Жаркий август 2009

Тема в разделе "Политика", создана пользователем 369, 18 авг 2009.

1. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Речь не об альтернативе а о человеческих качествах сабжа. Что касается "не знаю людей, которых бы он кинул", то только на форуме я знаю как минимум пятерых...</div>
  2. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    И как же, если не секрет?</div>
  3. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Уважаемый Алиот! Вот те, кого он конкретно кинул пусть и возмущаются. В давние времена я тоже просилась к нему на аудиенцию по вопросам своей бывшей фирмы, и если у него не нашлось на нас время, это не значит что он нас кинул</div>
  4. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    :blink:
    Могу привести, например, трамвай, хотя споров сейчас будет...

А вот и бесспорный случай - неутверждение на прозапрошлой сессии БОЛЕЕ НИЗКИХ, чем сейчас тарифов на оплату тепла для жителей домов, обслуживаемых ООО "Управляющая компания" - администрация изыскала способ понизить тарифы, а горсовет не утвердил, полагаю, что основная мотивация была такая: "Администрация там что-то придумала, наверняка с выгодой для себя, в чем конкретно - мы разобраться не можем, поэтому зарубим на всякий случай!"
    Так что за высокие тарифы жители тех домов должны благодарить горсовет.

Ну а насчет принципиальных моментов - это пресловутое управление акциями, парализующее деятельность предприятий, акции которых попали бы под такую схему управления. Слава богу, что поняли, сто это незаконно, но ведь время-то потратили!</div>
  5. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Не, тарифы на тепло лучше пока не трогать- пока на каждом доме не будет тепло счетчика. Понятно, что население пока своими силами эти счетчики не потянет. В случае с "отдельными" тарифами "не тарифицированное " население будет вынуждено оплачивать за всех издержки теплосетей-а это несправедливо.</div>
  6. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, нюансы в каждом конкретном случае свои, но принцип один и тот же - была устная договоренность о каких-то действиях каждой из сторон, одной из которых был Эдуард Алексеевич. Далее, люди выполняли свои обязательства, а нынешний мэр нет. Поскольку договоренности были, как я сказал, устные, то и держались они на взаимной, как предполагалось, порядочности сторон. Я сейчас не про себя говорю (тут отдельная песня), а если форумчане изъявят желание, они свои истории расскажут более подробно. В качестве доказательства моих слов можете свравнить отношение к Качановскому на форуме до и после избрания.

Аnut13, а с чего Вы взяли, что и меня он не кинул (точнее не попытался)? И уж поверьте, за такие мелочи как отсутствие у мэра времени на аудиенцию никто такую, мягко говоря, нелюбовь испытывать не будет.</div></div>
  7. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    А Вы разделяете понятия обещания как сделки или договора, и обещания, когда ЭК позвал Вас, к примеру, на шашлыки, обещав, что будет хорошая солнечная погода?</div>
  8. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я, по-моему, объяснил, что каждая сторона пообещала другой стороне ВЫПОЛНИТЬ определенные действия. Т.е., простыми словами, Петя сказал Васе, что бы Вася ему перекопал огород, а за это Петя отдаст Васе часть урожая. Вася огород перекопал, а когда дело дошло до урожая Петя сказал, что Вася может идти и собирать себе грибы. Заметьте, я не говорю, что Петя не отдал обещаную долю, а отдал меньше, ибо Петя просто послал Васю, который ему помог. Так доступно? Или сказать кто Петя, а кто Вася?</div>
  9. Володченков АВ
    Оффлайн

Володченков АВ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Господа, или конретики добавьте - кого конкретно и за что кинул ЭК - или закройте тему. Я может тоже пострадавший - мне как-то из Китая ЭК привез баночку офигенного чая, а я ожидал ДВЕ!!!
  10. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Могу привести, например, трамвай, хотя споров сейчас будет...[/quote]
    Конечно будет.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ну а насчет принципиальных моментов - это пресловутое управление акциями, парализующее деятельность предприятий, акции которых попали бы под такую схему управления. Слава богу, что поняли, сто это незаконно, но ведь время-то потратили![/quote]
    Дико интересно, что же это за "управление акциями" такое. Может быть управление предприятиями?</div></div>
  11. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    winzard, Вы как маленький, право слово! Конечно же акциями интереснее управлять. Предприятие - это скучно и отнимает много сил.</div>
  12. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Ну уж напрямую управлять предприятием они точно не могут, вот и выдумали конструкцию - управление имуществом - акциями. Но это уже в прошлом - прокуратура оспорила, суд выиграла.

