Закоротило

Тема в разделе "Политика", создана пользователем winzard, 10 мар 2010.

1. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    У нас страна с открытой экономикой, конвертируемым рублём и готовностью интегрироваться в мировое сообщество. И раз так, то противостоять взаимному проникновению бессмысленно. Необходимый и достаточный тюнинг этой экономической модели обеспечивается таможенными пошлинами.

Либо нужно закрывать экономику, национализировать ключевые производства, фильтровать внешнюю торговлю. Лучше как-то определиться изначально, а то от нас и капиталы продолжают утекать, и ИКЕА не строится. В итоге снова имеем наихудшую комбинацию из всех возможных вариантов.
  2. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    силовые методы это конечно не выход
    но из-за дешевого импорта(конечно, на радость потребителям) теряется смысл развития собственной экономики-опять как сырьевой придаток
    конечно, такой радикальный метод, как прекращения импорта на десятилетние шарахнет нас к застойному времени с дефицитом и прочими радостями жизни, но без этого экономику не поднять
  3. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Некоторые экономисты считают, что роль сырьевого придатка - это не так и страшно. Проблема в том, как расходуется получаемая сырьевая рента.
  4. vtlk007NS
    Оффлайн

vtlk007NS

Credit:
    $746,41
    Book Reviews:
    0

Я туда не хочу, ни при каких условиях светлого будущего через 10 лет! :help:
  5. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    если интересно, могу поведать немного о китайском чуде экономики
  6. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    В Китай инвестиции рентабельны, а в Россию нерентабельны. Вот и все чудеса.
  7. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    нет! у нас "коротит" в головах,если интересно после обеда распишу о том, как китайци у нас 25 лет назад опыт перенимали
  8. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Меня ты навряд ли переубедишь. Уж слишком много примеров, когда западным инвестициям не мешали ни сомнительный режим, ни отсутствие свобод, ни какие-то ещё политические разногласия. Рынок приходит туда, где теплее. Все другие причины, являются на мой взгляд, жвачкой для народных умов, чтобы те продолжали ждать западных инвестиций и приспосабливать свою политику как укажут.
  9. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Belikov, мы о разных вещах говорим абсолютно, мой рассказ имеет отношение к теме, но не имеет к Икее, тему отдельную заводить лень, могу здесь-но попозже
  10. Krom
    Оффлайн

