Западники vs. Славянофилы

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Letnab, 17 июн 2009.

1. Jaris
    Оффлайн

Jaris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ага, у нас шпингалеты из Нижнего Тагила еще не все вывезли.
  2. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Ярис, сейчас ты играешь на моем поле. Я УТВЕРЖДАЮ, что в СССР система сбыта продукции была!
  3. Vesta
    Оффлайн

Vesta Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В СССР пятилетками планировали. В первую очередь развиваем производство группы "А" - металлургию, тяжелое машиностроение... А потом уже группа "Б" - товары народного потребления. И со сбытом группы "Б" проблем не было. Сапоги-скороходы резиновые, панталоны дамские начесанные, трусы мужские семейные, одеколон "шипр", духи "Красная Москва"...
  4. Jaris
    Оффлайн

Jaris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не играю. Система была, только чаще распределения, а не сбыта.</div>
  5. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Так мы не о качестве говорим, а о наличии. Ну, а с группой А погорячились конечно. Кстати, считаю плановую систему весьма перспективной, просто в СССР не справились с этой задачей на определенном этапе.</div>
  6. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Предлагаешь определиться в терминах? Хорошо. Что ты называешь распределением, а что сбытом?
    В моем понимании сбыт - это распределение товаров от производитля к потребителю безотносительно формы организации товародвижения.</div>
  7. Jaris
    Оффлайн

Jaris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Теперь моя очередь сказать что-нибудь общеизвестное? Думаю, вы меня прекрасно поняли.</div>
  8. Vesta
    Оффлайн

Vesta Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Плановую систему у нас буржуи переняли на раз. А мы бюджет на три года попробовали принять, а теперь правим и правим... Разучились. Группа "А" стратегической была, в том числе и ВПК обслуживала, мы ж чувствовали себя в окружении империалистического лагеря.
    Еще Внешторг был, зло, конечно, но тогда китайские товары и качество синонимами почти были. Потому что хню кустарную не закупали.</div>
  9. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Так ты со мной согласен?</div>
  10. Jaris
    Оффлайн

Jaris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так вы со мной не спорите?
  11. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Vesta, видишь ли, Россия - это такой <strike>презе</strike> воздушный шарик, наполненный нефтью. Если сделать маленькую дырочку, то поток нефти из шарика можно контролировать. А если поставить клапан, то можно контролировать и приток чего-нибудь в шарик. А если сделать много дырочек, то шарик лопнет или быстро сдуется и его выбросят. Вот такая вот аналогия...</div>
  12. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Спорю. Поэтому, если не согласен - свое определение сбыта в студию. С пояснением, чем он (сбыт) отличается от распределения.</div>
  13. Vesta
    Оффлайн

Vesta Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    С шариком - наглядно. Кстати и советские пятилетки из-за той же клятой нефти загнулись в конце концов. "Urals" вообще подешевле всегда на мировом рынке по объективным причинам, а тогда нам обвальчик организовали (или так карта экономическая на биржах легла) и накрылась страна развитого социализма.</div>
  14. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Пятилетки загнулись, в первую очередь, из-за нарушенной обратной связи. Когда достижение плановых показателей на бумаге стало важнее выполнения плана!</div>
  15. Jaris
    Оффлайн

Jaris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Распределение (в экономике) - разделение товара между субъектами с предоставлением каждому из них определенной части. Различия сами найдете.
    Летнаб, извините, я не любитель теоретизирования только ради развлечения, а на форуме это вообще флуд чаще всего. Давайте факты, лучше актуальные и к нашей местности и к теме привязанные, тогда обсуждение будет интересней и со смыслом. И подлавливать друг друга по-детски не понадобится.</div>
  16. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    По рукам! :hi:</div>
  17. Jaris
    Оффлайн

Jaris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    То есть, в Пикалево кризиса все-таки уже нет? :drinks:
  18. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Настырный.
    Есть. Потомучто проблему не решили, а устранили смптомы.</div>
  19. Vesta
    Оффлайн

Vesta Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А все почему? А потому что выполнение планов при пухлом бумажнике с запахом нефти, скорее хобби, нежели способ выживания. А ежели где туго, так у нас патриотическая песнь заменяющая лекции по политике и экономике. Хотя согласна на все сто, достижение плановых показателей на бумаге загнет что угодно. За примерами и сейчас далеко ходить не надо.</div>
  20. Jaris
    Оффлайн

Jaris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не согласен. Рассчитывал на ответ - "потому что во всей стране кризис". :rolleyes:</div>
  21. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Поэтому я против ГУПов/МУПов и государственного/муниципального бизнеса. Если страна может сидеть на нефтяной игле, то ГУПы/МУПы сидят на бюджетной. И голова не болит за выживание и конкуренцию (см. Пикалево).</div>
  22. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Не подловил?</div>
  23. Jaris
    Оффлайн

Jaris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Переоценил.
  24. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Свои познания? Бывает.
  25. Vesta
    Оффлайн

Vesta Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    С некоторых пор и я против ГУПов (унитарных предприятий), не из-за бюджетной иглы, а из-за того, что самому государству эффективность почему-то не нужна. Плановые показатели, многоступенчатая отчетность, до фига контролеров и начальствующих..., при том, что нефтью у нас не пахнет.</div>

Поделиться этой страницей