Почему все ездят на колхозку? Потому что больше не куда и то в последнее стали ездить на Киселевку, так как попросту ближе, а выбор продуктов такой же.
Ты не о тех людях говоришь. Каким образом деньги получены, таким, зачастую, ими и распоряжаются. Начал с челнока, приподнялся на этом, в том русле и плывёт. Знаю нескольких человек, кто у нас в Смоленске занимается производством эксклюзивной, авторской мебели, и не безуспешно.
самая имхо замечательная идея - строительство на колхозке не офисов либо тц, а современного большого спортивно-концертного комплекса в честь 1150(понимаю, поздно уже, но вдруг) и добираться всем удобно, и с пробками проблем не будет ну и для всего города плюс - такой прорыв во многих направлениях(культура, спорт и пр.) зы а как насчет реадовский объект перенести сюда(ну и апгрейдить хотя бы тысяч до 7)?
Смола не такой большой город, чтобы строить три гипера...достаточно одного, и построить его надо в избитом всеми месте....увидишь, в выходные там народа будет немерено....
строить его можно где угодно, главное чтоб бесплатные автобусы с колхозки ходили, как в Мегу и хотелось бы, чтоб красивый внутри такой же был, ну хотя бы как Химкинская Мега
Хорошая идея, А примеры в провинциальных городах, с тремястами тысяч населения и "лежащей" экономикой есть? Не уверен, что бизнес-сити может стать драйвером для всего остального, скорее наоборот, бизнес-сити следствие спроса на него. Хотя, это про курицу и яйцо...
Солнце мое)))), уже больше года в мегу нет бесплатных автобусов)))) а химкенская - это вообще быдло-мега....и не подъедешь к ней никогда....Мега на белой даче от это куль...там даже пешеходный переход через дорогу сделан в другой отсек!
Дружище, мы с тобой на совершенно разные темы говорим. Эксклюзивная, авторская мебель -- это здорово, удачи твоим друзьям. Если бы перед городом а) стояли задачи развивать производство и б) были бы средства на это -- твоих друзей можно было бы поддержать. Но муниципалитет -- это как домоуправление для дома, его задачи состоят в содержании, обслуживании и развитии городской среды. И как домоуправления не стремятся выкупать квартиры за коммунальные платежи, так и мэрия не стремится инвестировать в новые производства деньги налогоплательщиков. Что может предложить мэрия твоим друзьям? Вот полный перечень муниципальных услуг: http://www.admcity.smolensk.ru/people/m ... slugi.html
Производство-производство. Ребята, нет ВООБЩЕ никаких проблем произвести что-то. Есть проблемы продать. Вам примеров? Из хреновых - Автоваз. Производить может ого-го сколько. Но фигню, которую не продашь. Другой пример - Уралкалий. Отечественный производитель калийных удобрений. Работает на сниженной мощности, т.к. не может продать весь объем. Его основной покупатель - Китай. А там мало того, что сейчас конкурентов побольше, так еще любимое правительство собирается экспортные пошлины на калийные удобрения ввести (а нафига? Кому тут столько калия нужно-то?) Сколько у нас производителей мебели, окон? Типографий сколько? Газет? Да полно всего производится. Проблема именно продать.
..... Maks777, как ты легко строишь в воздухе планы застройки города, считаешь на пальцах экономику, рисуешь по воде вилами видение ситуации с точки зрения собственников гипер-супер-пупер маркетов ... ..... я тоже иногда не прочь пофилосовствовать за кружкой пива или бокалом вина, в хорошей компании на похожие темы ..... а ты в курсе что земля в районе колхозки в собственность не продается? ..... а ты в курсе сколько зданий /сооружений/ в содственности в данном районе?
А у нас во всем так куда ни плюнь производить не можем но требуем поддержки отечественного производителя, а государство только радо, ибо знает что человек все равно пойдет покупать импортные вещи которые в большинстве своем в несколько раз лучше нежели чем произведенные у нас как ты ему тоесть человеку цены не повышай вот и устанавливает непонятные пошлины и запреты на ввоз.
Всё наизнанку. Есть проблема производить то, что сможешь продать. В этом и заключается задача маркетинга. И насчет "УРАЛКАЛМЯ": 1 Должна быть потребность на внутренем рынке, а это наше сельское хозяйство, которое в заложниках от непомерного импорта продовольстви 2. Конкурентная цена. Со всеми втекающими и вытекающими причинами и последствиями, в том числе спекулятивная составляющая, обусловленная и игрой на акциях тоже.
..... вот и предложи будущим собственникам взять в аренду, потом расскажи что они тебе ответили ... ..... вот, вот я и говорю:
Да я понимаю, что ничего не изменится и будет колхозка, как и всегда ассоциироваться с каким-то сельским толчком...Но на самом деле при желании местных властей и при наличии инвестора все можно было сделать быстро и без головников!
..... так тож при умелом !!! ..... у деловых людей своё понятие "умелый архитектор" ..... да и ансабли им вовсе не нужны
Памятник архитектуры это когда на него смотреть не стыдно. Красный паризан (если он и впрямь памятник) и другие подобные архитектурные "достопримечательности" это памятники над могилой нашего отношения к памятникам.
тремя руками "за" !!! Отношение к памятникам в Смоленске - пугающее, то во что превратился тот же партизан - позор АГГС, да и лично мэра и губера! Показать в Смоленске, кроме собора и нескольких церквей-то и нечего! Октябрь, Центральная- вообще центр города...
Ну, про позор нынешних властей в этом вопросе я бы не горячился, нельзя за столь короткий срок объять необъятное, кроме Красного партизана есть что восстанавливать, детские сады, школы, денег уйма нужна... Областная власть, кстати, всегда помогала городским властям во многих вопросах, в т.ч. реставрации объектов культурного наследия...