Krom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так ты о СССР речь ведешь. В этом не спорю, тут на мой взгляд все просто Китайцы смогли то, что оказалось не под силу нам. Плюс вспомни они сначала тоже были страной где открывались заводы ведущих мировых производителей ибо раб сила копейки стоила, а они терпели и учились, а вот когда научились, выгнали буржуинов и на их базе развили свое производство. А мы мировой рынок к себе не впускаем все говорим свое отечественное лучше, а откуда оно лучше то будет если мы сравнить не можем?
  11. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    и поэтому ни икеи ни какого либо другого гипера даже эконом у нас не будет. возьмем калугу. она рядом . населения столько же. единственный ее плюс на 200 км ближе к мск. или брянск. есть там и гиперы, пусть эконом. и метро тот же.
    взяток меньше берут за открытие видимо)))))
  12. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    ладно, рассказываю
    лет так значит 25 назад на один зеленоградский завод по производству электроники приехала делегация китайских инженеров-электронщиков за опытом.
    Ну, дисциплина китайцев-это вообще отдельный разговор. За полгода их пребывания не было ни одного нарушения дисциплины, даже не опаздывали:)
    Однажды наш специалист заглянул в записи к китайцу, надо сказать, что китайцы все подробненько записывали в блокнотики. И каково же было его удивление, когда в записной книжке китайца он увидел художественное творчество-было нарисовано дерево с корнем, стеблем, листиками, плодами, и уже в этом художестве иероглифы и цифры, а так же технические параметры, он возмутился поначалу, что это за безобразие, на что русскоговорящий китаиц пояснил, что алгоритм производственного процесса они изображают как живое растение, которому надо вырасти и принести плоды.
    у всех остальных-было то же самое, отличалась лишь оформление сего чуда!
    Вот так вот!
  13. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    У нас сложная цепь обсуждения. Открытие гипермаркетов -- это не инвестиции. Это просто торговая коробка незначительной (относительно годового оборота) стоимости. Торговый центр IKEA-Тёплый стан (IKEA+Мега) обошёлся шведам в $200 млн, а его ежегодный торговый оборот за 2009 год превысил $10 млрд! Также нужно не забывать, что вся эта выручка по сути вывозится из России. Инвестициями было бы создание мебельных фабрик на территории РФ, работающих на нашем же сырье. Тогда выручка совершала бы оборот внутри нашей экономики и мы медленно, но верно превращались бы в Китай, о котором упомянула Анна. И поскольку речь зашла о Китае, я сказал про климат. Китайскому рабочему не нужна шуба себе и жене, грунты у них не промерзают, как у нас, и дороги так не ломает, склады и производства отапливать не нужно, да и затраты на их возведение много ниже. В честной борьбе мы проигрываем Китаю. Это основная причина, а не образ мышления и не каракули в блокнотиках... Поэтому никто в Россию не инвестирует, либо делает это показушно, лишь бы отстали. Чего там говорить, если одна только ИКЕА собирает выручкой в России больше, чем суммарный объем иностранных инвестиций в нашу страну! Поэтому Китая у нас и близко не будет независимо от коррумпированности чиновников. Но вот отдельно взятый "магазинчик" от IKEA может и получится, по-крайней мере, порядка $45 млн шведы готовы потратить на ТЦ регионального уровня.
  14. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Belikov, пусть будет Икея, тока не надо ее в центр города запихивать
  15. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Я уже сомневаюсь, надо ли вообще её в город запихивать. Пусть лучше городом вокруг обрастёт, там ведь снос не потребуется.
  16. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    а идея расположить ее рядом с логистическим центром не рассматривалась?
  17. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Belikov, а реально построить типа Меги что то в районе Печерска, ближе к Минскому шоссе? под одной крышей и Икею и Глобус и еще че нибудь. и народ будет не только из Смоленска ездить, а и весь, кто расположен на Минском шоссе?
    да, и так, что бы грузовой поток через город не увиличивался
  18. vladic
    Оффлайн

vladic Новичок

Credit:
    $774,97
    Book Reviews:
    0
    такое ощущение, что большинство отписавшихся в топике сабжевой статьи не читали. не про икею там, не про икею...
  19. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Я не экономист, но я считаю, что "сырьевой придаток" - это жупел, которым пугают народ, чтобы он не интересовался, с какого, собственно, у нас такой дорогой бензин, ЖКХ и налоги и такие маленькие зарплаты.
  20. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    winzard, чё там насчет разжевывания постов? :acute:
  21. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    У тебя было просто про то, что не страшно. Не страшно может быть по многим причинам.
  22. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Начнём всё сначала. Шведов мы не интересуем. Слишком мелко. Даже вместе со Смоленской областью (той её частью, где до Смоленска ближе, чем до Москвы). А вот вкупе с Беларусью расклад сразу меняется. Поэтому доступность с М1 имеет ключевое значение. Плохо лишь то, что за время губернаторства Маслова все земли по обе стороны М1 в радиусе смоленской кольцевой уже заняты. Никакого активного использования этих земель так и не начато, просто уши правообладателей торчат.
  23. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Belikov, ну, ты знаешь, что надо с землями, которые застолблены и не используются делать лучше меня, тебе и карты в руки.
    То, что происходит с земельными участками-это вообще беспредел, попробуйте в Московской области землицу получить без четкого проекта, нифига не получится, еще и на конкурсе биться заставят
  24. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Беликов, когда прекратишь точечную застройку?! карты тебе в руки! ((С) АНюта)
  25. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0
    Именно у тебя или у АГГС?

Поделиться этой страницей