У меня уже не первый раз возникает такое ощущение, но нет, потом пар стравливается, и начинается диалог с намеком на робкие реверансы. Наши политические деятели пол сессии ворковали как голубки! Жаль, не удалось сфоткать, но по телеку показывали. И на прессухе - очень престойно все было. Спрашивали, кстати, по поводу Хмельницкого. ЭК молвил, что это недоразумение, которое скоро разрешится. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Самым разумным видимо надо считать Михайлова - его опять не было на сессии...[/quote] А вот и нет. Появился. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ЭК Казакову:"Ничто так не чернит наше настоящее,как попытки создать Ваше светлое будущее".[/quote] Когда ХАБ был еще на свободе, он открыл мне тайну подготовки ЭК к сессии. В частности, о теперь уже знаменитых афоризмах мэра. Сегодня они выглядели как рояль в кустах, кое кто даже уличил ЭК в чтении по бумажке . ЭК, тщательнее готовьтесь, тщательнее! <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вовченко и Кирилко[/quote] Невероятно, но факт: вопрос об Ольге Воронец Лебедев пообещал снова поднять на специально собранной внеочередной сессии. Много шума поднялось из-за бюллетеня, который счетная комиссия признала не действительным, хотя галочка там стояла на против фамилии Воронец, в числе других неопознанных знаков. Час спорили о том, стоит ли возвращаться к обсуждению вопроса, но потом все-же было решено вернуться, но позже. Кстати, к радости ЭК, вопрос о переименовании площади Смирнова все-же переголосовали в пользу переименования, после чего депутатам было обещано приглашение на закладку камня будущей стеллы. Такой вот консенсус.</div></div></div></div></div>
Сессия горсовета станет исторической только в том случае, если сразу после неё построят туалет в центре или бассейн "Волна". Думаю, при нынешнем поколении смолян такое вряд ли ожидаемо серьёзным людям.
Не считаю, что Вовченко достоин. Он один из старых, матёрых политиков Смоленска, коих много. Фанам Вовченко предлагается площадь Смирнова переименовать в площадь Виталия Владимировича. Без фамилии! Ибо и так все смоляне, по идее, знают фамилию легенды.</div>
Сколько людей, столько и мнений. Не единогласно же за его кандидатуру проголосовали. Однако использование слова "фан" неуместно. Сессии горсовета пока еще не совсем превратились в футбольные матчи. Тем более, что и не наделенные депутатскими полномочиями жители города-героя Смоленска могут иметь свое мнение</div>
Сессии горсовета проходят нормально. И люди там самые обыкновенные заседают. Вопросов нет. Только очень жалко, что само звание почётного гражданина вышло в тираж. Бизнесменам и политикам это звание нужно присуждать только в исключительных случаях, самым выдающимся, а не в угоду коньюнктуре и личным симпатиям. Таких людей по определению должны будут помнить многие поколения. Многим, уже почётным гражданам, к этому можно лишь стремиться...</div>
Может быть это цинично, но звание "Почетный гражданин ГГС" никакой ценности и не представляло изначально. Скольких таких граждан мы знаем и помним? Сейчас его просто перевели в разряд шоу-бизнеса.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вовченко и Кирилко![/quote] В вопросе присвоения почетного гражданства обошлось без жертв и скандалов. Хотя был выбор из "семи мудрецов". Согласен с Лжедмитрием, что странновато выглядит присвоение звания бизнесмену. Кажется, он не Савва Морозов, не Третьяков. Конечно, это онкий вопргос. Здесь нельзя обидеть достойных людей. Но просто за хороший труд присваивать такое звание нельзя. За это сейчас платят зарплату. Может быть, уважаемый почетный гражданин Кирилко - известный благотворитель? Надеюсь, за свои деньги, а не за счет сбербанка. Хотелось бы, чтобы кандидатуры на это высокое звание предварительно были известны общественности.</div></div></div>
Полностью разделяю! Вот поэтому и не надо было делать почётными гражданами такое количество людей. Безусловно, ОЧЕНЬ уважаемых и заслуженных. Но есть же и другие способы отметить заслуги перед городом (названия улиц, премии, устные благодарности руководства, два мороженого по цене трёх и т.п.)! Максимум десяток личностей за всю историю города! Тогда и помнили бы их поименно..</div>
Раз появился Лжедмитрий, значит Смутное время уже началось. Надо ожидать в скором времени регистрации пользователей Понтий Пилат, Иуда Искариот, Малюта Скуратов... Хорошая кампания подбирается. По поводу почетных граждан у меня такое мнение: на ныне живущих объявить временный мораторий, только через 50 лет после кончины можно стать кандидатом. Если посмотреть на почетных граждан Смоленска, которых наплодили за последний исторический период уже целую роту, то сам смысл слова "почет" просто девальвирован.