Ну а насчет трамвая - по моему глубокому убеждению, основанному на весьма обширной информации, в том числе и из горсовета, вопрос с трамваем не прошел потому, что это дало бы возможность администрации, а не горсовету поставить себе в заслугу такое, безусловно полезное дело! Кое кто из депутатов так прямо и говорил.</div>
  13. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Перечитай еще раз историю про Васю и Петю. Конкретики добавить не могу, т.к. касается живых людей, в том числе форумчан, а Качановский, кроме всего прочего, славен своей злопамятностью и мелкой мстительностью (напомнить про машину Вашего бывшего шефа).</div>
  14. tuman2
    Оффлайн

tuman2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    огласите весь список ... пожалуйста. Хочется определить вектор движения.</div>
  15. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Не на каждом доме, а на границах балансовых разграничений, которые по домам не проходят. И устанавливать, как мне кажется эти приборы должны по решениям жильцов управляющие компании.
    Не только теплосетей, но и управляющей компании.</div></div>
  16. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    "Если Вы думаете о том, о чем, я думаю, Вы думаете, то не думайте об этом!" (С???) А тот случай больше похож на второй тип обещаний.</div>
  17. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    граница проходят: генерирующая компания-МУП Теплосеть: теплопункты; Теплосеть-ЖЭУ-по фундаменту, там технически счетчик не постявишь</div>
  18. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если Вы про меня, то я сразу сказал, что со мной - это отдельная песня ;)
    А со всеми остальными, известными мне случаями - 100% аналог!</div>
  19. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>вопрос с трамваем не прошел потому, что это дало бы возможность администрации, а не горсовету поставить себе в заслугу такое, безусловно полезное дело! Кое кто из депутатов так прямо и говорил.[/quote]
    Щас! Безусловно! Безусловно даже водка не полезна. В чем будем мерять пользу?

Насчет горсоветовского "управления акциями". ОК, акции можно продать (кому?), заложить (в какой банк? :lol: ). Пожалуй все. Потерять их, к счастью, нельзя. И что там горсовет с ними хотел сделать-то?</div>
  20. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Горсовет хотел ими оперативно управлять - голосовать на собраниях по всем вопросам, избирать директора, избирать совет директоров и так далее.

Ну и чем плох трамвай?</div></div>
  21. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Плох (был) тем, что пример показушный и к реальным проблемам <strike>инвалидов</strike> маломобильных групп населения никак не относяцийся. Люди на костылях и в колясках зачастую с крыльца дома спуститься не могут, дорогу перейти... так что приобретение трамвая для них - отнюдь не первоочередная задача.
    Считаю, что данные средства эффективнее было бы направить на установку пусть временных (деревянных) пандусов на ступенях, ведущих в подъезды и пандусов на пешеходных переходах. За это сказали бы спасибо не только ограниченные в передвижениях из-за своих физических недостатков смоляне, но и более широкая целевая группа - молодые мамы и папы, вынужденные совершать пируэты с колясками-ребёнком каждый раз, когда спускаются со ступеней.
    Кстати, раз уж зашла речь об удобстве проживания лиц с физическими недостатками - мне показалось, или действительно при установке новых светофоров демонтированы звуковые сигнализаторы на переходах? Получается, что слабовидящих людей лишили возможности услышать зелёный сигнал светофора?</div>
  22. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Если это показушный пример, то то, что Вы написали - демагогия чистой воды! Поясню почему: Город может тратить деньги только на ремонт Своей собственности! Подъезды - это не собственность города, и нельзя их ремонтировать вот так просто, хоть депутаты 100 миллионов выделят. Эта работа, дай бог, будет проводиться за счет средств Фонда реформирования ЖКХ.
    А вот трамвайный парк нуждается в замене, и почему бы не купить современный трамвай для накопления опыта эксплуатации? все равно их скоро менять - надо это постепенно делать, или лишимся трамваев вообще! К тому же ЭТО ВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ, а то, что Вы предлагаете - нет! А большинство депутатов, похоже, этого не просто не пономают, вот и хавают голимую демагогию!</div>
  23. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Я этот трамвай должен был по точному расписанию ходить или инвалид-колясочник битый час на морозе его ждать должен был.</div>
  24. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот парадокс, когда надо АГГС недюженную смекалку проявляет, что бы законы (нет не нарушить) обойти (ООО ЖЭУ). А с инвалидами что-то стушевалась...</div>
  25. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Город может тратить деньги только на ремонт Своей собственности![/quote]
    Ладно, не подъезды. пандусы через пешеходные переходы. Предусмотреть мероприятия, чтобы "колясочники" хотя бы в муниципальные учреждения войти могли - в ту же мэрию!!! А если уж озаботились передвижением инвалидов, то вот вам вопрос: насколько бы экономически эффективным было бы создание "социального такси" - 2-3 микроавтобусов, оборудованных подъёмниками для колясок? Насколько удобнее такое такси было бы для тех, кто будет пользоваться его услугами в противоположность предлагавшемуся трамваю? :)</div>

Поделиться этой страницей