Lonegun, тогда вы поймете, как затеплился во мне луч надежды, когда президент в Послании Федеральному собранию сказал, что следующий год будет годом учителя, о том, что прежде гражданин, а потом гражданственность (из Столыпина). Я не наивный человек, НО. С этим трудно не согласиться. Пока мы будем плакать о столетиях без гражданственности, боюсь, успеем вырастить новое поколение рабов. А можем попытаться изменить будущее.
ну да, год учителя, потом год врача, потом год крестьянина... Очень замечательно, у нас все годами меряют, в этом году молодежи поможем, в след году семьям, потом учителям, почему нельзя постоянно делать то что необходимо, без объявления по годовому признаку), а президент еще много чего скажет, а премьер то через пару лет вообще такого красивого наговорит, аж не луч затеплится а прожектор целый бить будет.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>За исключением самобытности[/quote] А это что еще за самобытность вы отрыли?</div>
Год семьи уже был, не помогло, согласна. Порадовало, что вообще речь зашла об учителях. Возвращаясь к теме. Летнаб прав, надо определяться в терминах. В культуре: мы не европейцы, ибо не взращены на гуманистических и личностносберегающих корнях античности и Возрождения. Ценность отдельной человеческой единицы не рассматривается (здесь мы ближе к Азии). Ближе, но не таковы, ибо не обладаем на сегодня миллиардными запасами человекоматериала, чтобы разбрасываться. В управлении: потому и не "катит" демократия, что корней европейских нет - чуть что - жалобы доброму царю снизу доверху строчат. Высшая инстанция в виде закона не прокатывает. В экономике: дети на нефтяных и газовых трубах, не верящие ни в царя, ни в закон. В народе: сильно развитое чувство самосохранения на уровне инстинкта. Именно народ с его инстинктом может что-то изменить.</div>
Отозвались... И даже сделали целый раздел с цитатами. Мне понравились жемчужины в соломинке. Кстати, Кирилл прочитал первым из нас всех.</div>
Летнаб, а я не в противовес, а так сказать в диалоге) да и деление в нынешних реалиях на Западников и Славянофилов не правильно ,как и на Азию и Европу, какая к черту разница вообще Азия мы будем или Европа, я согласный числиться и в Азии в стане азиатских тигров, не против быть и в Европе, где то за буферной зоной в виде бывших союзных республик, почему надо куда то определяться и причислять себя, почему страна не может просто развиваться, ведь уникальные возможности были, есть и будут еще, пора оживлять проживающего в мавзолее или призывать варягов в правители...
Кто может привести из истории хоть один пример длительного периода процветания России, не основанного на вывозе продукции максимум второго передела?
"...русский народ ничего выдающегося в своей истории не сотворил, не выполнил ни одной исторической миссии..." (с) _______________________________ бердяев н., москва, наука, 1991, стр.23</div>
Я это к чему. За всю свою историю независимо от форм правления Россия не занималась ничем, кроме экспорта ресурсов. Может просто не могла по другому? Заметьте, даже монголы свалили в Орду и не хотели управлять на месте. С чего бы это?</div>
ну про монголов то это ты зря, кочевые они были, да и были ли монголы те, альтернативных историй тоже хватает, ну а экспорт ресурсов то исторически потому что ресурсов этих для всех этапов развития НТР немерено для одной отдельно взятой страны, почему не экспортировать то, только у нас это пошло не во благо, это как дети получающие большое наследство и никогда не зарабатывавшие, что остается делать - только транжирить наследство это.
Мой преподаватель с кафедры истории России любил вдолбить в умы студентов фразу о главной экономической тенденции, присутствовавшей когда-то в России: "Вывоз хлеба заграницу!" А еще про поташ говорил... </div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>На церетеллевского посмотри[/quote] кстати тоже показатель некоторой бессмысленности российской, зачем он там, почему он там... В Воронеже и то больше подошел бы, там хоть деревья вроде для кораблей валили ЗЫ так что насчет перспектив то расейских, если отринуть всю эту муть историческую, лет через 20 какие варианты наиболее возможны</div>