В смысле? Из средств городской казны никаких строительств не предполагается ввиду её нищей скудности. А что касается сторонних инвесторов, то про всякие Рамсторы и Ашаны тебе известно не хуже меня.
Вот я и имел ввиду сторонние инвестиции. В инете появляется много инфы о строительстве всяких объектов, например этого. А хочется иметь всё таки официальные подтверждения или опровержения.
На мой взгляд идеальное расположение для Меги - это вместо колхозного рынка....снести его нах и построить реальную мегу....
От как раз поток разгрузится...под мегой тыщи три машиномест будет, ты ща можешь паркануться на колхозке?
А вот с экономической точки зрения нефига не логично, т.к. господа "колхозники" привыкли ездить приодеться и затариться на колхозку... Да кстати еще можно можно Красный Партизан снести и тоже к территории меги присобачить....
все офисы Смоленска на козхозку перетащить, сделать бизнес-городок с подземной стоянкой и скользящим графиком работы 8-8.30-9.0-9.30...11 часов чтоб мосты не затыкать и нормалек
Вот, это отличная идея. А если в каждом районе построить по нормальному гиперу, надобность в колхозке просто отпадёт.
Трудно отойти от купеческой философии. Какие рабочие места будут созданы, продавцов-консультантов, грузчиков, да с десяток менеджеров низшего звена? Голову ломать нужно над проектами, поднимающими долю и технологический уровень собственного производства. В Смоленскую мебельную фабрику и другие подобные производства нужно вкладывать интелект, технологии и финансы. Продавать готовое и раскрученное - особого ума не требуется
не смеши...уже не будет такого, владельцу завода выгоднее свои помещения в аренду сдавать и получать живые бабки, чем вкладывать последнее в развитие завода...
Ну, так что-то же строится там на колхозке, в глубине рынка. Не бизнес-центр? И на Шевченко, рядом с Ёлочкой, бизнес-центр построен. Может быть, лёд уже тронулся?