало" народ. И количество аварий выросло не только из-за того, что машин стало больше.</div>
А кто сказал, что она построилась? ИМХО, но у нас(в России), никогда и ничего не будет так, как на западе. В современном мироустройстве, все места уже распределены и каждый знает своё. Любые попытки, в том числе России, поменять это место, в первую очередь у западников, в лучшем случае, вызывают смех.Однако, это означает только то, что у нас собственный путь развития и понимания того, как это надо делать в интересах большинства... </div>