Генерал, если ты желаешь своей дочери добра, то пусть она сама решит когда и с кем стать женщиной. Она взрослая девочка и у нее своя личная жизнь. зы. Ты, наверно, не отчитывался перед своими родителями по данной теме.
Эх, Улена, это дело на самотек пускать нельзя.... хорошо если повезет, а если нет? Я ж не со свечкой стоять собрался, но и "будь как будет" тоже нельзя. как думаешь?
Никуда не пускать не вариант, конечно. Наоборот, пускай ходит, целуется, обнимается, опыта общения набирается. Практика показывает, что кого на цепи держат, тот потом всякие глупости совершает с перепугу. Главное внушить: делай, что хочешь, но секас ни-ни(только после долгих свиданий с известным мужчиной), и чтоб в любом состоянии контролировала себя, а то напьются, и понеслась!
Генерал, ты сомневаешься в здравомыслии своей дочери??? Ты не доверяешь выбору дочери??? Сомневаюсь, что она будет с тобой советоваться по такому вопросу. зы. сколько ей лет?
Здравомыслие -не здравомыслие, а я неодократно наблюдала, как прехорошенькие папины-мамины дочки отличницы недотроги такое вытворяют! Свобода и доверие прежде всего! Но внушать надо, мол гуляй доченька, но бди! Исподволь, исподволь....
-Доча, ты почему дома не ночевала? - Папа, ты мне не доверяешь или ты хочешь дать советы по этому вопросу? Так получается, Улена?
Да, так. А ты будешь контролировать во всем и всегда свою дочь? зы. Я ставлю себя на место твоей дочери, но мои родители в свое время дали мне свободу с напутствиями конечно, за что я им благодарна.
Если женщина чего-то захочет, то останавливать бесполезно. Так что вопрос в том, чтобы не хотела того, чего не надо.
Тут за руку ловить бесполезно. Мне кажется девочку нужно воспитывать определенным образом, чтобы у неё в голове были внутренние барьеры: что себе можно позволить, а чего нельзя, должны быть определены внутренние границы. Обычно это делает мать, она общается с девочкой "как женщина с женщиной". Но опять же, не перегибая палку. Потому что может возникнуть обратная крайность: уже вовсю пора иметь полноценную сексуальную жизнь (пусть даже и не семейную) а она сидит принца ждет и в голове сплошной мусор.
Во-первых, что можно а что нельзя - у каждой семьи своя мораль, во-вторых, какие требования? - это бред, ненавязчивое внушение - вот это метод, в дружеской беседе, в обсуждении каких-то друзей, знакомых, при просмотрах каких-то передач по телеку...короче со своим ребенком нужно разговаривать, тогда он возьмёт то что вы хотите ему отдать
Думаю, ненавязчивого внушения и даже личного примера маловато будет, в соответствующем возрасте мнение сверстников становится куда важнее мнения родителей. В моем случае были скорее требования - меня сильно заранее предупредили, что подружки/жены/дети на ПМЖ у родителей на хате - явление недопустимое, в случае чего никакой помощи ждать не стоит. В итоге во время учебы в институте вопрос "как зарабатывать деньги" волновал меня значительно больше, чем разного рода любовные дела
Ух ты! Сказочные родители! Знают как воспитывать ребенка! Такие иногда что бы отучить малыша ходить "под себя" не переодевают его сутками, пока червяки за жопу кусать не начнут Считают это эффективным методом "to get their point across". А если бы вы привели девушку домой к родителям? Жену? Беременную? -- Вас бы за порог выставили? Сняли бы с довольствия? Или стали бы пилить, чтоб сам в петлю полез? Хотя в Америке тоже здорово: здесь чтоб выгнать детей из дома некоторые заставляют их платить рент за свою комнату. И если стоимость рента комнаты загнуть выше стоимости рента 1br аппартмента, дети сваливают счастливыми - нашли better deal!
пробовал на первых порах жить и у своих родителей и у родителей жены... понял, что это неверный ход))) Своим детям сказал: чтобы ноги чужой в доме небыло :diablo: в трусах по хате буду ходить только я один!))) шутка конечно, но с долей шутки. Сниму, куплю, что угодно, чтобы бытовуха не испортила отношения с детьми. Молодая семья должна жить самостоятельно ИМХО
Да, у меня тоже что-то такое было - т.е. не только ПМЖ, но и в трусах посторонним ходить не разрешалось
Не, я совершенно не в обиде и считаю это правильным подходом, только сказано об этом должно быть сильно заранее. В общем, домой я так никого и не водил, зато со съемом хаты проблем не было, а трешку в центре в 25 лет купил особо не напрягаясь (т.е. без ипотек, помощи родителей, сидения на макаронах и т.п.). Ну не знаю, у меня и мыслей таких не было, это совершенно невозможная ситуация.
Полагаю, что вышеобозначенный гражданин просто отрабатывает вражеский грант. Попустительство , некомпетентность и отсутствие дисциплины ведут к вымиранию. Что ты сделал для появления милионного жителя в городе Смоленске?
Вот-вот, и не надо у нас таких уроков сексуального воспитания! А вот то, что надо говорить с детьми про предохранение - факт (а со мной то никто и родителей про это не разговаривал и ничего нормальная выросла).