Да здравствует суд истории, самый гуманный суд в мире! И еще. Не надо обзывать улицы именами людей вообще. Жалко и улицы, жалко и хороших людей. Не хочется все сводить к категоричным выводам. Но у нс любая тема - больная. Твардовский, надо полагать, на оканчивал смолуниверситет. Но раньше пед тащил на себе имя Маркса. Теперь тоже нашли подставку. Надо ли это Твардовскому? Надо ли это универу? Те, кем мы гордимся, в какой-то степени характеризуют нас. Но почетность, именные улицы и пистолеты часто какое-то неоязычество. Добрым словом и добрыми словами это не кончается. Мы как-то привыкли к именитости жизни. Но это странная привычка. Если не сказать более!
Кому-то же надо! Я вот тоже Политику практически в одно лицо модерирую - сделайте меня почетным форумчанином! </div>
Чтобы открыть-" тёплый сентябрь"? А вообще-то, судя по последним известиям, приближается"холодное лето 53-го" Кузьмич не зря аватар не меняет и ушанку не снимает... </div>
Алиот, август вечен! :yahoo: Переименуй тему в ВЕЧНЫЙ АВГУСТ. Формально тема будет закрыта и заодно приобретёт новый смысл.</div>
Нормально все. Тема про август - 30 страниц уже есть, сейчас на 31 перейдем и амба!!! Одна страница на день. Все строго. Надо бы как-то проводить этот месяц. Песнями что ли? Снова осень, за окнами август. От дождя потемнели кусты. И я знаю, что я тебе нравлюсь, Как когда-то мне нравилась ты... Вот, как-то так...
Ты строишь себе нерукотворный памятник! Но лучше думай о том, чтобы кроме звания почетного строителя СФ заработать на домик на Майорке. Оттуда думать о Родине хочется еще больше!</div>
Ну, вот. Пока писал, уже 31 страница пошла. Алиота в почетные модераторы! Однозначно! С присвоением почетного знака "Золотая баня" отлитого из чугуна.
После слов Кузьмича и музыки Френкеля. Кузьма Прутков: Вянет лист, Проходит лето, Иней серебрится. Юнкер Шмидт из пистолета Хочется застрелиться. Погоди, родимый, Снова зелень оживится. Юнкер Шмидт, Честное слово, Лето возвпатится. Я так хочу, чтобы лето не кончалось! И сколько же людей завтра повторят эти слова с большим чувством, чем гимн России!
А мне хриплый голос Шевчука напел мотив: Что такое осень - это небо, Плачущее небо под ногами. В лужах разлетаются Птицы с облаками, Осень, я давно с тобою не был. В лужах разлетаются Птицы с облаками, Осень, я давно с тобою не был. Осень, в небе жгут корабли, Осень, мне бы прочь от земли. Там, где в море тонет печаль, Осень - тёмная даль. Что такое осень - это ветер Вновь играет рваными цепями. Осень, доползём ли, Долетим ли до ответа Что же будет с Родиной и с нами. Осень, доползём ли, Долетим ли до рассвета, Осень, что же будет завтра с нами. Всего всем хорошего этой осенью! :drinks:
Длинный язык ХАБа до добра не довёл. Хотя, не такой уж это секрет, у кого из окружения ЭК имеется книжка афоризмов, мыслей великих, пословиц и поговорок. Интересного, у него для каждого фраза припасена,или только для "представителей оппозиции"?</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Длинный язык ХАБа до добра не довёл. Хотя, не такой уж это секрет, у кого из окружения ЭК имеется книжка афоризмов, мыслей великих, пословиц и поговорок. Интересного, у него для каждого фраза припасена,или только для "представителей оппозиции"?[/quote] А правда, что там где нынче кабинет ХАБа - раньше туалет был? </div>
Так это там изыскания проводить собираются?Неужели что-то найдут? В таком случае, недоразумение может затянуться на неопределённый срок </div>